• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

많이들 궁금해하실 수술후 출산+모유수유 후기 (수술 5년차)

오늘만살기 2018-08-03 (금) 00:31 5년전 1540
모바일이라 짧게 적습니다만 도움이 될까 해 올립니다.
수술 5~6년 됐고 밑선절개 코젤 텍스쳐 라운드 300cc양쪽 수술은 강남 ㅇㅈ에서 했습니다.

풀b를 원했는데 수술 후 보니 너무 큰걸 넣었고 d도 모자라 e f 컵까지 나오는 거대 가슴이 되었습니다. 그거 뭐 그러려니 하고 오늘날까지 살았는데요..
문제는 임신 출산 수유 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유선이 너무 좋은지 임신 막달에는 도저히 감당 불가능할 사이즈로 가슴이 커져버렸고 그래도 견디며 출산 후 8개월 모유수유 마쳤습니다.
그리고 단유 후 기존 제 가슴이 몽땅 쳐져버렸습니다.
보형물은 동그라니 그대로 있고요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더블라인은 당연하고 빛각도에 따라 육안으로 생생히 구분이 가는 경계가 생겼습니다
여긴 내 가슴이고 여긴 보형물이야....싶은ㅋㅋㅋㅋ

스트레스를 너무 받아 유방외과에 상담을 받았는데 견적 거의 천 나오네요ㅠ 시간도 없고 둘째가 생겨 또 낳고 기르다보니 보류중입니다.ㅠㅠㅠ

(재수술 병원 상담중 알게된건데 제 가슴 쉐도우닥터가 한게 아닌가 싶네요. 왜 절개 봉합을 철길모양으로 겉으로 꼬매놨냐 하시네요..... 그것때매 받은 스트레스가 얼마나 컸는데 그역시 그러려니 하며 살았는데!!! ㅇㅈ에서 하지 마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ)

말이 샜는데 암튼 간단히 요약하자면

1.수술하고 모유수유 당연히 가능.
뉴스에서 나온 실리콘 새는 사고는 0.000000001의 확률정도로 완전 희박한거라고 유방외과 전문의가 말함. (그마저도 코젤 아닌 액체 실리콘백 이었을때어야 가능한 상황이라고...)

2.출산 수유 후 기존 가슴이 드라마틱하게 쳐짐.
그러나 원래 가슴이 작았던 분은 어떨지 모르겠음.
더블라인도 심하게 생김 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 찜질방 못가요 위로좀...

3.재수술(보형물교체+거상) 천만원 조금 넘는 가격

4. 재수술 상담 2군데 가봤는데 (청담ㄷㅇ, ㅇㅇㄷㅂㅇ)  두군데 다 더블라인은 지인짜 어려운 재수술이라 본인이라면 그냥 살겠다고 하시네요 허허하하하허하ㅏ하허허허

이상입니다.
도움되시길
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,057,286
2,923,965
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
우울증돋네 2018-08-03 (금) 11:02 5년전 신고 주소
보형물을 아예 제거하고 거상만 하면 안되는 걸까요?ㅠㅠ 원래 작으신편이 아니라 더 힘드신것 같아요ㅠㅠ

오늘만살기 작성자 2018-08-14 (화) 11:43 5년전 신고 주소
그렇게 하기엔 상실감이 클것같아요 ㅋㅋㅋ
재희4 2018-08-03 (금) 13:49 5년전 신고 주소
한다면.....출산 수유 다끝나구 처진담에...해야겠네요 
맞나요??^-^;;

오늘만살기 작성자 2018-08-14 (화) 11:42 5년전 신고 주소
원래 가슴이 있으시다면요 ㅎㅎ
말랑말랭 2018-08-03 (금) 14:04 5년전 신고 주소
아이구ㅠㅠㅠ 스트레스 많이 받으시겠어요... 이론상으로는 보형물 빼고 수술하면 쉬워보이는데 어렵나봐요...

오늘만살기 작성자 2018-08-14 (화) 11:42 5년전 신고 주소
넹 ! 더블라인은 애초에 부작용이라고 볼수가 없더라고요 애초에 제 유방조직이 있는편이라 그렇게 된거라....
ㅠㅠ 애초에 밑선을 안내리고 수술을 할수도 없고요 ㅋㅋ 그래서 뭔가 엄청 난감하고 볻잡해요 재수술하고도 또 생길수있대요 100프로 교정이 안된다하시네요
살랑살 2018-08-04 (토) 17:33 5년전 신고 주소
저두 거상만 하면 안되는지 궁금해요 ㅠ

오늘만살기 작성자 2018-08-14 (화) 11:41 5년전 신고 주소
더블라인은 굉장히 난감하고 복잡하더라고요
영스부티 2018-08-10 (금) 11:03 5년전 신고 주소
저도 이 병원에서 할가 고민하고잇는데요.저같은경우는 모유수우가 끝나서 일단 처질걱정은없는데요.
알고싶은건 수술하고나서 시각적효과랑  촉감 그리고 사후관리는 어땟나요?만족하셨었나요?

오늘만살기 작성자 2018-08-14 (화) 11:40 5년전 신고 주소
ㅊㄷㄷㅇ 재수술 예약해놨어요 하면 다시 글쓸게요
djwk 2018-08-14 (화) 18:40 5년전 신고 주소
헐.... 저 수술한지 일주일됫는데ㅠㅠㅠ 이글을 먼저봣으면 좋앗겟네요...ㅠㅠㅠㅜ
hi