• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴수술 후 감각..

아만다커 2019-03-05 (화) 04:33 5년전 688
모양이며 감각 모두 만족스러운데 수술한지 3년이 다되어가는데 아직 한쪽 유륜 쪽에 감각이 없어요 ㅠㅠ
병원에서는 보통 6개월에서 길면 1년반정도기다리면 돌아온다고해서 기다렸는데 감감무소식..
그래서 재수술 하고싶은데.. 여기저기 알아보니 감각은 되돌리기 힘들다고도 하시는 분도 계시고..
감각때문에 재수술하셨다는 경험담이 별로 없어서 이렇게 여쭤보아용 ㅠㅠ 혹시 감각때문에 재수술 하신분이나 아니면 상담 받아보신 분 계실까요? ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

457,871
289,166
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
노각 2019-03-05 (화) 06:28 5년전 신고 주소
저도 해여하는데 너무 고민되네요

아만다커 작성자 2019-03-05 (화) 10:33 5년전 신고 주소
[@노각] 재수술 말씀하시는거죠?ㅠㅠ
따르기가조아 2019-03-05 (화) 10:31 5년전 신고 주소
저도 해야하는데.. ㅠㅠ 감각 ㅠㅠ 진짜 여러부작용이 있지만 감각도.. ㅠㅠ

아만다커 작성자 2019-03-05 (화) 10:33 5년전 신고 주소
[@따르기가조아] 감각부작용 있으세용?ㅠㅠ

따르기가조아 2019-03-22 (금) 16:05 5년전 신고 주소
아 저는 첫수술이에요 ㅠㅠ 저도 하고나서 왼쪽은 감각 다 있는데 오른쪽은 유두쪽 감각이 없네용.. ㅋ
서서히 돌아오는지 아파요 ㅠㅠ
알타리 2019-03-11 (월) 11:58 5년전 신고 주소
보형물을 넣어서 가슴 부위 조직이 늘어나서 그럴거에요.
늘어난 조직은 스스로 수축이 안되니 3년이나 촉감이 없다면 보형물 제거해도 돌아오기 힘들겁니다.
겨절로 신경손상이 된 경우도 아주 드물게 발생하니 의심할 필요는 있어요.
끼야야야악 2019-03-18 (월) 16:00 5년전 신고 주소
병원에는 다시 문의해보셨나요? 근데 재수술한다고 신경이 돌아올가같진않은데..ㅠㅠ 병원에 다시 문의해보세요!!
hi