• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

딱 한달 째인데... 눈물 나리만큼 후회되네요..

해리와 도토리 2006-02-21 (화) 22:15 18년전 2596
수술 직후 부터 지금까지 왼쪽 가슴이 말썽이네요.

오른쪽은 정말 자연 가슴처럼 부드럽고 너무 좋은데

왼쪽은 지금까지 오른쪽보다 몇배는 많이 아팠고

맛사지 할때 밀리지도 않고 딱딱 하며 가슴 밑선과

옆으로 식염수 백이 쭈글쭈글 툭 튀어나온게 만져질 정

도예요.

병원가서 계속 징징거려도 의사쌤..." 식염수 백은

어느정도 만져진다고 했잖아요..."가 다네요.

그런데 만져지는 건 알겠는데 왜 오른쪽은 괜찮은데 왼

쪽만 그려냐고 물었더니, 의사쌤 만져보시고 자기는 둘

다 똑같다고..저보고 너무 민감하데네요. 맛사지 하는

언니도 왼쪽은 이상하다 하고..의사쌤 괜찮다 하고..

미칠것 같아요. 왼쪽 가슴과 같은 이런 상태라면

이전에 차라리 가슴 없던 시절로 돌아가고 싶어요.

요즘은 하루하루 그냥 울고 싶어요. 가슴이 전혀 밀리지

않는데..열심히 맛사지 해서 풀리는 경험 하신분 계신가

요? 식염수 백이 쭈글쭈글하게 만져지시는 분 계신가요?

어떻해야 하나요??? 좀 도와 주세요!! 이렇게 되고 보니 남친에게 말도 못하겠고 만나기도 꺼려지고 .. 대인 기피증 생길것 같아요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

140,603
2,934,629
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
나도하고파요 2006-02-22 (수) 02:19 18년전 신고 주소
아직 한달되셨으니 좀더 두고보심이 좋을듯하네여...수술후 3달까지는 모양이 잡혀가는 시기라 아주 중요합니다. 밀리지 않더라고 억지로 해보세여. 저도 그랬는데 나중에는 지가 알아서 출렁하드라구여. 모양도 마사지를 어떻게 하느냐에따라 많이 달라지니까 제대로된 마사지 열심히 받아보세여.
그래도 그런경우에는 재수술을 고려해봐야할듯 싶네여.
윤땡이 2006-02-22 (수) 04:08 18년전 신고 주소
님 저랑 비슷하네여!! 전 왼쪽이 그래요.. 밑부분이 팩쭈글한게 만져져요!!
글구 부드럽고 오른쪽은 아직도 땅땅해요!! 저도딱 1달되었거든여!! 담주에
병원가서 물어보긴하겠지만 정말 재수술은 생각하고 싶지않구여.. 암튼
맛사지 열씸히 하는중이예요!! 님도 계속해서 열씸히 맛사지하세여!!지금이
젤 중요한 시기인거 같아여!!
rosemi 2006-02-22 (수) 12:20 18년전 신고 주소
혹시짝가슴이라 식염수량을 달리 넣은거 아닌지요 많이 넣은쪽이 그럴수 있더라구요
해리와 도토리 작성자 2006-02-22 (수) 12:39 18년전 신고 주소
짝가슴은 아니였고요. 식염수 백 같은 양 넣었어요. 전 크게 한것도 아니고 170cc 넣었어요. 재수술은 생각도 하기 싫고요. 걱정되어 병원에 몇번을
물어봐도 수술 잘된 거라고 식염수 백은 원래 그렇다고 하니 미쳐 버릴것 같아요. 다른 사람들 모르게 한 수술이라 어디 하소연도 못하겠고 괴로워요.
일단 맛사지 열심히 해보려고요. 나도하고파요...님 말씀에 그나마 힘이나네요.
윤땡이 님도 좋은 소식있길 바랄께요.
못난이 2006-02-22 (수) 21:00 18년전 신고 주소
팩쭈글쭈글해지는거 구형구축 일어나는거 아닌가요? ㅠㅠ 왜 나몰라라 하는거죠 그의사 너무 못됐어요 ㅠㅠ
나도하고파요 2006-02-23 (목) 02:42 18년전 신고 주소
저도 1달까지는 가슴이 네모--; 모양이었습니다. 거뚜 한쪽만....
보형물이 동그란모양인데 지가 어떡게 하겠어여. 낭중에는 동그랗게 자리잡을 거예여. 저도 첨에는 무쟈게 신경썼는데 마사지하면서 하루하루 지나니까 동그래지더라구여. 참고로 전 코젤로 해서 식염수팩의 문제점을 자세히는 모르겠네여. 글치만 식염수팩도 동그란 모양이니 리플링 현상만 아니면 나중에는 괜찮아질거라 생각드네여. 님 마사지 충실(아주강조!!)하시고 힘내세여.
나도하고파요 2006-02-23 (목) 02:44 18년전 신고 주소
참,,,글고 리플링 현상인지 아닌지는 초음파검사 받으면 나온다고 하네여. 검사한번 해보세여. 글구 리플링이면 병원에 재수술 요구하세여.
예뻐지자고잉 2006-02-23 (목) 09:24 18년전 신고 주소
리플링이 모에요?ㅡㅡ'
해리와 도토리 작성자 2006-02-23 (목) 12:31 18년전 신고 주소
초음파 검사... 언제 까지 기다렸다가 받는게 좋을까요?
지금 당장이라도 받고 싶은데요. 여하튼 백이 움직일 공간이 없어서
맛사지 하시는분이 너무 힘들다네요... 도움 주셔서 감사해요..
윤땡이 2006-02-24 (금) 05:35 18년전 신고 주소
전 짝가슴이랑 달르게 넣었지만 오히려 작게넣은쪽이 팩이 쭈글거리는게
만져져요,, 저두 미치겠네여!! 같이 수술한언니는 살이좀있는편이여서 수술해도 촉감도 좋고 괜찮던데,, 전 원악에 가슴살이 없어서 그런가여? 진짜 4일차로수술했는데 ,! 암튼 고민,,
예쁜사슴될거야 2006-02-24 (금) 12:27 18년전 신고 주소
쭈글쭈글 팩만저지는거 식염수라서 그래요.. 비닐에 물들어가있는거잖아요
집에서 지퍼백이나 비닐봉지에 물넣고 들어보세요 밑부분이 주글주글 할거에요.. 저 상담받을때 선생님이 만져보라고 해서 식염수팩 만져봤거든요 .. 그게 몸에 들어가도 그렇게 만져진다고 하더라구요
해리와 도토리 작성자 2006-02-24 (금) 13:02 18년전 신고 주소
평생 쭈글거리는 뭔가 심하게 만져지는 가슴 안고 살아야 한다...생각하니
절망 스럽고 후회되네요.... 그것도 한쪽만..
hi