• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[]

드뎌 날짜 잡았어요^^; 궁금한게 있어요~!

아이 2011-02-15 (화) 13:40 13년전 1039
10년 넘게 가슴수술 고민한 저였습니다.
지금 안하면 또 평생 후회될것 같아서
2월말에 예약 잡아놨습니다.
병원은 그냥 제가 눈코했던 곳이구요

저는 275 권유하더라구요 (저 160센티, 47KG, 가슴 아예 없어요^^;)
그럼 꽉찬 B 나 약간모자른 C컵 될거라하더군요
코젤 스무스타입이구요

제가 궁금한건
1. 토욜날 수술하면 그 다음주 수욜엔 출근할수 있을까요? 자꾸 실장은 그때되면 출근할수 있다고 하던데 병원말은 다 그런식으로만 얘기하니..
경험자분들 얘기가 듣고싶어요

2. 수술 다음날 보호자가 필요할까요?
돌봐달라고 얘기할사람이 마땅치 않아서요..

3. 물론 사이즈는 사람마다 다르겠지만
저 275 면 괜찮을까요?

역주행해서 글들 많이 봤는데도
제께 궁금해서 질문 드려요^^;

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,454,494
306,010
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
정보공유~ 2011-02-15 (화) 23:03 13년전 신고 주소
1. 통증이나 일상생활은 사람마다 많이 다르던데요.. 저 같은 경우엔 체력이 너무 안좋아서 4일째부터 정신들고 1주일째부터 나갈 맛이 나더라구요. 2. 보호자 당근 필요하지 않을까요? 겨절이면 팔쓰기 불편한데.. 침대에서 일어나거나 누울때 간호해주시면 훨 편해요. 3. 사이즈는 정말 본인 취향에 따라 다른거라.. 원장님 권유대로 하는게 젤 좋은거 같아요~ 전 원장님 권유보다 작게했는데 어떨땐 괜찮았다가 어떨땐 너무 귀여워 보이고,, 막 그래요 ㅋ
아이 작성자 2011-02-16 (수) 13:36 13년전 신고 주소
정보공유님 감사합니다~
20대 후반.. 2011-02-17 (목) 00:52 13년전 신고 주소
1. 사람마다 다르지만, 전 화요일부터는 살만 하던데요..^^; (저도 토요일에 수술) 간단한 소지품만 들고 친구집에도 놀러가고..;; 하지만 최선은, 압박붕대 풀고 출근 하는거죠..^^ 2. 수술 당일에는 필요해요..;; 수술하면, 배게 높이 조절하는것, 몸 숙여서 물 따르는것 등등도..만만치가 않아요...간호사샘은 바쁘셔서 사소한 것들은 부탁하기 눈치 보이실 거예요..;; 3. 원장샘이 권유해 주는 범위에서 고르시면 될것 같아요~
아이 작성자 2011-02-17 (목) 11:15 13년전 신고 주소
20대 후반님 감사해요^^
hi