• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴수술후 요가가능한가요

요정샘 2019-01-23 (수) 13:13 5년전 765
요가강사를 하고 있는데 가슴수술후 요가 일을 할수 있을까요?
가슴근육을 많이 사용하는 동작들이 많아서 실제로 강사님들중에 가슴수술하시고 요가하시는분 있을까요
부작용이 올까 두려워 망설이는중이예요
후기에 만족하시는 분들이 많으셔서 정말 하고 싶은데 일을 그만둘수는 없어서 고민고민입니다
경험있는 분들의 조언 부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,708,925
1,999,120
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
테일러힐 2019-01-24 (목) 07:26 5년전 신고 주소
엄청많던데요 근데 두달정도는 일쉬고 하시더라구요ㅠㅠ
크게만안넣으면 가능해요
lune11 2019-01-24 (목) 17:24 5년전 신고 주소
저도 이거 너무 궁금햇는데
요정샘 작성자 2019-01-25 (금) 00:50 5년전 신고 주소
아. 정말 두달정도 쉬면 가능할까요
의사샘은 가능하다했지만 가슴수술후기보면 필라테스같은 운동하다 부작용 생겼다는 말이 있어 심히 걱정됩니다 ㅜ
가능하다니. 큰 힘이 되네요^^
알타리 2019-01-26 (토) 19:24 5년전 신고 주소
딱 언제까지 쉬었다가 하면 된다.....라는 기준은 누가 줄 수 없지요.
다만 통증이 완전히 사라진, 즉 수술 부위가 다 아물고 피막도 다 자리잡고 난 후에는 격렬한 운동도 가능한걸로 압니다.
이 시기는 환자 본인이 제일 잘 알죠.
보통은 두 달 얘기하지만 3~4달 가는 사람도 많아요. 개인차죠.

쿠앙 2019-02-04 (월) 09:48 5년전 신고 주소
윗댓님 말씀대로 개인차겠지만 수술후 3년뒤에 필라테스하다가 물방울이 돌아갔다는 분도 있더라고요.. 그런경우도 감안하면 요가는 더더욱 어렵지 않을까요?
또닝 2019-01-27 (일) 11:30 5년전 신고 주소
저 수술한 뒤 4개월 만에 가서 다시 듣고 있는데요, 아무래도 신경이 쓰이긴 해요. 그런데 동작들 하는 건 가능할 것 같아요 완전히 바닥에 엎드린다거나 이런 동작 빼고는요! 두달은 빠르고 최소 3개월 쉬는건 생각하셔야할 것 같아요
다시만나 2019-01-28 (월) 12:18 5년전 신고 주소
좀 쉬었다 하셔야 할거예요. 보형물 자리잡는 시간 고려하면 적어도 3개월정도? 는 무리한건 안하시는게 좋을거예요
요정샘 작성자 2019-01-29 (화) 00:41 5년전 신고 주소
쉬는기간이 걸리지만 가능하다니 용기가 납니다^^
hi