• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴성형 후 윗밴드 ㅠ

슈에무 2019-04-10 (수) 21:43 5년전 1543
수술 전 개껌딱지 70aa였는데 코젤 원형 텍스쳐 350cc로 수술한지 3주차 되었습니다.
수술 후 70d 촉감도 모양도 만족스러워용 수술도 생각보다 안아파서 견딜만했는데
수술 후 윗밴드를 하는것이 제일 곤욕스럽네요ㅠ
윗밴드를 하고 누워있을땐 상관없지만 앉아서 일하다보면 오후쯤에는 가슴골쪽이 찢어질듯 아파요ㅠ
혹시 수술 후 윗밴드 할 때 답답한거 외에 이런 고통?있는 분들 있을까요?? 병원에서는 가슴골이 붙느라고 그런다고 괜찮다고 하는데 정말로 많이 아파요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,057,286
35,445
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
HaEjOon 2019-04-11 (목) 11:47 5년전 신고 주소
등허리 갈비뼈는 안아프신지.
저는 한 10일간 위에 통증도 어마어마 했거든요.
다시는 가슴수술안하고 싶을 정도로ㅠ

슈에무 작성자 2019-04-11 (목) 22:48 5년전 신고 주소
보형물 무게로 인해 등이 굽어지는거 때문에 등은 아파용ㅠ
근데 사람마다 통증정도가 다 다른거 같아요. 제 친구는 수술 후 너무 아파서 거의 한달동안 계속 후회했다고 하는데 저는 생각보다 진짜 안아팠어요
따르기가조아 2019-04-11 (목) 17:25 5년전 신고 주소
윗밴드는 5일차 경과때 느슨하게 하라고 하셨어요! 혹 너무 꽉 하신건 아닌가용? ㅠㅠ

슈에무 작성자 2019-04-11 (목) 22:45 5년전 신고 주소
아 맞아용 ㅠ 저는 꽉 껴야 좋은건줄 알고 맨날 졸라맸었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ느슨하게 해야했구나ㅠ

따르기가조아 2019-04-12 (금) 13:05 5년전 신고 주소
저가 한 병원에서는 직접 밴드 해주셨는데 정말 몸 둘레에 딱 맞는것보다 조금 더 느슨하게 해주시더라구요 ㅎㅎ
갈 때 실장님께서도 또 윗밴드는 느슨하게 하세요~ 이렇게 또 말씀하셔서 맘 놓고 느슨하게 했더니 윗볼록 문제없이 내려가고있어요 ㅎㅎ
루나c 2019-04-15 (월) 04:40 5년전 신고 주소
수술한지얼마나 되셨어요??저두아파요ㅜ

슈에무 작성자 2019-04-16 (화) 23:29 5년전 신고 주소
아 저 이제 오늘이 딱 한달차에요. ㅎㅎ 저거 썼을때는 진짜로 아팠는데 이제 안아파요... 가슴수술은 진짜 시간이 약이라고 하더니 가슴골 사이 뜯어지는 합유증은 아닌가 별 걱정을 다 했는데 이제 하나도 안아파욬ㅋㅋㅋㅋ  근데 가슴골 붓기가 아직도 남아있고 한 걸 보면 진짜로 가슴골 사이가 붙느라고 아픈게 맞는거 같아요. 가슴골 사이 근육 뜯어지는거는 상상초월 할 정도로 아프대요 걱정 안하셔도 될듯 ㅋㅋ
로우쉔블리 2019-04-17 (수) 11:53 5년전 신고 주소
가슴골 붙일려고하는게 윗밴드가 아닌걸로 알고있는데요  잘못 설명 들으신것같아요
승윤내꼬 2019-04-21 (일) 07:47 5년전 신고 주소
윗밴드의 고통 정말 저도 좀 심한듯 해요ㅜㅜ
밈밈이 2019-04-27 (토) 23:10 5년전 신고 주소
윗밴드 겨드랑이가 너무 아프던데.. ㅠㅠ 고통도 있었어요 저도
하고만당 2019-04-27 (토) 23:31 5년전 신고 주소
회복되는과정일거에요! 저도 시도때도없이 아팠어용 ㅠㅠ
hi