• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴수술후 모유수유하면....

미인아 2017-01-18 (수) 15:38 7년전 1558
고민이에요 모유수유 하는데에 가슴수술이 영향을 미치진 않는다는건 알고있어요..

하지만. 제 계획은 ㅠㅠ 수술후 2년후에 결혼하고 출산을 할껀데..  모유수유를 할테고 쳐짐이 분명히 있을껀데

그때 모양이 어떻게 변할런지 .... 궁금하네요 ㅠㅠ

한 의사쌤은 무유수유를 짧게 하라고 하시라는데, 그러면 제 보형물 가슴사이즈+ 모유수유로 부푼 가슴  이렇게 되어서

엄청 커지는건 아닌가 싶네요...      모유수유를 길게 해주고 싶은게 엄마 마음이기도 하구요

아니면 보형물 은 예쁘게 윗쪽 근육안에 잘 끼워져있는데  유선조직쪽이 부풀었다가 살이 쳐질껀데 그럼.. 가슴모양이

진짜 이상하게 될것같은 이론이 ...막 상상 되네요 ㅠㅠ

몇몇글을 보니, 수술후 모유수유를 하면 가슴모양 엉망되었다는 글을.... 여러분을의 의견이 궁금해요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

787,488
471,732
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
깜깜미 2017-01-19 (목) 14:25 7년전 신고 주소
모유수유 하실꺼면 출산후에 하시는게 좋을듯요
엔비님에요 2017-01-19 (목) 22:10 7년전 신고 주소
음... 제 친구는..
모유수유를 못했어요.
가슴유선이 보형물과 엉켜있던건지..염증이 생겨버려서.., 왠만하면 아이낳고 하시는게 좋을것같아요~
피부미녀ㅋ 2017-01-20 (금) 15:12 7년전 신고 주소
모유수유 하실꺼면 출산후 모유수유 끝내고 하세요
모유수유하고나면 처지는 경우도 있어서 보통 그전에 하셧던분들보면 다시 하는경우도 잇거든요
여우의밤 2017-01-21 (토) 13:19 7년전 신고 주소
저도 원장님께 상담받으면서 물어보니
거의 못한다고 생각하고 요즘은 모유수유 잘 안한다고
오히려 수술할려면 빨리 하라고 하더라구요
제이홀릭 2017-01-26 (목) 04:13 7년전 신고 주소
저는 모유수유오래하고 쭈글쭈글해져서 애기학교들어갈때 물방울로해서 완전만족하는데요
2년만 참았다가 하셨음좋겠어요  제생각에도 수술상관없이 출산과모유가 진짜가슴망가지더라구요
A컵 가슴이 모유땐 머리통만해지고 ᆢ나중엔 윗가슴도없고 바람빠진 힘없는풍선처럼 됩디다 ㅠㅠ
나도 혹시 둘째낳으면 ᆢ모양변해서 또해야하낭 ㅠㅠ

똥덩이 2017-02-14 (화) 19:54 7년전 신고 주소
[@제이홀릭] 둘째 수유 끝나면 가슴수술 할 생각인데요. 어디서 하셨어요~? 아무데서나 못하겠어요..
제이홀릭 2017-01-26 (목) 04:17 7년전 신고 주소
에라 모르겠다~그런맘으로 18개월 모유하면서ᆢ18개월치 분유값으로 나중에수술하기로 신랑한테  허락받고 모유함ᆢ신랑왈 설마 진차할줄은 몰랐다네요ㅋ
니니 2017-02-25 (토) 04:06 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지란떼 2017-06-16 (금) 16:19 7년전 신고 주소
흠 저는 수술할때 이런 고민은 상상도 못했는데 정말 선견지명이 대단하셔요..걱정하신 그대로 모양변화과 왔어요..
젖불을때도 수술가슴+젖량해서 어마어마하게 커져서 임신때 안튼 살이 트기도 하고.. 처지기도 하고.. 그래서 저도 출산후에 했었더라면..생각도 해봤는데 그렇게 되면 안하고 그냥 낡었을거 같아요 ㅎ 애기보느랴 수술하고 누워있을 시간도 앖고 하더라도 한참 애기 다 키워놓고 마니 한가할때? 중년에? 했으려나? 싶은? 그래도 정말 수술후 감촉하나는 개선되었어요! ㅎ
hi