• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

드뎌 담주 수요일 수술정했어요..(가슴확대수술에 대한 그간의 긴 생각을 정리해 봤어요)

새벽 2007-08-19 (일) 19:50 16년전 1841
제게 답변 주신분들..너무 고맙습니다.
결정에 도움이 되었어요..

지난 5년동안 고민만 하다.. (한 5년전에 성예사 들락날락하면서 하려다가 그냥 살자 하고 포기 했었거든요)
근데.. 이 고민.. 평생 할 것 같아서 수술 하기로 마음먹었구요

첨엔.. 태국 성형에 가격면이나.. 후기로 보니.. 많이들 잘 된것 같고.. 다른 성형은 몰라도 가슴성형은 태국이 낫다는 글 보고.. 태국에서 하려고 마음먹었었는데..(제가 첨 처음 남긴 글 보시면 아실거예요)
그 글에 7분이 쪽지 주셨는데..
그중 4분이 태국성형받으신분이더라구요..
후기 검색해보니 나오시던데..
암튼 다들 저에게 권하지 않으시더라구요

맞아요.. 수술요.. 그거 평생에 정말 한번만 해야 하는거잖아요.. 가슴이 작아서 컴플렉스로 사는것도 살짝 스트레스겠지만.. 혹시나 있을지 모를 부작용이 생긴다면.. 가슴 작아서 받는 스트레스보다 더 큰 정신적 타격을 받으며 살것 같아요
정말.. 나만은 부작용이 없기를.. 그리고.. 수술이 깔끔하게 잘되기를 바라지만..
사실.. 수술이라는거 의사선생님의 기술이나 의료방법도 중요하지만..개인적인 체질이나 살성도 무시못하게 중요한거라.. 솔직히 수술후에 나에게 어떤 결과가 올지 장담할 수 없는거잖아요

그래서.. 안전하게 가격면을 다 버리고.. 국내에서 하기로 맘먹었구요
2번째 상담후기 올린것처럼.. 직접 찾아뵈니.. 온라인 상담보다는 훨씬더 맘의 안정이 된다고나 할까?
암튼 수술이라는건 쉬운건 아니니까요... 그래도 직접 의사선생님들께 들으니.. 궁금한 것도 거의 풀리고.. 막연하게 두려운것도 많이 해소되었어요

암튼 전. 2번 상담 받은곳에서 하기로 마음먹었구요
유륜, 근육위 정했어요

1번 상담 받은곳도 가슴수술 거기서도 많이 하시는거 같아요
의사선생님도 꼼꼼하고 섬세하신것 같고

솔직히 두분다 믿음이 갔는데

2번 병원으로 정한거는

제가 미국서 어학연수 하느라 1년 살았었는데
솔직히 미국은 거의다 근육위로 해요

글구.. 전 운동을 좀 많이 하는편이라.
수영, 웨이스트 트레이닝.. 같은거 하루 3시간정도 하거든요

그러다보면 가슴근육이 발달해서 좀 두꺼워지면
보형물을 좀 누를수 있고
근육밑에 하면.. 가슴운동할때 보형물도 함께 움직이는 단점이 있어요

전 운동을 좀 하는편이라.. 그런 현상이 싫어서
근육위로 정했구요(원래부터도 근육위가 좀더 선호했다고나 할까?)

유륜은 저도 좀 걱정되서(미혼이라) 좀 망설였는데..

그 원장님은 오메가 유륜절개라고.. 일반적으로 유륜주변을 절개하는데.. 그렇게 하는게 아니구..

암튼 제가 설명하긴 좀 부족하구요

원장님이.. 흉터 거의 없다고 장담 하시고..(솔직히 개인살성이 더 중요하겠지만.. 믿음 갖고.. 합니다)
원장님 경력도 많고... (제가 유료로 인물검색까지 해서 경력도 확인하고... 그랬거든요)

선생님 나이도 적당한거 같아요

솔직히 이런게 있데요

의사들도 직업병이라고 50세 넘어가면..수술많이 한 분들은 미묘하지만..손이 떨리는 증상이 있다고도 하거든요 (그래서 첨에 상담받았을 때 삼성역 근처-가슴수술 많이 들 하시는 병원이던데...- 제 기준으로 봤을 때 병원원장님 연세가 많으셔서 가격도 비싸고.. 그래서 패스 했어요)

글구 제생각에 좀 어리면.. 좀 경험이 적을것 같구..

그래서 40대 중반이 딱 좋은거 같은데(지극히 개인적인 생각임)

가슴수술에서 가장 어려운 부분이 근육이든.. 근막이든.. 박리시키는(분리하는 ) 과정이잖아요.. 거기에..의사선생님들의 고도의 기술과 경험이 필요한거고..

그런것도 결정에 한몫 했어요

저도 5년동안 고민만 하다.. 결정하는거라..

아무탈없이.. 무사히... 예쁘게... 잘 되었으면 하는 바람뿐이고요..

사이즈는 내일 원장님과 다시한번 상담해보려구요
제가 큰 사이즈 욕심내니까 270 말씀하셨는데..240 250정도를 더 추천하셨거든요

이 두사이즈가 차이가 많이 날까? 크게 하면.. 촉감이 덜 좋을까? 쪼금 걱정되네요..

마지막 제 질문에 조언주실분.. 답변 남겨주세요

의사선생님께서 권하는 사이즈 보다 크게 하신분들..

사이즈 면에서나 촉감면에서 만족하시나요????

