• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

보형물제거하고 재수술하려고합니다 도와주세요

dksusd123 2017-04-03 (월) 16:19 7년전 996
보형물의 위치가 너무 밑으로 잡힌데다 크기도 너무 크고 감촉도 영이상해서 재수술 받으려고 알아보고 있는데요.

첫번째 선택은 제거후 줄기세포 지방이식을 받는건데 병원에서는 줄기세포르 생착률도 높고 석회화도 여태까지 한번도 없었다고 하대요; 믿을만한 말은 아닌것 같지만 그래도 촉감이나 몸매 보정도 된다는 면에서 많이 끌리구요

두번째 선택은 제거후 작은 백으로 교체하는 건데 지금 300넣구 e컵됐거든요...원래 원하는 사이즈는 풀b에서 c였는데ㅠ 그래서 200~220정도로 교체하는게 좋겠다대요; 여기는 또 다른 병원인데 지인소개로 간데구 원장님도 믿을만 한것 같아요ㅠ 여기서 말하기론 지방보다 보형물이 만족도나 모양면에 있어서 훨씬 낫구 기간도 훨씬 오래간다구 해요. 제 생각도 모양은 보형물 교체하는게 더 낫고 이쁠것 같긴 한데 촉감이ㅠ 아무래도 보형물은 그냥살과는 확연히 차이나잖아요.. 그래서 고민입니다ㅠ 근데 이원장님은 가슴위치도 보자마자 잘못됐다 하시면서 제 문제점을 확잡아내시더라고요.. 다만 촉감은 제 지금 가지고 있는것 정도면 괜찮다고 전혀 딱딱한게 아니라고 하시는데 저는 지금 이느낌도 싫거든요 누가 만져도 다 알듯..

지방이식은 생착률도 떨어지고 석회화도 걱정되지만 가장 자연스러울것 같구.. 보형물은 모양이 예쁘게 잡히구 안정적이지만 촉감이 너무나 별로입니다ㅠㅜ 여러분 같으면 어떻게하시겠어요.. 일부러 재수술때메 휴가도 받았는데 빨리 수술해야한다 생각하니 마음만 더 조급해지네요ㅠ 도와주세요ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
완소수현이 2017-04-04 (화) 01:00 7년전 신고 주소
보형물은 어느정도 촉감은 감안해야 하는거같아요 ㅠ
미미1166 2017-05-06 (토) 08:23 7년전 신고 주소
사이즈가 작아지면  촉감도 훨씬 좋아져요 현재 그느낌과는 확실히 달라요 저는 보형물에 한표
hi