• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

미치겠어요.. 도와주세요.

클리니크 2008-05-28 (수) 00:01 16년전 2581
아직도 결정을 못해서 너무 고민이에요..
밑에도 글을 남겼었는데..

1. ㅇㄱㅈㅍ-배꼽수술로 유명..
근데 식염만 가능하고 모양이 제대로 나올 수 없다고 해서 맘에 걸림.

2. 압구정 ㅇㄴㄱㅁ-일본에서 수술 경험 많으신분.
의사나 병원 분위기는 괜찮았음..

3. 압구정 ㅇㄷㅋㄹㄴ-수술 후 관리면에서 마음에 들었는데 실장도 좀 상업적인 느낌. 특히 의사는 약간 산만함..독특한 캐릭터인듯... 의사 원래 그런가요??
그래도 병원 인지도는 좋은 편인거 같음.

제가 코젤과 식염을 만져보고 코젤 쪽으로 기울었었는데요.. 코젤은 재수술시 가슴 밑절개를 해야한다해서 저 기겁했거든요.. 근데 ㅇㄴㄱㅁ 병원은 겨드랑이로 제거가 가능하다고 하고////// ㅇㄷㅋㄹㄴ병원은 그런 말 하는 곳은 돌팔이라고 실제 코젤 재수술은 가슴 밑 절개를 해야 정확하다고 하네요.. 나름 큰 병원들인거 같은데 말이 달라서 누구 말을 믿어야 할지.. 저는 재수술을 가슴밑 절개로 해야 한다면......... 휴..... 이건 아니지 싶은데...

코젤쪽으로 생각이 기울어서 1번 병원은 제껴두고 있었는데 만약 식염으로 한다면 흉터나 통증이 덜한 1번 병원도 좋지 않을까...

정말 대책없이 흔들리고 있습니다..

근데 제가여.. 내년 쯤은 외국에 나갈 계획을 하고 있거든요.. 만약 외국에서 문제가 생겨서 재수술을 받게 되면 외국엔 배꼽으로 수술하는 의사가 없겠죠??
미국도 겨드랑이 절개가 일반적이죠??

참참참.. 빨리 결정해서 6월에 끝내야 하는데..

저 좀 도와주세요..!!!!

