• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

수술후 4일째 브라착용과 마사지 좀 알려주세요~

이쁘수 2008-02-26 (화) 17:09 16년전 1625
수술한지 4일째이예요..
근데 궁굼한게 너무 많아서 선배님들 조언이 절실히 필요해요~
전 3일째 되던날 압박복 벗고 마사지하는법 배우고 가슴 사이즈 체크해주셔서 에메필 와이어든브라 착용하고 브라위로 앞박밴드 하고 왔어요.
근데 성예사 글들 읽어보면 와이어 브라를 몇달동안 못한다고 들 하던데..
전 왜 바로 하는걸까요?
전 회사직원들 몰래 가슴 수술 받은건데.
봉이있는 와이어 브라에 위에 앞박붕대까지 하니 가슴이 엄청커져서 어떤 옷을 입어도 티가 확 나서 무슨 옷을 입어야 할지 몰라 스트레스가 엄청 나요 .
봉이있는 와이어 브라만 안해도 티가 덜 할텐데 말이죠..
왜 저는 와이어 브라를 해야하고 님들은 왜 와이어 브라를 하지 말라고 하는거죠?
병원에서는 해야만 한다고 하구..ㅜㅜ
전 가슴밑이 짧아서 아래로 내리면서 확대하는 수술을 했거든요
75a컵이였는데 지금은 75c컵이예요..

또 하나 걱정은 마사지를 열심히 해줘야 방이 유지가 된다고 하는데.회사를 다니다 보니 마사지할 시간이 여의치가 안아요.
아침에 조금 일찍 일어나서 마사지하고 출근하고 저녁에 퇴근해서 마사지 하고
이렇게밖엔 못하겠는데 마사지 열심히 안해서 방이 사라질까봐 걱정이예요..
회사다니면서 수술하신분들 어떻게 마사지 하셨는지 방법 좀 알려주세요..
아님 하루 두번만 맛사지해도 괜찮으셨는지도 궁굼하구요.
지금은 수술후 너무 고민도 많고 걱정도 많고 그러네요.
이렇게 힘든 수술일줄 알았으면 그냥 하지 말걸 하는 후회도 되고 그래요..
선배님들.. 방법들 좀 알려주세요~~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,280,551
2,413,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
flrmsp 2008-02-26 (화) 17:22 16년전 신고 주소
아저도 4일째인데 마사지벌써시작해야하나요??
병원에서 실밥풀고 하자고하던데..ㅠ
저도 너무큰거같아서 반팔티입어봤는데
티가 확나는거같아요..

저도 하지말걸하고 후회되는데..ㅋㅋ
예뻐질꺼거덩 2008-02-26 (화) 21:41 16년전 신고 주소
지금 수술하신지 4일밖에안되서 더커보일수있을껍니다.붓기빠지고 3주정도지나면 사이즈는좀줄어들어요~그렇게원하던 가슴이 생겼는데..후회하시지마세요...예쁜가슴가질수있을겁니다....맛사지는 실밥풀고 일주일에서 열흘사이에 하구여~사람마다차이는조금씩있다고합니다.
그리고 맛사지는 직장다니시는분들은 화장실에서 하죠...
그래도 맛사지가 중요하니 꼭 점심시간을이용해서라도 하세요^^
dmsdms 2008-02-27 (수) 11:02 16년전 신고 주소
마사지는 일주일 후에 하는 거라던뎅~
글구, 와이어브라는 가슴모양에 라인이 확 잡힐 수 있다고 3개월 뒤에 하라고하던데요~ 병원마다 차이가 있는건가^^;;;
빼빼로 2008-02-27 (수) 11:41 16년전 신고 주소
그럼..뽕이없는와이어브라를하세요,,
chilly 2008-02-27 (수) 14:43 16년전 신고 주소
후회하실정도면 절박하지 않으셨나봐요ㅠㅠ전 정말 절박한상태라 절대 후회안할꺼같은데.. 회사원이시면 화장실갈때마다라도 틈틈히 해주는게 좋지않을까요?
이쁘수 작성자 2008-02-27 (수) 14:55 16년전 신고 주소
모두들 후회 하지말라해주셔서 고마워요.. 원래 봉있는 브라는 하던스타일이라 수술받고 난뒤 봉 없는거 하고 다니면 갑자기 커진 느낌이 없을거라 생각했었는데 생각가 달라서 더 우울하고 예민해 지고 그런가봐요...
봄날비야 2008-02-27 (수) 20:56 16년전 신고 주소
4일째면 붓기는 아직 안빠졌을 시기네요~저도 화장실 들락거리면서 맛사지 하다가 그마저도 눈치보이고 맛사지도 시원치않아서 점심시간마다 샆에 다녀요;우울해 마시고 이쁘게 관리하세요~원래 가슴도 좀 있으셔서 자리잡으면 이쁘고 자연스러우실꺼 같아요ㅎ
이쁜게최고 2008-02-29 (금) 13:39 16년전 신고 주소
샾에서 마사지는 얼마정도하나요?시간은얼마나해줘요?^^
천가인 2008-02-29 (금) 19:45 16년전 신고 주소
처음에 저는 보정브라라고 병원에서 추천해준 트라이엄프꺼 속옷입었어욧 와이어 긴거요 그거 한 이주착용하고 가슴모양 잡히고선 계속 스포츠브라해야한다고해서 6개월까지 스포츠브라착용예정이예요 -
글고 샵끊어서 맛사지받았는데 이것저것 다해서한 두시간정도 걸렸어요
봄날비야 2008-03-09 (일) 00:37 16년전 신고 주소
샵에서하는 맛사지 40분정도 걸리던데요..손마사지-압축기계같은걸로살늘려주고-석고팩-초음파(손마사지)이렇게 해주더라고요..겨드랑이도 가끔해주고요... 저는 방이 원래 좁고 살이 늘어지지 않는 체질이라 불안해서 했는데...상태좋으심..그냥 직접하심이..가격이비싸요^^;
hi