• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[]

수술 1년이상되신분들~~~

flsekf 2008-08-31 (일) 22:44 15년전 1975
안녕하세요
수술예약을 했는데
뭔가 내키지 않아서 좀더 상담 다녀보자해서 취소하고
여기저기다니며 이렇게 고민만 하고있네요
제가 걱정하는건
-----------------
워낙 말라서
(165에 47kg 흉통69 새가슴 피부투껍고 타이트=악조건)
코젤로 213 넣을 수 있다는데
살이 너무없어서 리플링현상이 생길수 있다네요 ㅠㅠㅠ

수술로도 많이 커질수 없는것이 속상한데
리플링까지 ㅠㅠ

여기에 후기 남겨주시는분들 대부분 며칠 안되신거같은데 붓기가 빠지면 리플링이 느껴질수 있다고하니
몇년 되신분들 큰비용은 둘째고 가슴 자체에 만족을 하고사시는지요 (100% 만족할순없지만요)
(리플링,촉감,가슴이 차갑다거나...)

취업면접 보기전에 수술하려했는데 이고민으로 취업도 수술도 안될까봐 으학
결정이 쉽지않은저에게 무슨말씀이라도 부탁드릴게요~

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

309,519
3,156,290
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
나도... 2008-09-01 (월) 09:58 15년전 신고 주소
전 수술 이틀 앞두고 있어 별로 도움은 못될거 같지만 몇자 적어 볼게요.
저랑 신체조건이 비슷하셔서....
키랑 몸무게는 저랑 같구요. 특히 상체는 뼈밖에 없어요. --;;
단지 전 출산2번 경험이 있어서 그런지 살은 좀 느러짐이 있어요.
근데.. 보니까 병원마다 상담한 결과가 다르더라구요.
5군데 돌았는데 2군데는 234, 225 추천했구요. 수술후 만져질수 있다했어요.
근데 3군데는 275 추천, 심지어 300 추천한 곳도 있었구요(풀 b컵 원했더니..)
혹시 상담 많이 안 받아 보셨음 여기서 유명한 곳들 돌아보시고 결정하세요.
글구 엄연히 이것도 수술이니 완전 자연산을 기대하심 안될거 같아요.
전 집에 있을때 몸에 뭐 달고 있는걸 싫어해서 악세사리는 물론이고 브라도 안차고 티하나에 반바지만 입는 스턀인데 아무리 살속에 집어 넣는다해도 뭔가 가슴에 들어가 있음 답답할거란건 각오하고(평생 이렇게 살아야 하지만)
수술 결정한거에요. 나중에 후회할 수 있겠지만 그래도 소원함 풀어볼라고.. --;;
님도 하나를 얻었음 하나는 포기한다는 생각으로 수술 결정하심이 좋을 듯 합니다.
dmsdms 2008-09-01 (월) 17:52 15년전 신고 주소
타이트한 피부나 리플링 현상이라는 건, 시간이 지나면서 또 수술 후 마사지로 풀어주는거죠 자연스럽게 만들수있어요~ 아주 깡 마른 사람들도 잘 하던데요^^ 마니 알아보시고 결정하세요^^
비비아이 2008-09-17 (수) 15:28 15년전 신고 주소
리플링 현상이 머에여????? 가슴 수술한지 4일째인데 걱정이 되서~ㅠㅠ
hi