• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴 성형외과ㆍ보형물 추천좀 해주세요.

Iooi 2019-04-23 (화) 03:34 5년전 1203
ㅂㄴㅂㄱ / ㅂ / ㅂㅂ / ㄱㄹ / ㄷㅇㅇ / ㄴㄴ / ㅂㅌ / ㅎㅁ / ㅋㅅㅇ / ㅇㅇㄷ 등 언급되는 병원이 수두룩하던데,  가슴 전문 병원으로 잘하는곳 추천 좀 해주세요. 

모티바는 비용땜에 힘들꺼같고..  일단 벨라젤 마이크로 생각하고 있는데 보형물은 뭐가 좋은건가요? 멘토ㆍ엘러간꺼가 좋다고 들었는데 유럽에서 뭔 문제 생겼다는거 맞는 얘기인가요? 유로 실리콘은 어때요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,627,756
3,534,792
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
따르기가조아 2019-04-23 (화) 10:03 5년전 신고 주소
멘토, 엘러간은 외국에서 사용 1,2위를 다투는 보형물이구요~
모티바, 벨라젤은 FDA 승인이 아직 안났어요
보형물 정할때 리플링현상 최소로 하는 걸로 선택하시면 좋을거 같아요 그게 모티바니 엘러간이니 이런게 중요한게 아니고 충전율이 높으면 리플링 잘 안생긴다고 하더라구요 ㅎㅎ
가슴수술 원장님들 블로그 가면 관련 자료 많으니 한번 찾아보세용
유잉융잉 2019-04-23 (화) 10:54 5년전 신고 주소
저도 발품파는중인데 ㅂㄴㅂㄱ ㅂㅂ ㅇㄱㅈㄹㅈ 보고 있어요 전 모티바 벨라젤생각중인데 다른 보형물은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
상담가서 직접 만져보시고 물어보고 결정하는게 좋지않을까여

평생여우 작성자 2019-05-03 (금) 14:39 5년전 신고 주소
ㅂㅂ은 어떤 원장님이 가슴수술 잘하시나요?
해피요 2019-04-23 (화) 12:54 5년전 신고 주소
요즘은 벨라젤 아니면 모티바로 많이 하는거 같아요~  저도 둘중에 생각중이구 병원추리고 있어요
ㅂ나 ㄷㅇㅇ ㅇㅇㅌ도 많이 가시더라구요~
한그루사과나무 2019-04-23 (화) 13:19 5년전 신고 주소
저도 여기저기 보면 벨라젤 말 제일 많이 들은 것 같아요.
벨라젤로 많이 하나봐요.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
밈밈이 2019-04-27 (토) 23:07 5년전 신고 주소
전 물방울로 했는데 벨라젤 추천해요 친구들 잘됫더라구요 촉감도 좋고
오늘행복 2019-04-30 (화) 17:12 5년전 신고 주소
저는 모티바 추천드려요
알타리 2019-05-05 (일) 03:12 5년전 신고 주소
광고 엄청 때려서 시장 점유율 높인게 모티바/벨라젤입니다.

사실상 세계시장의 85%가 엘러간/멘토/시엔트라/유로실리콘이 장악하고 있죠..
이에 비해 모티바나 벨라젤은 위 회사들에 비하면 그냥 구멍가게 수준이에요. FDA 승인 역시 못받았구요.

한국 시장은 전 세계 시장에 비해서 작고, 엘러간은 유통업자들이 마진이 크지 않아 기피하는 브랜드라 점점 입지가 좁아진 겁니다.
반대로 모티바와 벨라젤은 마진이 크구요.
모티바와 벨라젤의 보형물 한쌍의 공장도가격을 개인적으로 예측해보니 80만원 정도입니다.
즉, 보형물 가격에 비해 높은 수술비가 책정된 것은, 그만한 이유가 있어서라고 봐야겠죠.

벨라젤/모티바 출시 이전인 2015까지는 한국에서도 엘러간/멘토가 거의 80% 차지했어요.
이들의 입지가 좁아진 건 역시 모티바와 벨라젤의 광고와 유통업자 및 의사들의 이윤추구 때문이라는 것이 개인적인 의견입니다.
hi