• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

모티바나 벨라젤

깡깡이23 2019-02-24 (일) 08:56 5년전 1253
요즘 가슴성형에 관심을 갖구 검색하다보면

모티바나 벨라젤이 젤 많이 최신 후기가 나오더라구요.

저는 여기 사이트 오기 전까지 비싸더라도 좋은걸로 해야지 생각때문에 모티바로 맘을 바꿨었는데 여기서 모티바가 안전허가를 못받은? 기사를 보고 혼란이 왔어요. 제가 ㄹㅇㅇ 후기들때문에 유투브로 여기걸 많이 봤는데 모티바 외국인 담당자랑 원장님이랑 인터뷰하는게 있더라구요. 안전허가를 받았고 최신 보형물 발전이 이만큼 왔다 하는 내용으루..

여기서 궁금증이 생겨서요.
최신게 좋다고만은 할 수 없지만
기술이 발전하면서  보형물도 기존의 부작용을 보완해서 더 안전해지고 모양 촉감도 발전되가고 있을 것 같은데 다만 단점은 새로 나왔기 때문에 그 검증이 몇십년 이루어 진것이 아니라는 것.
반대로 기존 것은 말그대로 최신 기술을 반영하지 못하고, 부작용사례도 있을 수 있지만
그래도 아직까지 수술가능한 보형물이기 때문에 어느정도 믿을만 하다는 것.

여기서 모티바 기사를 읽고 맘을 접었다가 그래도 최신기술이 반영된거라(잘 늘어나서 최소절개가능 및 터지지않음. 모양 촉감) 또 이게 낫나 싶기두해서요..ㅜ

당연히 모든 분들이 그러시겠지만 자연스럽고. 예쁜가슴과 안전함을 둘 다 가져가고싶은데 어떤 보형물을 선택하는게 좋을까요?

또 혹시 보형물의 장단점을 알고 계시는 분 있다면 댓글도 부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,370,898
254,083
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
할말이many해 2019-02-24 (일) 23:38 5년전 신고 주소
저도 모티바랑 벨라젤 사이에서 고민하구 잇는데 정확한 차이나 정보 아는분들 궁금햇거든요ㅜㅜ 정보 공유 받고 싶네요ㅜ
유나띠 2019-02-26 (화) 11:37 5년전 신고 주소
가격차이가 일단 있어여 대게 보형물상담은 벨라젤 많이들 받으실껄요? 촉감은 벨라젤이 괜찮은거같네여
gogo00 2019-02-26 (화) 12:08 5년전 신고 주소
저는 그래도 검증기간이 오래된 보형물로 선택할 것 같아요.. 벨라젤이나 모티바 다 아직 연구가 더 필요할것 같아요
은령s 2019-02-28 (목) 16:57 5년전 신고 주소
저도 모티바랑 벨라젤 추천을 제일 많이 받았어서 알아보고 있어요...
연구도 물론 중요한데.. 일단 오래되었다고 다 좋은건 아닌거 같구..

앨러건은 전에 리콜기사 읽었었어서 불안하구요...
근데 또 벨라젤은 국내제품이라 해외는 안팔고 2년밖에 안되었고...
모티바는 8년인가됐지만 fda는 없고..
멘토는.. 주변에  한 사람이 없어서 불안하구요..ㅠㅜ 안하는데는 이유가 있을것도 같고...

어렵네요 어려워ㅠㅜ

릴리온미 2019-03-03 (일) 02:05 5년전 신고 주소
20년넘은 보형물, 그리고 1-2년밖에 안됐지만 넘쳐나는 후기의 이유는 마케팅이 한몫합니다
큐큐큨큐 2019-02-28 (목) 19:50 5년전 신고 주소
저도 모티바는 fda없어서 ..
벨라젤도 좀 불안해요ㅜㅜ
멘토가 그래도 그나마 낫지 않나 생각하면서 고민중이에여ㅠㅠ
앨러간도 불안하고ㅜ 맘에 쏙 드는게 없네요ㅠ
방방이 2019-03-04 (월) 17:02 5년전 신고 주소
저도 고민고민 하긴 했는데 결국에는 벨라젤로 수술했어요
airkim1201 2019-03-07 (목) 19:31 5년전 신고 주소
큰병원도 모티바는 권하셔도 벨라젤은 데이타가 없다며 권하지 않더라구요.
알타리 2019-03-11 (월) 11:42 5년전 신고 주소
모티바가 최신 기술 반영할 동안 다른 회사들은 놀고 있지 않습니다.
그리고, 최신기술이래봐야 실리콘 껍데기인데... 실리콘 껍데기를 가지고 재료공학 연구자들한테 최신기술이라고 하면 비웃음 당합니다....
인체와 부작용이 적은 제품이 가장 좋고, 그래서 데이터를 축적한 FDA 제품이 신뢰성이 있다는 건 다 이유가 있는 겁니다.
모티바도 SCI급 논문은 한 편 밖에 없을 정도로 데이터가 없어요. 그나마 그 논문에서도 부작용 비율이 7% 이고...

시중에 보급된 코헤시브젤 보형물은 사실 다 거기서 거기입니다.
수술결과에 보형물이 주는 영향은 미미하죠. 의사가 가장 중요합니다.
예를 들어서 '10년 경력의 의사에게서 수술' vs. '1년 경력 의사에게서 수술'일 경우에,
병원 크기나 보형물 종류와 관계없이 경력 오래된 의사가 좋죠.

수술에 영향을 미치는 요인 중에 오직 '보형물'만이 환자의 눈에 보이고 또 그것이 수술결과에 영향을 준다고 착각들을 많이 하기에
광고를 그렇게나 때려붓고 소비자를 농락하는 겁니다.

seo3037 2019-04-05 (금) 16:22 5년전 신고 주소
아주 정확한 정보 감사합니다. 맞아요 눈에 보이는 걸로만 믿죠 ㅠ
네네하하하 2019-03-24 (일) 13:07 5년전 신고 주소
저도 너무 고민되네요. 상담을 받으러 가도 의사쌤들은 차이가 없다고 하세요ㅠㅠ
hi