• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[]

가슴성형이암을유발할수있다는뉴스에관해

slidjflaij… 2011-02-06 (일) 11:09 13년전 1294
밑에 글중 1000명중 60명이라고해서........제가
구글을 쭉찾아봤죠..이 암이름은 ALCL이구요
지금 가슴성형 한여자가 1000만명정도로추정되는데
가슴성형떄문에총걸린사람은 60명이구요 대충이런식으로봤습니다

아직 연구가 덜되서 보형물종류나 보형물텍스쳐에관해서는 10여년간의연구가 더 선행되어야한다는 글도 읽었습니다.

구글에 ALCL breast 이런식으로검색해보시면
관련 뉴스나 글 더 보실수있습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,636,942
3,109,477
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
송어 2011-02-07 (월) 03:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
구데기 무서워서 장을 못담그나요? 여자들이 외모에 얼마나 독한데요^^

돈이 없어서 못하겠죠..가슴성형 사실 적은비용은 아니잖아요...
닐리리~* 2011-02-07 (월) 20:41 13년전 신고 주소
어우 저도 이 뉴스보니까 섬뜩하더라구요 -_-;; 아직 결과가 완벽하게 나온건 아니지만 괜시리 걱정도 되구요..
뽀샤뽀샤 2011-02-10 (목) 00:27 13년전 신고 주소
저도 걱정입니다..내년에 할생각였는데 다시 고민됩니다
나언제수술하니 2011-02-10 (목) 12:36 13년전 신고 주소
FDA랑 식약청에서 오보도라도 나오면 얼마나 좋을까..
hi