• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

[질문]구형구축인가요?

로지텍 2009-09-06 (일) 23:30 14년전 3236
앗.이거 질문 코너에 올렸어야하는 질문이었는데..
복사가 안되서 어떻게 하는지 모르겠네요; 이해 부탁드리고 답변 좀 부탁드려요.
그리구 수술한 의사한테 가면 구형구축인지 단박에 아나요?
-----------
오른쪽, 한 쪽 가슴 윗쪽에 몽우리가 심하게 만져지거든요. 윗볼록도 심하고 밑선도 짧구요..

오른쪽 윗가슴은 수술 한 다음날부터 찢어질것처럼 너무 아팠어요. 방올리기 할 때 오른쪽가슴만 팩이 잘 안올라가는거에요.. 그래도 한다고 열심히 했는데...

병원에선 제 가슴 뼈가 튀어나와서 백이 뼈를 넘어 올라가지 못해서 방 만들기가 잘 안되는거라고 했습니다.

지금 이 오른쪽 가슴의 느낌은 무슨 가슴 조직이 보형물 잡고있는 느낌으로 백이랑 안에 유방 근육조직이 분리가 안된 느낌이었어요(왼쪽은 깨끗하게 분리되는 느김으로 식염수팩 잘올라가는데말에요.)

약도 추가로 1달치 처방받았는데(아콜레이드 성분?) 별로 좋아지는지 모르겠네요; 너무 걱정이 되요. 병원에서는 스트레스가 가장 큰 적이라고 윗가슴 내리기 운동/랑 방 올리기 운동 열심히 해주고 병원에서 맛사지 자주 받으라고 괜찮아질거라고 하는데 어떻게 걱정을 안할 수가 있겠어요?

몽우리가 심하게 잡혀지고 윗볼록 심하고 점점 밑선도 짧아집니다. 특히 생리 하기 전 /기간중에 몽우리가 두드러져요. 이거 구형구축 증상 맞나요? 그리고 좋아질 가능성도 있나요? 참고로 3개월 15일 정도 되었고, 압구정 배꼽수술로 유명한 곳에서 식염수로 했습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,268,154
2,313,935
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
miyacc 2009-09-07 (월) 12:27 14년전 신고 주소
의사샘은 만져보면 당연히 알텐데 초기에는 말끝을 흐리는거 같아요
왜냐면 맛사지로 초기 구형구축은 풀어질수도 있고, 어떻게보면 초반에 구형구축이라고 인정해버리면 본인탓이 되버리니 일단 맛사지 열심히 해보라면서 책임전가 시키는거죠
수술하신 병원에서도 진단 받아보시구요
가슴성형으로 유명한 다른병원 가서도 한번 진단 받아보세요
글로서 질문하는거보단 직접 보고 촉진받는게 젤 정확할것 같아요
걱정 많이 되시겠어요.. 아무쪼록 좋은결과 있기를 바래요~~
miyacc 2009-09-07 (월) 12:29 14년전 신고 주소
아 그리고 수술후 6개월까지는 가슴모양 및 촉감 변화가 많이 생긴대요
맛사지 열심히 해보시고~~ 병원가서 정확하게 말씀 들어보세요~~
해바라긔 2009-09-07 (월) 17:51 14년전 신고 주소
마사지만 잘해줘도 구형구축은 거의 안온다고 하던데..배꼽수술로 유명한 곳이 어딘가요? 거기가 어딘지 좀 알려주세요!
아기새 2009-09-10 (목) 12:30 14년전 신고 주소
초반엔 마사지로 구축을 예방도 하고 풀어주기도 하고 그래요.저도 첨엔 구축기가 있어서 힘들었거든요. 지금은 마사지 열심히 하시는 수밖에 없어요.석달째 구축이시면 마사지를 좀더 오랫동안 열심히 하셔야 할거예요.적어도 6개월까지는 마사지에 올인하세요.
방구탱 2009-10-17 (토) 19:55 14년전 신고 주소
저랑 같은증상이신데여 저도 3개월 10일 되었는데
한쪽만 윗볼록에 밑선올라가고 수술한날부터 그쪽만 무지 아팠어여
생리때부터 더뭉치구 힘줄까지 아파서 어깨랑 팔 등도 아프네여ㅜㅜ
yj123 2009-11-19 (목) 21:32 14년전 수정 삭제 신고 주소
헉..거기 홈페이지에는 따로 맛사지 받을 필요없다고 되있던데...마사지를 받아야하는거군요...
hi