• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[]

수술 후회하시는 분 계신가요? ㅠㅠ 잡다한 질문드려요~

coo 2011-04-22 (금) 17:40 13년전 2138
막연하게 생각만 해오다가 최근들어 열심히 적어가면서 알아보는 중이예요;
이 게시판에 있는 글들을 다 봤네요 보다보니까;;;
일단은 9월말쯤 할꺼라 생각하고 있는데 정말 고민이 많아져요~

제가 2년쯤 전에 허벅지 지방흡입을 했었는데 그때 중간에 마취가 깼었거든요..
마취 하면 안될것 같다고 참는데까지 참아보자 해서.. 정말.. 눈물 뚝뚝 흘리면서 정신력 하나로 버텼어요;;
지금 생각해도 소름끼치고 끔찍한데 가슴수술 하다가 마취문제 생길까봐 겁이나요;
하다하다 이젠.. 수술중 각성까지 검색해보고;; 이렇게 소심할줄 몰랐네요 제가 ㅠㅠ

그리고 그 지방흡입 흉터가 아직도 선명하거든요..
인터넷 후기들 보면 다들 흉터 안보인다는데..
제가 직접 수술해보고 흉터가 뻔히 보이니까 솔직히 어떤 수술이던 무조건 좋다는 후기가 잘 안와닿아요;
가슴수술도 인터넷 여기저기 후기들 참 많던데 댓글 많은 글들 보면 정말 드라마틱 하게 자연산;같이..
흉터도 걱정없고 촉감도 걱정없고 원래 내꺼다~ st.;;
그분들이 선택받은 분들인지 아님 제가 운이 엄청 없는건지;;

아..
그래서 일단 걱정되는게 마취, 흉터, ㅂㅈㅇ 정도인데.. 혹시 마취문제로 고생하신분은 안계시겠죠?
게시판 글들 보면 대체적으로 구축쪽 문의만 있고 흉터나 마취쪽 글들은 없는 것 같더라구요.

또 흉터도 궁금한게.. 제가 상처나면 잘 안아무는 타입인가본데..흉터때문에 고생하신분 안계신가요?
좋은 생각만 해야하지만 저는 제가수술하면 분명 흉터 남을 것 같거든요;;;;그래서 유륜쪽으로 해야하나 고민스럽기도 하고..

일단 병원은 상담한번 가본적 없지만 ㅇㄴㄱㅁ에서 하고싶다는 생각이 커요..
이곳에서 하신분들 이야기도 듣고싶은데 계실까싶고 ㅠㅠ
인터넷에서 예쁘다 싶어서 쪽지문의 드리면 제가 알아본봐로 잘하고 유명하다는 병원은 거의없고
처음듣거나 조금 인지도 떨어지는 곳이 많더라구요..
ㅇㄴㄱㅁ 에서 하신분 한번도 못봤어요;;;

그리고 이건 중요한 질문은 아닌데 제가 다이어트를 많이 했거든요.
원래 뚱뚱했다기 보다는.. 표준형 몸에서 갑자기 20kg쯤 체중증가.. 천천히 25kg쯤 체중감량.. 해서 지금은 꽤 말랐는데
이럴경우에 가슴수술 할때 뭔가 좋거나 나쁠까요?

아.. 지방흡입할때는 단칼에 해버렸는데 (그때 무슨생각으로 그랬나 몰라요;;)
그걸로 수술이란게 쉬운게 아니란걸 알고나니까 가슴수술 한번 결정하기 너무 힘드네요..
내가 꼭 해야하나 싶기도한데.. 또 벗은몸보면 꼭 해야한다!!싶고 ㅋㅋ;;
정말 이 수술을 해서 만족감만 얻을 수 있을까 싶어요.. 다른분들 모두 후회안하시는지..

정말 요즘은 맨날 이곳저곳 가슴수술만 검색해보는 것 같아요
컴터를 켜도~ 잠깐 폰을 만질때도~ 무슨일이든 이렇게만 끈기있게하면 성공할 것 처럼 ㅋㅋ
조금이나마 제게 도움될 내용있다면 댓글 부탁드려요~ ^^;;;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
나냐냥 2011-05-01 (일) 15:01 13년전 신고 주소
ㅇㄴㄱㅁ 병원 좋은거 같아요. 전 그병원에선 하진 않았는데 다니는 맛사지샵 환자들중에 태반이 ㅇㄴㄱㅁ더라구요 맛사지 원장님도 솔직하게 ㅇㄴㄱㅁ 가 방 넓게 터주고 환자들 몸에 맞는 사이즈 잘 넣어주신다거 하시더라구요. 근데 가슴모양 아무리 예뻐도 본인몸이 흉 잘 지는 체질이다 이러면 겨절 하심 안되요. 제가 비후성 반흔이 잘 생기는 체질이라 무릎째진데 꿰맨데두 3년지낫는데 적갈색 절개선이 불뚝 나와잇거든요 그래서 전 아무리 예쁘고 싼 병원 많다해도 흉 안남는거만 최대로 생각해서 예전에 닥터상담이엇던 병원서 했어요 지금 한 3달 지낫는데 유륜쪽이라 흉은 많이 안남을 거 같은데 감각이 빨리 안돌아어네요
한개를 맞추면 한개는 또 아쉬울수 잇기때문에 본인이 자기몸을 잘 알고 결정내려야해요 의사가 모든걸 알지도 책임져주지도 않으니까 안그럼 후회합니다
ahdskjd 2011-05-02 (월) 19:18 13년전 신고 주소
가슴이커져서좋긴한데 누워있을때 촉감은 별로라서....시긴이지나면 좋아지겠지하는데 여기분들 얘기들으니까 1년넘어도 똑같다는 말에 좌절중 ㅠ
coo 작성자 2011-05-03 (화) 14:14 13년전 신고 주소
흉터걱정 정말 ㅠㅠ 결혼전이면 유륜으로 하지 말라고들 하시는데 겨드랑이로 하면 흉터 엄청 남을것같고 ㅠㅠ 그리고 왜 시간이 지날수록 촉감이 안좋아진다는건지.. 병원가서
물어보면 아니라고 할 것 같은데.. 코젤로 몇년지나신 분들 이야기 듣고싶네요ㅠㅠ 댓글 남겨주신 님들 너무너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
hi