• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[지방이식]

자가지방이식 유방성형

조기공주 2006-07-18 (화) 11:35 18년전 2209
우연히 잡지를 봤는데요 자가지방이식 성형이 있다는군요 혹시 하시분들 있으시면 말씀좀 해주세요..
자기 지방이라 부작용도 없고 물론 2-3번 해야 하는 번거로움도 있지만요ㅡ, 듣기에는 또 지방이 뭉쳐서 유방암하고 판단도 어려워서 외국에선 잘 안한다든데 요,,
아시는분은 좀 알려주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
봉긋 2006-07-18 (화) 11:46 18년전 신고 주소
부작용은 없다고 하지만... 거의 대부분이 자가지방 이식후에 지방이 몸속에 흡수되어서 작아진다고 합니다.. 2~3년에 한번씩은 재삽입을 해야 한다고 들었어요~~~ 그때마다 돈을 내야 하니.... 넘 억울하지 않을까요?? (걍..제 생각..)
아중이되고파 2006-07-18 (화) 13:04 18년전 수정 삭제 신고 주소
저같으면 죽어도 자가지방이식은 안해요..
부작용은 가슴이 계속 줄어든다는 부작용과 지방을 뺀곳에 그 뼈를 깍는 아품!!
그리고 수술후 혈관속에 지방이 들어가 뇌혈관을 막는다면 ..
결코 안전하지 않은 수술입니다.배가 아주 많이 나오셨다면 지방흡입만 하시는게..더 좋을듯..
GGolTong 2006-07-18 (화) 16:33 18년전 신고 주소
저도 절대ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ안해요,, 나중에 자가지방이 흡수되고나면 자갈같은거 만져진다는데요;;;;;;
올라 2006-07-18 (화) 20:40 18년전 신고 주소
괴사한 지방이 석회화되서 암과 구분이 잘 안 된다고 알고 있는데, 요즘은 그 문제는 해결되었나요? 어째 조용하네.
슬픈영화 2006-07-19 (수) 13:08 18년전 신고 주소
수술할떄...상담받으면서 들었는데요~잘하는 사람도 없고 2~3차 재수술 해랴한다고..글고 암검사시에 구분이 안가서 삽입물 넣는것이 더 안전하다는 그런 말씀을 하던데욤...^^
달식엄마 2006-07-19 (수) 13:38 18년전 신고 주소
석회화 현상땜에 안되요...몽글모글...해진데요......
햇빛이 조아 2006-07-23 (일) 23:21 18년전 신고 주소
잡지 보니깐 석회화나 지방흡수가 거의 없어졌다고 하던데요?
뭐 순수분리된 지방만 사용한다나?
뭐 다른부위의 지방을 뺄수 있으니 그건 좋죠 .. 촉감도 괜찮다던데..
전 지방도 괜찮은거 같은데. 제가 사는곳이 지방이라 지방으로 해주는 곳이 없어요,...
hi