• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴 보형물 비싼게 답인가요?

쟈야 2019-01-10 (목) 18:57 5년전 2109
2월 1일 가슴 수술 예약한 1인 입니다.
처음엔 잘 모르고 새로나오고 가격 어느정도 있는것로 알아보다가 모티바 아님 벨라젤로 하겠다 라는 생각을 했어요
하지만 점차 알아보다 보니 새로나왔다고 해서 다 좋은 것 만은 아닌것 같아요  FDA 인증 그리고 제조회사의 명성? 이런것도 다 고려해 봐야 하는 것 같고 가슴 알아보려고 성예사 거의 매일 오는데 주로 마텍 하시는 것 같더라구요 제가 알기론 마텍이 스무스나 텍스쳐드 같은 기존 보형물 보다 부작용이 적은것도 아니고 몸에서 움직이는게 거의 스무스랑 같다고 하더라고요
더군다나 외국에서는 잘 쓰이지도 않는다고 하고... 지금 모티바 유명해지고 가격도 비싼데에는 제조사의 공격적인 마케팅이 한 몫 하는것 같기도 하고 그래요 심지어 벨라젤은 한국 보형물인데다 FDA 인증을 받지도 않았는데 엘러간보다 비싼이유를 모르겠어요 아마 보형물 원가에 마케팅 비용이 거의 절반가량 하는 것 같은데 무조건 남들 다 한다고 요즘 새로 나온거라고 해서 좋은건 아닌것 같아 글 써봅니다.
어디까지나 저의 개인적인 생각이니 그냥 참고 정도만 해주셨음 해요... ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,641,513
1,302,876
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
닭꼬지 2019-01-10 (목) 20:39 5년전 신고 주소
벨라젤은 모티바가격은 너무 엄두가안나고
그래도 촉감이중요하다하실분만하는듯
모티바도 코스타리카산이고 유독우리나라에서많이하는거같아요

쟈야 작성자 2019-01-10 (목) 21:01 5년전 신고 주소
그쵸 ㅠㅠ 그래서 전 처음에 무조건 마텍이다 했는데
우리나라에서만 인기 있는것 같아서 그냥 스무스로 하려구요
짱짱02 2019-01-11 (금) 01:02 5년전 신고 주소
진짜 비싸긴 비싸요.ㅠ

쟈야 작성자 2019-01-11 (금) 11:25 5년전 신고 주소
마자요.. 근데 정말 보형물에 들어간 돈이 많아서 단가 자체가 높은거면 신뢰하고 하겠는데 그게 아닌것 같아서 영 찝찝해서 못하겠어요
그냥 안전하게 멘토나 엘러간걸로 하려구요
테일러힐 2019-01-11 (금) 12:12 5년전 신고 주소
직접 만져본결과 벨라젤이 제일부드러워요ㅠㅠ
유로실리콘 얜가격이끌리고 아님 벨라젤중에하려구요
승인안난게그렇긴한데그래도
 나만 딱딱한 가슴가지면 자괴감올거같네요ㅠ

쟈야 작성자 2019-01-11 (금) 12:42 5년전 신고 주소
근데 진짜 모티바보다 벨라젤이 더 부드럽긴 하더라구요
저는 제 살성엔 스무스가 맞을 것 같아서 스무스로 가려구요
뿌요뿌요 2019-01-11 (금) 16:35 5년전 신고 주소
저도 그래서 보형물때문에 고민되요ㅠ
결국 뭐로 결정하셧나요?

쟈야 작성자 2019-01-11 (금) 18:42 5년전 신고 주소
저 엘러간 인스파이라요~!!
Ayoungfata… 2019-01-12 (토) 21:40 5년전 신고 주소
멘토추천이요

쟈야 작성자 2019-01-13 (일) 23:32 5년전 신고 주소
추천 감사합니다 ㅎㅎ 멘토 이번에 새로 나온 엑스트라겔 말씀 하시는 거죠?

Ayoungfata… 2019-01-13 (일) 23:50 5년전 신고 주소
네넹
저도 가슴하고 싶어서.. 보형물 알아보고 있는데요
멘토가 젤 나은듯해요
하신다면 멘토추천이요
저도 멘토로 할생각이예요

쟈야 작성자 2019-01-14 (월) 12:08 5년전 신고 주소
마자요 저도 알아보니까 멘토가 신뢰가더라구요
수술은 언제쯤 생각하세요? 전 2월1일이라 점점 다가오고 있는데 마음은 설렘반 두려움반 이네요..ㅎㅎ

Ayoungfata… 2019-01-14 (월) 23:02 5년전 신고 주소
전 아마 봄에 할듯해요 그때 수술하구 푹 쉬려구요..
진심 잘되셨음해요
수술후기 써쥬세욤:)

쟈야 작성자 2019-01-20 (일) 11:18 5년전 신고 주소
봄에하시는 수술 잘되실거예요~!!
저 멘토 엑스트라로 최종 결정했어요 ㅎㅎ
하고 나서 후기 꼭 쓸게요 ㅎㅎ

euphoria 2019-01-25 (금) 14:29 5년전 신고 주소
멘토 병원 이랑 가격정보좀 부탁드려도 될까요?

