• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

모티바, 벨라젤 무한고민..

스루링 2019-04-17 (수) 08:42 5년전 787
저 2주 뒤에 수술해요..
병원은 정했는데 아직도 고민이에요;;;;
모티바는 사진으로 보이는 그 특유의 자연스러움이 너무 좋은데 벨라젤도 동영상 보니까 모티바랑 비슷하더라구요
또 문제는 모티바가 사진이 자연스러운게 오래 된 후기들이 대부분이더라구요..
벨라젤은 완전 초기 몇주 ~ 1,2달 사진 뿐이라
다들 붓기 있고 빵빵해 보이고..
그래서 상담 갔을때 여쭤봤더니 쌤이 솔직히
넣어놓고 의사한테 보형물 맞춰보라고 하면 만져봐도
구분을 못한다네요..모양 촉감 다 똑같다구
그럼 또 가성비 좋은 벨라젤 해야지 하다가도 구축이나 파열 올거 생각해서 모티바 칩 할까 생각하다가도
그건 너무 비싸서 엄두도 안나고..
추천 댓글 같은거 보면 다들 본인이 하신 보형물 추천하시죠.. 어쩔 수 없는게 양쪽 다르게 넣어 보신게 아니니까..ㅋ 하 촉감동영상이 있다면 십만원이라도 주고 사서 보고싶네요....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,187,494
2,310,106
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
로우쉔블리 2019-04-17 (수) 11:38 5년전 신고 주소
촉감은 솔직히 본인의 피부나 살집에 따라서 최대한 결정되는거라서 보다 믿을수있는 보형을 사용하시는거 추천드려요~

스루링 작성자 2019-05-01 (수) 08:32 5년전 신고 주소
벨라젤루 한지 4일됬어요.!!!
따르기가조아 2019-04-17 (수) 15:28 5년전 신고 주소
병원 원장님도 차트 보기 전에는 손으로 만지면서도 간호사에게 이분 보형물 뭘로 넣으셨지? 이러셔요 ㅎㅎ
그 위에 살과 근육이 있어서 촉감으로는 차이 많이 못 느끼니 안전한걸로 고민해보셔용!

스루링 작성자 2019-05-01 (수) 08:34 5년전 신고 주소
유명한병원 돌면서 모티바는 진짜 부작용도 없냐고 하니
부작용 없는 보형물은 없고 내 몸이 밀어내냐의 차이라고 해서 그냥 벨라젤 했습니다 ㅎㅎ
Hiii 2019-04-25 (목) 01:15 5년전 신고 주소
모티바, 벨라젤 정확히 어떤차이인가요? ㅠ

스루링 작성자 2019-05-01 (수) 08:34 5년전 신고 주소
음..촉감이 살짝 다르고 그 외엔 비슷하다고 생각해서 벨라젤 4일차 입니다ㅠㅠ
밈밈이 2019-04-27 (토) 23:09 5년전 신고 주소
벨라젤도 추천해요 개인적으로 저는 물방울이긴 한데 주변사람들보니까 저도 다시하고 싶더라고요 벨라젤 하고 지방이식 같이 하면 진짜보다 더 진짜같은..

스루링 작성자 2019-05-01 (수) 08:36 5년전 신고 주소
저는 지방이 어느정도 있는 작지도 크지도 않은 사이즈라 벨라젤로 했어요! 가슴한지 2년 된 친구꺼 만져보니 텍스처로 했는데도 느낌은 좋더라구요..
하고만당 2019-04-27 (토) 23:29 5년전 신고 주소
저라면 벨라젤! 모티바는 찬양하고다니는 사람들이 너무많아서 오히려 신뢰떨어져여;;; 촉감도 벨라젤이 더좋더라구요저는

스루링 작성자 2019-05-01 (수) 08:38 5년전 신고 주소
저는 모티바가 촉감은 더 좋게 느껴졌고 벨라젤은 사람들이 많이 만져서 그럴지 몰라두 리플링처럼 약간 쭈글해서 고민하다가
별 다를거 없이 가격은 비싸고 fda 승인 둘다 아직 안났다고 해서 벨라젤로 수술한지 4일차에요! 빨리 회복되길 기다리고 있어요ㅠㅠ
오늘행복 2019-04-30 (화) 17:13 5년전 신고 주소
모티바가 더 오래 됐다고 해요.벨라젤은 나온지 얼마 안됐구요. 둘다 아직 FDA 승인은 받지 않았습니다

스루링 작성자 2019-05-01 (수) 08:38 5년전 신고 주소
그래서 벨라젤로 했답니다..이젠 회복되기만 기다리는 중이에요ㅠㅠ
1213 2019-05-01 (수) 03:39 5년전 신고 주소
가격차이 너무 나지않나요? 근데 둘다 어짜피 승인 안받은거고 무조건 모티바가 안전하다는 보장도 없으니 저라면 그냥 벨라젤할거같아요

스루링 작성자 2019-05-01 (수) 08:39 5년전 신고 주소
오 저랑 같은 생각...그래서 벨라젤로 결정 후에 수술하고 4일됬어요ㅠㅠ 이제 회복만 빠르게 되길 기다리는 중이에요ㅠㅠ보정속옷 진짜 답답하네요...
hi