• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

피통유무

긍정힘 2015-10-12 (월) 23:56 8년전 911
요즘 피통을 안차고 수술 하는경우가 많나요 ??
제친구가 추석때 가슴수술을 했는데 피통을 안했다고 하더라구요...
아예 그걸 잘 모르던데... 요즘은 안하는 추세인가봐요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

42,427
305,282
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
오구오구 2015-10-13 (화) 08:38 8년전 신고 주소
하는 경우도 잇고 안하는 경우도 있어요
피통을 하는 이유은 수술시 출혈이 발생하게 되는데 출혈양이 적으면 자연적으로 체내 조직에 흡수되기도 하지만,
출혈양이 많으면 피가 고이면서 배출되지 못하고 굳게 되는 경우도 잇고
또한 고여있는 혈액은 염증이나 피막구축의 원인이 되기도 하기 때문에
수술 부위를 안전하게 관리하기 위해 경우에 따라 피주머니를 장착하게 되세요;
안하는게 결코 좋은건 아니랍니다 ;
시간이간다 2015-10-13 (화) 22:38 8년전 신고 주소
안하는 경우도 있다고 하는데, 병원마다 수술후 출혈마다 다르기 때문에
다 달라요 - 안한다고 해서 좋은건 아니예요 ! 윗분 말처럼 고여있는 피 배출해야하거든요
피통은 보통 2-3일 정도 하고 계십니다
뜨거운감쟈 2015-10-14 (수) 09:52 8년전 신고 주소
하는곳이 있고 안하는곳이 있고
병원마다 다른것 같아요
출혈여부에 따라서 달라지는것 같고요
일단은 피가 고일수잇는부분이 잇기때문에
하셔서 배출하는게 더 낫지 않을까 싶기도 해요
저 개인적인 생각에는 ㅎㅎ
슈슈슈슈 2015-10-16 (금) 09:56 8년전 신고 주소
하는데가 있고 안하는데가 있어요
수술방법과 출혈여부에 따라서 달라집니다
똥그랑 2015-11-06 (금) 19:29 8년전 신고 주소
요즘 피통 안하는 곳도 많다던데
전 그래도 피통 하는게 안전한거 같아요...
고인피 죽은피를 빼내는게 아무래도 좋겠죠 ;
데굴데굴데굴 2015-11-22 (일) 19:47 8년전 신고 주소
피통은 그래도 차는게 나은거 같아요
저도 알아볼 때 피통 유무 알아보긴했었는데
굳이 피통 차는데는 다 이유가 있는거 같더라구요
hi