• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴성형하신분들 ..수술전 걱정질문드립니다

루비73 2005-09-16 (금) 11:29 18년전 926
저는 이달 22일에 수술하기로 햇는데여
자꾸만 통증이 걱정이 되고 가슴수술후의 부작용과 촉감등도 걱정이되서 하지 말까 하는 생각까지 드네여....
또 4살된 딸아이가 있는 엄마로써 수술후 편히 누워만 있을수 있는 입장도 아니고 하니 더욱그런데여...
저는 유륜으로 식염수로 하기로 햇는데여 식염으로 하면 촉감이 많이 단단한가여,,,,?
또 늑간마취로 하면 통증이 적다고 하는데 강남 ㅇㄷ클리닉에서 하신분들 정말통증이 적은지도 궁금합니다
뭐 다들 고통을 감수하고 수술을 하셨겠지만 그래도 겁이 나는 것을 어쩔수는 없습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,074,663
1,187,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
급해요~~ 2005-09-16 (금) 14:07 18년전 신고 주소
3일정도는 혼자 일어나기 힘들꺼에여...루비님이랑 아기를 돌봐줄 사람이
있어야 할꺼에여....전 삼일째부터 혼자 일어났지만(워낙회복이빨라서)보통
3,4일은 혼자 누웠다 일어나기 힘드실꺼에여~~
통증은 개개인의 차이가 크기때문에 뭐라 말하기 그렇지만...
일주일정도는 조심하셔야 될듯....
미시 2005-09-16 (금) 15:58 18년전 신고 주소
제가 했던곳 같은데 전신마취 하지 않나요?
통증은 급해요님 말대로 3~4일 정도가 고비이고 그 담부터는 참을만 하는데요
애기가 있다면 좀 도와주실분이 필요해요...저도 남편이 도와주긴 했는데도 팔을 많이 움직여서 오른쪽은 다시 했어요 실핏줄이 터져서요...
그리고 식염도 맛사지만 열심히하면 좋아요 전 한달이 다 되가는데요 열심히 맛사지해요....
hi