• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

님들~~

뷰티뷰티 2007-01-25 (목) 18:35 17년전 808
가슴 수술 한지 2틀 되어갑니다
아. 정말 죽다가 살아났어요

성예사 님들 보면
거의 막 안아푸신거 같아서 걱정 안했는데
왠걸 ㅠㅠ 정말 죽는줄 알았습니다
그래도 지금은 엄청 천천히 걸어다니고
팔도 아주 조금씩 움직이는 정도.. ㅠㅠ

있잖아요
수술후 밥 먹거나 세수하거나 이런게 가능하셨어요?
저는 팔을 움직이는게 너무나 힘들어서요
눕는거랑 일어나는것도 아직 혼자 못하겠구요

님들을 어떠셨는지 궁금해요..
그리고 되도록 아픈 팔을 움직이려고 노력하는게 좋나요? 아님 되도록 안 아파질떄까지 가만히 있는게 좋을까요?? 경험 및 정보 좀 부탁드립니다^_^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

655,464
2,622,441
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
trgg0618 2007-01-25 (목) 18:41 17년전 신고 주소
뷰티뷰티님.. 수고하셧어여,,, 음,, 밥먹는거 세수하는건,, 다들 하시는데..
님은 넘 아픈가바여,,, ..음, 움직이지 말라는분두 잇구,, 자꾸움직여줘야,, 괜찬타구하는분두 잇는데... 하신병원에.. 전화해서 물어보세요,,,
투덜마녀 2007-01-25 (목) 22:10 17년전 신고 주소
저는 일주일까지는 거의 누워있었다는..
첨에는 조금씩 걸으라고 하더라구요..걸어야 회복두 빠르다고..간호사 언니가..뭐든지 무리 하는건 안좋으니까 무리해서 움직이지는 마세요..
Love_a 2007-01-25 (목) 22:12 17년전 신고 주소
저는 수술후 2틀째가 젤 아프더라구요. 첫날은 팔들고 잘했는데 두번째날이 ;; 혼자서 못일어나고. ㅡㅡ; 지금은 6일째인데 세수도 하고 일어나는거도 어느정도 하는데.. 압박붕대때문에 넘 힘들어용;
쥬쥬 2007-01-26 (금) 00:55 17년전 신고 주소
힘드시더라도 팔올리고 주무세요 그럼 다음날 진짜 많이 좋아져요..
장군 마누라 2007-01-26 (금) 10:51 17년전 신고 주소
일주일까진 팔은 많이 안쓰는게 좋다던데....혹시 피호스뺀다음 출혈이 일어날수도 있다구요,..출혈이 심하믄 그게 고여서 구축의요인이 될수도 있다고 하더라구요...
everagefor 2007-01-26 (금) 17:42 17년전 신고 주소
쥬쥬님! 팔을 올리고 자라구요?? 진짜 그래도 되요??;;;
trgg0618 2007-01-26 (금) 18:36 17년전 신고 주소
수술후.. 실밥풀구 나서,, 팔올리구자는거,,개안타구하시는데.. 실밥뽑기전에..올리구자면,, 상처,,벌어지니.. 안돼여,,^^,근데.. 팔롤리구,자는거,, 넘힘들어여,, 저두 그렇게 해밧는대..잠시는해두,,,오래도록은 못함,, 잠을못잠,, 샘님이 말하시길... 소파에..앉아서,, 양팔,,벌려,,소파에.. 올리구 잇음,, 된다구해여,,
것두 오래하니 아프더군여,,,^^ 자주해주심 좋을꺼애여,,,
뷰티뷰티 작성자 2007-01-26 (금) 20:38 17년전 신고 주소
아. 리플 감사드려요 ㅠㅠ 근데 이제 대충 밥 먹고 그런건 살짝살짝하는데 아직도 침대에 눕는거랑 일어나는 건 절대 못하겠어요.. 한번 일어나고 누울때마다 엄마 부르는데.. 엄마가 눕혀줘도 겁난다는 ㅠㅠ 혹시 혼자 할수 있는 방법 아시면 비법 좀 알려주세요 ㅠㅠ 언제쯤 혼자 거동이 가능할까요..?
쥬쥬 2007-01-27 (토) 17:39 17년전 신고 주소
흠..저는 수술 이튿날 피호수 꼽은 상태에서 팔 올리고 잤는데 다음날 팔 움직이기가 훨씬 쉬워졌어요;; 내가 잘못한건가? ㅡ_ㅡ;;;
세일러문 2007-01-31 (수) 15:58 17년전 신고 주소
팔이 들려야 올리고 자죠~~~ㅋㅋ
저두 완전 고생했었는데.... 혼자서 아무것도 못하고....ㅜㅜ
딱 10일 지나면 살것같아요~~~ 쫌만견뎌요~~
그리구 일어나는거는 다리의 반동으로??ㅋㅋ
hi