• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

엘러간 인스피라 괜찮나요?

따르기가조아 2019-02-12 (화) 10:45 5년전 734
엘러간 인스피라 하신분 있으신가요?
계속 마음이 바뀌더니 엘러간 인스피라까지 찾아봤네요 ㅠㅠ
그런데 네이버 지식인에 인스피라 하시고 모양이 이상하게 됐다고 올라온 글을 봐서요~
하신 분 계신가용? 정보 얻고싶어용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,379,219
1,109,307
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
라힁 2019-02-12 (화) 13:15 5년전 신고 주소
저 실제로 상담가서 만져봤는데 엘러간 인스파이라 촉감...별로안좋아요 벨라젤이 더 좋아요 실제로 만져보면ㅠㅠ 스무스는 멘토사가 워낙 잘만들어서..
알타리 2019-02-12 (화) 19:04 5년전 신고 주소
촉감은 인체 안에 넣어서 수개월 지나기 전엔 모릅니다. 보형물별로 실제로는 촉감차이 안나요. 겉으로 드러난 것만 만져보고 촉감 차이 난다는 건 헛소립니다.
인스피라 해서 모양이 이상하게 됐다는건, 두 가지 반론이 가능합니다.
첫째, 수술결과는 보형물의 종류가 아닌 의사의 실력에 거의 의존합니다. 따라서 인스피라 때문이라 말하기 어려워요.
둘째, 모양이 이상하다는 건 본인만의 생각일 수 있죠. 성형은 본인 만족이라, 남들이 이상없다고 해도 본인이 만족 못하고 결과가 나쁘디고 우기는 경우가 워낙 많아서요.
결론은, 보형물 자체의 문제일 확률은 매우 낮다... 입니다
알타리 2019-02-12 (화) 21:38 5년전 신고 주소
앨러간 인스피라 제품에 대해서는, 제 생각엔 상당히 좋은 제품군입니다.
일단 FDA 승인과 함께 미국에서 1,2위하는 제품이 엘러간이니 신뢰도는 높습니다. 더불어 인스피라 제품은 제품 충진률과 height profile이 5가지로 다양해서, 보형물의 선택의 폭이 매우 넓기 때문입니다. 예를 들면, 유방지름 11센티의 환자에게 라운드형 보형물이 필요할 때, 일반적인 다른 회사 제품은 2~4개 정도의 선택지가 보통입니다. 인스피라는 filling rate 3가지, height profile이 5가지, shell 종류 2가지이므로 총 30개의 선택지가 가능하죠. 이걸 다 알고 요청하는 환자가 드물기도 하고, 병원에서 모든 종류의 보형물을 다 구비하고 있는 건 아니긴 합니다. 그리고 그 중에서 어떤 보형물을 선택할지는 의사의 경험과 수술 시 판단에 의존해야 맞지만, 환자가 원하는 종류의 보형물에 상당히 근접하게 만족시킬 수 있다는 장점은 무시할 수 없다고 봅니다.

따르기가조아 작성자 2019-02-13 (수) 00:32 5년전 신고 주소
와우 님 댓글 정말 감사드려요...! 딱 명쾌한 답을 주시네요 ㅠㅠㅠ 의사쌤보다 더 잘 알려주시는듯한... 모르는거 있음 쪽지 드려도 되나용.... ㅎㅎ

알타리 2019-02-13 (수) 06:18 5년전 신고 주소
칭찬 감사합니다. 쪽지는 물론 주셔도 됩니다.
하지만 저 같은 일반인보다는 전문의에게 물어보고 상담하시는 쪽이 훨씬 더 좋습니다. 제 의견 역시 전문의의 글에서 얻은 지식일 뿐이라서요. ^^;;  그리고 인터넷에서 일반인이 잘못된 답변을 주는 분들이 많으니 걸러 들으시기를 권장합니다.
hi