• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

수술 13일째 밑빠짐

눈눈눈누 2020-04-15 (수) 16:11 4년전 5240

수술 13일째입니다
수술전 최초 상담시 밑빠짐 위험있는 가슴이라 했습니다
 (벨라젤하이 325 수술 중에 큰사이즈로 결정됨)
수술후 2일째부터 오른쪽 밑빠짐이 느껴졌어요
병원으로 바로 갔는데 원장님은 아직 걱정할 때 아니라 하더라구요
7일째 실밥 뽑는날, 밑선차이 내 눈엔 보이는데 원장님은 순조로운 상태래요
9일째, 아무리 봐도 오른쪽 보형물이 자꾸 미끄러지는 느낌이 들어 상담실장 연락했고 병원 휴무라
11일째 바로 병원 방문함
밑빠짐으로 재수술 경험있는 직원이 보더니 오른쪽 밑선이 길긴 길다고 보정속옷 입자며 입혀줌 (그전까지는 보정스포츠브라 착용)
원장은 계속 2주도 안됐다고 또 괜찮다고, 오른쪽 브래지어를 더 올려 착용하라고만 함 이미 그러고 있다고 했더니 아직 얼마 안됐으니 괜찮다고 하고 나감
13일째 오늘 .. 샤워하느라 아주 잠시 보정속옷 벗었는데 밑선차이가 여전하네요..
오른쪽은 이미 방이 생겨서인지 보형물을 올리고 피부끼리 닿게 보정속옷을 꽉 조여입어도 소용없는 느낌..
저.. 좋아질 수 있을까요?
재수술 너무 싫어요.. 밑선찝기도 너무 싫어요 윗볼록은 두렵지 않아요 윗밴드 하면 되니까요
밑선은 다시 손봐야하잖아요...
경험 있으신 분 도움 말씀 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
모래알리 2020-04-15 (수) 16:55 4년전 신고 주소
보정속옷 좀더 착용해보고 병원 다시가보세요.. 11일째부터 해서 13일까지면 아직 완전 교정되기는 시간 좀더 지켜봐야할것 같아서요

눈눈눈누 작성자 2020-04-16 (목) 05:18 4년전 신고 주소
네.. 댓글 감사합니다 ^^ 우선 더 열심히 해봐야겠네요 ㅎㅎ
braveme 2020-04-22 (수) 16:15 4년전 신고 주소
밑선이 동양인 갈비뼈모양 상 어쩔 수 없는 사람도 있다 하더라구요 ㅠ
제 친한 언니도 밑선 안맞아서 고민이라던데 ㅠㅠㅠ... 힘내세요 !
hi