• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

다들 사전검사 뭐하셨나요? 유방검사 필수인가요?

다시잘될거야 2019-03-15 (금) 17:36 5년전 457
이미 수술하기로 예약한 병원 있음에도 아직까지 이것저것 따져보느라 고민중이에요.

제가 예약한 병원은 유방 검진이 따로 없고 피검사 소변검사만 했어요. 오래된 경력의 선생님이 운영하시는 병원인데 유방검사가 없어서 좀 놀랐어요.. 혈압측정기도 없는것같구..

다른 상담했던 병원중 한 대형병원은 폐검사, 심전도검사, 피검사, 초음파, 사진 이게 사전검사 항목이 있었거든요. 그래서 자꾸 비교가 되고, 유방검사 해주는 (초음파) 성형외과로 다시 알아봐야 하나 싶어요.

지금 예약한병원이 가슴 모양이 제일 맘에들어서, 유방외과만 다른곳으로 가고 성형만 여기서 해야하나 생각도 들구요.

다른 카페 글들 보니 주기적으로 보형물 문제있는지 초음파 검사 일년에 한번정도 하시는거같던데 길게보았을때 유방 초음파 검진 해주는 곳으로 가야할까요?

이제 보형물 정하니까 또 새로운게 보이네요.. 산넘어산 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

782,904
297,293
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
양념통닭 2019-03-18 (월) 21:17 5년전 신고 주소
필수아닌가요 퀵으로하는데도 검사하고하던데...
피검사만 뽑아봐서 뭘알겠어요ㅜㅜ딴데가세요
냐양 2019-03-21 (목) 23:22 5년전 신고 주소
있는곳이 저는 더 안전하다고 생각해요ㅠㅠ
네네하하하 2019-03-23 (토) 19:05 5년전 신고 주소
저도 성형외과가 나은지 유방외과가 나은지 아직도 고민이네요ㅜㅜ
테일러힐 2019-03-25 (월) 00:02 5년전 신고 주소
철저한 병원이 구축최대한줄이고 안전해요
장비는 많을수록좋아요
HaEjOon 2019-03-29 (금) 10:26 5년전 신고 주소
전 직장인 유방암검사 시기라서 따로 외과가서 했네요.
아...........검사 정말 상상을 초월하는 아픔이었네요.
빨리 찍으라고 비명을 질렀...... ;;;
성형외과에서 수술전후 비교할 수 있으니 검사한번 하는게 좋다고 했거든요.
베베쵸 2019-03-30 (토) 16:52 5년전 신고 주소
저도 예약한데ㅜㅜ 피랑 소변만 하더라구요ㅠㅠ
예약금 걸고나서 왜이렇게 불안한지ㅠㅠㅠ
hi