• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

보형물 고민되네요...

kimdane 2008-01-27 (일) 17:46 16년전 840
사실 수술 자체도 많이 고민하다가, 식염으로 하려고 맘 먹었습니다. 걍 편하게 살고 싶어서요. 2군데 상담을 다녀왔는데, 두 군데 다 제가 가슴살이 없어서 코젤을 권하시더라고요. 키는 162cm, 몸무게 47 입니다.
가슴둘레는 75cm,윗가슴둘레는 79,5cm 라고 하데요.
제가 골격은 작지 않은데, 살이 별로 없는 체형이어서
몸무게가 많이 나가나봐요. 식염으로 생각하다가 코젤로 하라니까 다시 고민이 원점으로 돌아갔네요. 할까 말까.
특히 한 곳에서는 코젤 수술 후에는 2년 마다 MRI 로 유방암 검사를 해야 한다는 충고를 하셨셔요. 2년 마다 종합병원가서 '나 유방임플란트해서 MRI 검사받으로 왔다'는 말 어떻게 할까요? 또 시간과 비용은 어쩌구요... 참 사람 미치게 하네요. B컵 사이즈 원하면 꼭 코젤로 해야 모양도 촉감도 좋을 거라는 데... 걍 A컵으로 기대치를 줄이고 식염으로 할까, 다른 병원에서는 그렇게 상담해보려고요.
암튼 2 군데 정도는 상담은 더 해 보려고 합니다.
혹시 의료계 종사자 있으시면 MRI 검사 비용은 얼마나 되는지 좀 알려주세요~

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

233,382
2,157,196
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
trgg0618 2008-01-27 (일) 23:32 16년전 신고 주소
음//~ MRI검사비용...~ 가슴만 찍는건,, 그리 비싸지 않아요....~
.... ..다들 코젤로 승인나서 하는추세인데..~ 그리구 식염으로 한분들.. 재수술 코젤로 하는데..~ MRI하는거 때문에.. 식염으로 한다는건..~ 좀 의외내요..~...~ 어차피..~ 식염이나 코젤로 수술하든..~ 유방암 검사하는건..~.. 당연한거구여...~... 안전 차원으로...~ 건강검진하는맘으로 하는것두..~ 좋을꺼 같아요,~ 대부분 사람이 아파야.. 그런걸 찍거나 하잖아요,,~..

음`... 1년에 1번... 유방암... 검진 만으로두..~. 왠만한건 다본다구 해요...`...

넘 걱정 하지 마시구여..~ 수술하려구 맘먹었으면,,~ 여러가지 생각하지 마셔용,,~....~...
빼빼로 2008-01-27 (일) 23:52 16년전 신고 주소
저가슴살 하나도 없었는데, 식염으로 했어도 촉감좋아요, 촉감은 보형물과는 거의 차이가 없다고봐요,, 수술실력과 마사지가 좌우하는것같아요,,오늘 솔브에서 속옷샀는데 70D가 맞더라구여,,무조건 코젤을 권하는곳은 의사실력이 딸린다고 생각해요,,자기가 자신이 없으니까,,,저희 원장님은 처음부터 식염권하셨어요,,식염으로도 충분한 촉감나온다구,,
쇼코 2008-01-28 (월) 08:10 16년전 신고 주소
음... 의사선생님 말씀도 중요하겠지만 워낙 병원마다 얘기가 달라서 본인이 원하는걸로 하는게 제일 낫지 않을까 싶어요. ^^ 코젤로 권유하시는 의사는 식염을 권유하는 의사가 실력이 딸려서 그렇다고 하고.. 또 반대의 경우에도 같은 식으로 얘기하더라구요. 누구 말이 맞는건지 원.. ㅡ.ㅡ;;;
hi