(답변주신분들 복 많이 받으세요)

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

432,600
279,653
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
웃는그날 2007-08-19 (일) 22:13 16년전 신고 주소
오랜시간 고민해서 결정하신만큼 수술 잘 되시기를 진심으로 바래여.^^
여우딸 2007-08-19 (일) 22:27 16년전 신고 주소

...? 근육위, 유륜이면 모유수유는 안되는걸로 아는데, 아닌가요?
많이 고민하시고, 많이 알아보셨을테니 좋은 결과 있으시길 바랍니다.^^
tjstydtyd 2007-08-19 (일) 22:46 16년전 신고 주소
이글을 읽어보니..어쩌면 아무런 지식도없고 겁도없이 덜컥 수술을했는지..제가참 놀라울따름이네요..ㅎㅎ전 그냥가서 상담하고 수술했거든여ㅋㅋ수술 잘되시길 바랄께요~그리고 크기는여~~똑같은사이즈를 넣었다해도 사람키랑 등치에따라 크기가 달라보여요~이부분에 대해서는 의사쌤도 얘기했겠지만 본인한테 맞는 사이즈를 찾아야해요~저는 167에 통통55이구 보형물은350cc넣었거든요?엄청클거같지만 그래봐야꽉찬c컵이애요~마른사람들이 350넣으면 d컵이모야e컵도 나오겠죠...본인 체격에맞게 잘 선택하세요~ 몇cc로 결정하지마시고 평소원하던 컵사이즈를 의사쌤한테 전달하시면 사이즈에대해 긴얘기안해도 잘통할거같네요~~
크리스틴** 2007-08-20 (월) 09:00 16년전 신고 주소
오랫동안 신중하게 검토하시구 결정하셨네요..
저두 유륜으로 하려구 하는데 정도좀 주세요...^^
좋은 결과 있으시길.......
비비안 2007-08-20 (월) 16:00 16년전 신고 주소
좋은 결과있으시길 기도드리구요 ^^ 꼼꼼하고 신중한 선택 정말 b+_+ 굿
저도 거이 지르다 싶히 한거라 후회 많았다는.. ㅠㅠ
새벽 작성자 2007-08-20 (월) 18:39 16년전 신고 주소
꼼꼼한 후기 기대하세요..
수술전.. 사진도 미리 찍어놨거든요
수술결정하고도.. 뭐가 그리 궁금하고 확답받을게 많은지.. 또 여쭤보느라.. 온라인으로 질문드렸더니.. 친절하게도 전화주셨더라구요.. 질문이 너무많아.. 타자 치는것보다.. 전화로 말씀드리는게 나을것 같다면서..ㅎㅎ

암튼 수술 깔끔하게 잘되길 빌어주세용
새벽 작성자 2007-08-20 (월) 18:53 16년전 신고 주소
아~ 그리고.. 유륜으로 하면 모유수유 안되냐는 쪽지 많이 보내셨던데..

제가 오늘 성형외과 말고 유방클리닉에 갔었거든요.. 사전 검사 하느라고요..

산부인과 전문의 선생님께 여쭤봤는데.. 유륜으로 한다고 모유수유가 안되는건 아니라고 하네요.. 솔직히 가슴수술자체가.. 유선을 손상 할수밖에 없는데..
겨드랑이로 해도 유선 손상이 있을수 있으며.. 유륜으로 해도 손상이 있을수 밖에 없다고 합니다. 최대한 유선을 건드리지 않고 수술하는게 의사선생님들의 나름의 테크닉이라고 할수 있다고 하시네요.. 그러면서 그 분께서 말씀하시길.. 유선이 설령 약간 손상된다고 해도 모유수유가 안되는건 아니고.. 유선의 손상으로 인한 부작용으로는.. 임신해서 모유 돌때.. 젖몸살이 좀 심할수도 있고.. 모유가 덜 분비될수도 있구.. 뭐 그렇다고 합니다.
따라서.. 의사선생님께서 얼마나 유선을 잘 살려 수술하시느냐가 중요하겠네요?

(유선의 손상은 겨드랑이나 유륜이나 둘다 있을수 있고.. 비율적으로 유륜이 더 많다고 했구요..-그래서 저 수술하시는 원장선생님께 유선의 손상에 대한 질문 넣었는데.. 암튼 그분은.. 유륜으로 해도 직각으로 들어가는게 아니고.. 유선을 피해 들어간다고.. 그부분이 조금 시간이 걸린다는 말씀을...- )
안녕도리링 2007-08-20 (월) 21:10 16년전 신고 주소
아..가슴수술하면 모유수유가 힘든건가요??
청주댁 2007-08-20 (월) 22:38 16년전 신고 주소
예쁘게 원하는 가슴 만들어 행복하길 빌께요~~^^*
새벽 작성자 2007-08-21 (화) 21:42 16년전 신고 주소
병원 정보 물어보는 쪽지 정중히 사절할게요(너무 많이 오네요 ㅜ..ㅜ)... 제가 올린 상담 후기 보시고.. 닥터상담에 있는 두곳 사이트 가셔서 병원위치 확인해 보면 어딘지 알수 있을 겁니다.. 그정도는 자기 스스로 좀 알아봐야 하는거 아닌가여?
현세영 2007-08-24 (금) 11:38 16년전 신고 주소
근육 위는 아래 보다 수술티가 더 난다고 들었는데..
살이 있으시면 그닥 상관없겠지만요..암튼 좋은 결과 있으시길..
hi