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,544,783
1,196,795
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
언제든지 2008-05-28 (수) 10:31 16년전 신고 주소
미국은 대체로 겨절이 아닌 밑절개가 일반적입니다. ㅡㅡ;
그리고 ㅇㄷ는 하지 말아야 할 말들을 환자들에게 하는군요..;;;
rhaxoddl 2008-05-28 (수) 10:33 16년전 신고 주소
유륜으로 가능해요...
한달만 되어도 표시가 거의 안나는데...
겨절로 하면 통증도 심하고 안좋아요...
압구정에 잘 하는 병원 있는데...
입원안하고 하루만에 퇴원해서 바로 괜찮더라구요...
dmsdms 2008-05-28 (수) 12:08 16년전 신고 주소
마자요~ 유륜으로도 가능해용~~
배꼽은 개인적으로 별루..한 사람들 보니까 흉이 장난아니던데ㅡㅡ;;
제가 했던 병원은 겨절로도 통증없이 하더라구요..유륜으로 거의 수술하고용
좀더 알아보시고 신중하게 결정하세요~~
허쉬 2008-05-28 (수) 14:36 16년전 신고 주소
저 배꼽으로했는데 흉 거의 없는데..근데 지금 코젤로 재수술 하려고하는데 어디가 잘하는지 몰라서..누구 정보좀 주실분...
달식엄마 2008-05-28 (수) 17:52 16년전 신고 주소
ㅇㄷ에서한말가심밑선이아니라..유륜잘못들으신거아닌가요..저아는동생 제수술ㅇㄷ에서유륜으로했어요..의사쌤 성의없이보여두..인간적이신데..제생가은여~~
클리니크 작성자 2008-05-28 (수) 20:42 16년전 신고 주소
예.. 의사가 나쁘게 보이진 않았는데 좀 불안해서요.. 일반적인 스탈이 아니셔셔..ㅋㅋ 유륜도 가능하다고 하긴 하셨어요. 근데 가슴 밑선 얘기를 더 많이 하셧어요...글서 고민.. 유륜은 나중에 수유,감각등의 문제땜에 왠지 걱정이고.. 정말 이거 어렵네요.. 결정하신 분들 정말 존경해요...
빼빼로 2008-05-29 (목) 18:36 16년전 신고 주소
코젤보형물제거,, 겨절이든, 유륜이든, 밑가슴절개든.. 의사스타일에 따라 다 가능하겠지만,,, 절개선이 꽤 길거에요..흉터에 민감하지 않다면 상관없지요..
빼빼로 2008-05-29 (목) 19:01 16년전 신고 주소
뭐 하나라도 미심쩍은곳에서는 하지마세요..확실하게 느낌이오는 병원을 선택하시길..
유리맘 2008-05-29 (목) 23:54 16년전 신고 주소
클리니크님...윗분들 정보가 모두 정확하다고 생각하지 마세요... 각자 다른 병원에서 수술들 하셨고 그병원 의사들에게 믿고 수술하신분들이기에 다들 다른 정보를 가지고 계시리라 생각되네요..윗분들의 말씀은 참고로 하시고 클리니크님께서 믿음이 가는 곳으로 정하세여.. 의사를 믿어야 수술이 잘되는법이거든요..저는 ㅇㄷ에서 했지만 의사쌤이 모두 돌팔이라 했다는 말씀은 좀 지나치신듯 싶네여..님께서 믿음가는 병원에서 하시는게 맘편하실듯...
클리니크 작성자 2008-05-30 (금) 15:32 16년전 신고 주소
감사합니다.. 의사쌤이 모두 돌팔이라 한 거 아니구 상담실장이 그런거예요.. 의사쌤은 겨절로는 확실한 제거가 힘들고 가슴밑이나 유륜쪽이 정확하다고 하셧어요.. 암튼 더 다녀봐야 겠어요.. 조언 감사드립니다..
kimdane 2008-06-01 (일) 14:53 16년전 신고 주소
저도 ㅇㄷ에서 했는데요, 만약 재수술 하면 유륜으로 하는 거라고 분명히 그러셨어요. 잘못 들으신듯. 전 수술 겨절로 했어요. 제가 살성이 좋아서 흉터가 꺠끗하게 잘 아물어서 불만없어요. 유륜이든 겨절이든 별차이는 없는 것 같아요. 저는 유륜이 뚜렷하지 않아서 유륜으로 하면 흉이 좀 표시가 날거라고 겨절로 하는게 좋다고 하셔서 시키는 데로 했어요. 글구 거기 실장님 저도 처음엔 좀 사기성이 있는 것 같아서 못 미더웠는데 지나고 보니 괝잖더라구요. 글구 샌님은 너무 상업성이 없이 무뚝뚝 퉁명스러워서 상담할 때 당황스럽더라구요. 저도 식염과 코젤 사이에서 많이 갈등했는데, ㅇㄷ 샌님이 저의 신체조건 상 왜 식염으로 하면 안되는지 가장 의학적으로 근거있게 설명을 해주셔서 그때 결정했어요.
호반주서 2008-07-18 (금) 14:22 15년전 신고 주소
저도 ㅇㄷ에서 상담받았었는데 여실장님..좀 부족한것 같아요..영업력이랄까..고객접대랄까..열심히는 하는데...제 눈엔 좀 어설퍼보였구요..원장님은..수술 막 끝내고 와서 상담해서 그런지.힘들어하시고..좀..냉정해보이시더군요..제겐 의학적 설명 그런거 없었고..뭘로 할꺼냐고?대놓고 물어보공...제가 대답하니.."추임새를 잘 넣으시네요"라고 해서 민망..그래도 실력은 좋아보여서 그곳에서 할까 하는데..가격은 얼마로들 하셨는지..
hi