쟈야 작성자 2019-01-28 (월) 13:16 5년전 신고 주소
저 ㅁㅂㅇ에서 하구요 멘토 엑스트라는 가격대가 가 800대 인것 같아요 저도 그렇구요
wowowo 2019-01-15 (화) 08:21 5년전 신고 주소
병원 선택하셨나요? 어디 결정 하셨는지 여쭤봐도될까여? 보형물도..

쟈야 작성자 2019-01-20 (일) 11:22 5년전 신고 주소
저는 병원을 두군데 다녀왔어요
신논현에 ㄱㄹ이랑 신사역에 ㅁㅂㅇ(ㅜㅇ ㅏㅇ ㅜㄹ) 이요
ㄱㄹ은 원장님도 신뢰가고 실장님도 소문대로 좋았지만
예약날짜가 안맞아서 못하고 ㅁㅂㅇ은 원장님 경력도 출중하시고 부유방제거도 해주셔서 최종적으로 ㅁㅂㅇ로 정했네요
여러가지 요건이 본인한테 맞는 병원 찾는게 중요한것 같아요 ㅎㅎ
문찌 2019-01-15 (화) 20:13 5년전 신고 주소
저도 촉감 중시해서 모티바나 벨라젤 하고싶은데 벨라젤이 부드럽다는 말이 훨 많더라구요. 그리고 fda 승인 진짜 복잡한거같아요...ㅠㅠ 되어야 좋은건 맞는데 안되도 되는건지 잘 모르겠네요ㅠ 스무스로 수술하시나요?

쟈야 작성자 2019-01-20 (일) 11:26 5년전 신고 주소
네네 스무스로 하려구요
마텍 요즘 유명하죠 모티바 벨라젤 저도 만져봤는데 촉감 좋더라구요 근데 중요한건 촉감만으로 봤을땐 스무스 못따라가고 마텍처럼 점탄성이 좋은 보형물이 장기간 저의 몸에 있을때 어떤 경과가 있을지에 대한 충분한 기간도 연구결과도 없단점이 멘토를 선택하게 되었네요..ㅎ
제가 수술 알아보면서 아름다움은 곧 자산 이라는 블로그에서 많은점을 알아보았던것 같아요 문찌님도 수술 생각하신다면 이 블로그 정독 꼭 추천드려요 ㅎ
미달겅쥬 2019-01-15 (화) 22:47 5년전 신고 주소
스무스가 촉감 젤조음

쟈야 작성자 2019-01-20 (일) 11:27 5년전 신고 주소
네 스무스 촉감 정말 좋은것 같아욬ㅋㅋ
결정했지만 2019-01-21 (월) 11:47 5년전 신고 주소
벨라젤이 동양인들한테 맞게나온거아닌가요? ㅜㅜㅜㅜㅜ
알타리 2019-01-26 (토) 23:29 5년전 신고 주소
보형물의 '수술 후 촉감'은 전문의가 만져도 그 차이를 잘 모릅니다.
밖에 나와있는 보형물만 보고 촉감이 어쩌고 저쩌고 하는 건 다 거짓말이거나 모르고 하는 소립니다.

오른쪽은 모티바, 왼쪽엔 벨라젤로 수술한 분이 촉감 차이를 말씀하시면 인정해 드릴게요.
그러나 속에 들어가면 무슨 보형물을 쓰든, 매우 큰 보형물 쓰지 않는 이상 순전히 환자의 체질에 달렸죠.
피부의 두께, 피막의 크기, 보형물과 피부 사이의 압력 등이요.

모티바 과장광고에 속는 분들 참 많지요.
품질 검증도 안되었고 논문 하나 없는 제품이 고가 정책을 쓰면서 광고만 줄창 때리죠.
병원입장에서는 고가정책 때문에 돈이 되니까 모티바로 권하는 곳 많구요.
그리고, 국산 벨라젤보다 오히려 FDA 승인받은 엘러간이나 멘토가 더 싸죠.

글쓴이는 그래도 많이 알아보시고 합리적인 판단을 하시는 분 같네요.

병원에서 비싼 보형물 권하는 건, 당연히 이득이 많이 남기 때문입니다.
아주 특이한 경우(마이크로탄 보형물을 환자가 강하게 원할 때 등) 외엔 99% 그래요.

모티바 권하는 병원은 무조건 거르세요.
환자를 순전히 돈 보으로만 보고 수술하는 거라, 나중에 혹시 문제라도 생기면 사후관리 안될 가능성 높아요.

쟈야 작성자 2019-01-28 (월) 13:19 5년전 신고 주소
가슴 수술 고민하면서 여러모로 많이 알아봤었는데 이렇게 딱 신뢰가는 말씀 해주시니 정말 감사합니다 ㅎㅎ
airkim1201 2019-03-07 (목) 20:00 5년전 신고 주소
저도 차이에 대한 전문적인 얘기를 듣고싶네요..ㅜㅜ 무작정 해버린 마당에..ㅜㅜ
hi