• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

재수술하고 1달 접어드는데요!!(사진삭제)

nhnhn 2006-09-01 (금) 19:02 17년전 1334
오늘 병원에 가서
상담 받았어요 ..
2시간동안;;-_-
한쪽가슴 모양 때문에
재수술했었구.
박리를 더 하면서 팩교체를
했거든요..그리고 나서
보정브라 꾸준히 하고
이제 1달입니다.
근데 모양이 다른사람들이 다 알아볼 정도로
이상하고 양쪽이 너무 달라서
정신적으로 너무 힘들어서
한달 꾹 참다가 상담을 받았는데요.
조금은 좋아 질꺼라고 하시고
보기엔 괜찮다라고 하구.
다른병원에서 재수술을 하게 될경우는
환불해 준다 하는데.
비용 환불을 해준다 해도 또 수술을 해야하고
정신적으로 육체적으로도 힘들고
더 들어가야하는 시간이며 비용이며.
감당할 수가 없네요.
그런데 삼개월까지 길면 육개월 까지
기다릴만한 성격이 아니라.ㅠ.ㅠ
정말 어떻게 해야 할지 모르겠구..
재수술 잘하는 곳 수술잘하는곳좀 알려주세요 ㅠ
휴 =
한달이 지나도 모양이 차츰 좋아 진다고는 하지만.
양쪽이 똑같이 나오진 않는다고 하는데요/.
밑선이 안나오는 상태고 옆모양도 틀리고
만졌을때 감촉이나 느낌도 영 아니거든요..
시간이 가면 나아 지는게 맞는지...
저 정말 어찌해야 할지 모르겠네요 ....ㅠㅠ
너무 힘들어요 .
첫수술실패로 재수술을 하게 되고
또 재수술실패라면..-_- 휴..
첫수술도 구축도 염증도 아닌
방넓이와 팩의 누수 라니....
그리고 아직도 아프네요 . 아픈것도 짜증나구..ㅠ
두달 내내 힘들게 맛사지 한것두 ...이것저것
생각하면 .. 한숨만 나와요..
전 운도 없는거 같으네요.
답답합니다 ㅠ
조언좀 주세요.........
윗사진이 첫수술후 ..
두번째가 이번 재수술후에요.
아 그리고 한쪽만 재수술 한거에요~ 한쪽은
시간이 갈수록 보정브라덕분인지 모양이 많이
괜찮아 졌거든요~~``
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,598,467
1,124,906
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
babo1 2006-09-01 (금) 19:14 17년전 신고 주소
어머,,

또 안좋으신거에요~?

어떻해요...
trgg0618 2006-09-01 (금) 23:29 17년전 신고 주소
음 재수술후에오른쪽은, 개안은거 같은대..왼쪽이..밑선이.그러내여,,,

너무 속상하시갯어여,, , 한번두 아니구,, 휴~ 넘 속상하시갯어여,,,

뭐라 말을못하갯내여,,,,
뽀슬이 2006-09-02 (토) 00:32 17년전 신고 주소
시간이 지날수록 괘안아 질꺼에요..^^
camaki 2006-09-02 (토) 01:45 17년전 신고 주소
너무 힘드시겠어요 ㅡ.ㅜ 부디 힘내세요..
gwlswls 2006-09-02 (토) 04:12 17년전 신고 주소
힘드셔도 .다른병원에서 재수술하시는게 좋을듯합니다
정신적으로 육체적으로 힘드시겠지만 ..그냥 놔두면 후에 더 스트레스 받으실듯 싶어여 ..부디 이번엔 좋은병원에서 이뿌게 수술되시길 바래여
기왕돈주고 한거 감촉이나 모양면에서 이뿌게 나와야하는거니깐여
다른것보단 밑선이 조금 안맞는다는게 걸리네여 .
부디 좋은결과있으시길
늘푸른바다 2006-09-02 (토) 07:06 17년전 신고 주소
저두 3번째에 했어여 님 마음 다알구요..그래도 전 6개월기다렸다 날짜채우고 바로 했슴다.기다렸다 하시는게 좋을거구요 의사말 듣는게 져아여 전 이제 삼일짼가?근데 하나두 안아프네요 님두 더블플래인인가뭔가 그거네여...저두 밑선이 그랬어여 흐리한게...옆도 붙어버리고 촉감도 안좋구 유륜도 들어거구 진짜 속마니 상했져..쪽지해요....어느병원에서 했어여?
혹 같은병원서 망쳤나?? 환불받으시고 다른병원가셔야져 ...
나도하고파요 2006-09-02 (토) 08:34 17년전 신고 주소
밑선이 않맞긴 하네여...늘푸른바다님 말씀대로 다른병원을 가시는게 좋을것 같네여...님이 하신 병원은 분명 같은말만 반복할거구.."두고봐야한다...괜찮아질거다" 등등,
신꼬 2006-09-02 (토) 09:45 17년전 신고 주소
재수술은 잘하는 곳에서 하세요.. 저도 4개월만에 재수술 했어여.. 마은고생,몸고생,돈고생.. 다시는 전신마취하고싶지않네여..
올라 2006-09-02 (토) 10:38 17년전 신고 주소
정말 가슴수술로 고생 많이 하시네요. 어떻게 위로를 해야 할지.... 이번엔 오른쪽은 잘 되었는데, 왼쪽이 이상하네요. 이 정도면 병원 실력이 부족한게 아닐까요? 몸좀 좋아지시면 환불받으시고 딴병원에서 해 보심 어떨까요?
피오나 2006-09-02 (토) 11:28 17년전 신고 주소
저만 힘든줄 알았는데..... 제경우는 작년1월에해서.... 7월에 한쪽이 빠졌어여. 아직까지 짝가슴으로 살구있구여... 이번 추석지나구 다시 할예정이구여.... 전 했던 병원서 다시 할거구여... 더한사람 있어여... 힘내세여.
nhnhn 작성자 2006-09-02 (토) 12:24 17년전 신고 주소
리플들 감사해요 .. 몇분은 쪽지 드렸구요..
전수술전에 동의서 작성이다 이런것두 없었구 충분한 설명도 못들었었어요
더블도 수술후에 알았구 가슴피부가 달라서 달라진다는말도 재수술후에 들었구 수술전에 설명을 다 들었어야 하는데 다 듣지 못했었구요 ..그런말도 없었구요. 그래서 더 화가 나네요. 첫수술때도 두고봐야 한다 3개월까진 모양이 변한다 하면서 맛사지도 고통받고 보정브라 여름내내 고통이고 다른병원까지 상담가고 한달까지도 이상하다고 이상하다고 말하고 왼쪽이 아프다고 말했는데도
무책임하게 기다리라 했었구 한달 넘어서서 제가 울면서 말씀드렸더니 그때 되서야 재수술 상담까지 하고 다른병원까지 가서 또 상담해서는 한달만에 재수술로 결정을 내렸구 . 정말 찢어질듯이 아픈 맛사지참아
가면서 피통 두번이나 달고
여름내내 더운거 땀띠 나는거 피부 트러블에 . 집에 숨기느라 끙끙대고
했던것만 생각하면 너무 속상하네요. 이번엔 병원선택좀 잘해야 겠어요. ㅠ
천사 2006-09-02 (토) 13:13 17년전 신고 주소
소위 유방의 하단윤곽이 두개생기는 double bubble defromity로, 수술전 유방하단이 아주 뚜렷하거나 처져있을때 발생하기 쉬우며, 보형물이 근육아래에 있을때 생기고 교정이 많이 힘들지요. 불가능한것은 아니지만... 고생이 될듯하네요
야호야호브이싸인 2006-09-02 (토) 16:13 17년전 신고 주소
맘 아프시겠어요... 늘푸른 바다님... 이분께 희망의 쪽지를~~~
못난이 2006-09-07 (목) 18:24 17년전 신고 주소
층이 두개로 나뉘어 지는거 말씀 하시는 거에여? 천사님? 저두 두번째 재수술일때 그증세가 나와써여..너무 심하게 층이 두개로 나뉘어 져서 정말 괴물 가슴이었거든여..이게 자주 일어나는 증세인가여? 저는 그래서 빼버렸어여..근데 재수술 해보구 싶네여..^^
hi