• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

끝을봤습니다.환불 ㅠ

nhnhn 2006-09-14 (목) 20:27 17년전 1997
정말 오랜시간에 말다툼과 실갱이 끝에
환불 받기로 했습니다.
아직 3달이 채 안됐지만..
변화가 없을것만 같아
손놓고 앉아 있을수 없어서 각서 쓰고
왔어요. 자꾸 기다리라고 하더군요.
제 상태는 제가 볼때 불만족이 아닌
다른사람들이 봐도 의사가 봐도
절대 잘된 성형이 아니었고 첫번째 수술도
의사가 잘못한 바람에 재수술을 했고
또 착오가 생겨 모양이 이상하고 더블라인은
선명하고 통증도 간간히 있고 팩도 만져지고
우글거리는 팩의 상태가 손으로 만져지는
명백히 잘못된 수술이었어요.
저는 끝내
진료기록부랑 사진 달라고 했더니.
그제서야 소송걸꺼냐며 자기는 신경쓰고 그러고
싶지 않다고 서약서 쓰고 환불해 주겠답니다.
11월말일까지 환불 다 해주고
그외에 150만원을 더 주는 걸로
합의하고 끝냈습니다.
그런데도 마음이 놓이질 않네요.
휴, 또 다시 재수술할걱정들로
머릿속이 복잡하구요.
통증도 아직남았고 여러가지 부작용
생기면 병원을 찾아야 하지만 그 병원은
이제 찾아 갈수 없다는점..ㅠㅠ
이래저래 걱정이 더 많아 졌습니다.
나중에 저한테 버럭 화를 내시더군요..
소송건으로 협박하냐며... 머라그래도
참았습니다.그냥 마냥 참기만 하고
할말만 딱하고
각서 받고 지장찍고 왔어요.
돈받기 정말 힘듭니다.내가 잘못됐는데도
말이예요..
저같은 피해자가 없었으면 좋겠구..
만일 그런일이 일어 난다면 정말
확고하게 밀고 나가세요..
전 괜히 의사 손해 본거 생각하다가..
대충 합의 보고 되려 제가 손해본 상태구요.
에휴..
돈도 나눠서 받기로 했답니다.
낼 일부 입금 해 준다고 하는데
와서 보니깐 계좌를 잘못 적었네요.
내일 전화해서 말해야 겠어요..
이거라도 받는게 다행이다 싶으네요..
저는 아닐줄 알았고
이렇게 안되고 잘될줄만 알았고
남들 얘긴줄만 알았거든요.
성형하는것도 이제는 무섭네요~
특히 가슴수술은 더욱이 그래요
코도 이병원에서 했는데 . 이것가지고도
먼일 생기면 항의 못할텐데.;;;
솔직 무서워요 ㅠ 소리치고 그래서_
어쨋든 몇달간 이래저래 미치는줄 알았고
앞으로도 걱정이 많아요..
가슴수술 정말 신중하게 생각하셔서
하셨으면 하는바램이고
가슴전문 병원에서 잘알아보고
하셨으면 하네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 17건
뷰티뷰티뷰티 2006-09-14 (목) 20:34 17년전 신고 주소
힘드셨겠어요... 힘내시구요!!!
저는 낼 아침 수술을 기다리고 있는 지라... 이런류의 부작용이나 사후 병원에서의 무성의한 처리 얘기를 보니 머리가 어지럽고 걱정이 앞서네요. ㅠ.ㅠ
nhnhn 작성자 2006-09-14 (목) 20:41 17년전 신고 주소
네.저도첨엔 그렇게 크게 걱정안했구. 좋은것만 생각하고 좋은 내용들만 본터라 이런일은 생각치도 못했어요. 잘되면 의사탓 못되면 환자탓이라구..
아무리 좋은의사라두 돈문제에 있어서는 아무것도 안뵈나봐요..이제야 느꼇지요. 사후관리도 좋았고 다 좋았는데 결과가 너무 안좋게 끝나고 그래서 맘이
안좋으네요. 뷰티님은 잘되시길 바랄께요!! 힘든 수술이니 만큼 ^^ 참고 견디세요~~!!
국모 2006-09-14 (목) 21:07 17년전 신고 주소
힘네세요... 저는 언니가 아는 사람한테 코 수술해서 환불도 받질 못하고
제 돈으로 3번째 재수술 했어요..
그땐 어려서.. 제가 아는 동생이 코 때눈에 환불 받는 자리 같이 잇어줬는데
완전 배운 사람도 무섭더군요.. 돈 앞에선.. 분명 잘못 인정 하고는...의사가
재수술 잘되셔서 병원 한번 찾아 가세요..그리고 그 원장한테 이렇게 말하세요..
야~~ 임마 !! 수술은 이렇게 하는거야... 공부 하세요. 이렇게 말씀 하고 오세요.. 꼭 그런 날이 올겁니다. 기도해 드릴께요..^^ 화이팅!!
가슴ㅎ 2006-09-14 (목) 21:09 17년전 신고 주소
정말 힘드셨네요 그래도 잘하셨어요 담번엔 최고로 잘한다는 가슴전문병원서하셔요 사실 그때도 전문병원서하시는게나을텐데하는 생각했었는데..이제 다잊어버리고 앞으로 계획잘세워서 고생한만큼 남부럽지않는 가슴맹글어야지요님 화이팅!!

늘푸른바다 2006-09-14 (목) 21:29 17년전 신고 주소
님 제말이 맞져?ㅋㅋ 해준다니까여..잘됐어여 님...그래요 그기록부달라고함 소송거는지 알구 다 환불해준데욤..150더 받으시기로 했음 더 잘됏네염..님 다행이구요 이제 신중히 알아보시궁..좋은곳에서 하세욤...잘될꺼예여
머리 그동안 아푸셨으니 좀 쉬세염...화이팅.~~
선라이즈 2006-09-14 (목) 21:31 17년전 신고 주소
맘 고생심하셨겠네요 . 자기가 잘못하고 버럭 화를 내다니. 그 의사 정말 말만 들어도 밉네요. 힘내세요.
nhnhn 작성자 2006-09-14 (목) 23:25 17년전 신고 주소
에궁.._모두들 감사해요!! 늘푸른언니도 고맙구~!! 용기가 되써요!!
그냥 좋게 좋게 생각할래요/~ 계좌번호 잘못쓴거 갖다가;;머라 할라나.ㅠ
아... 속알머리가 좁아져서.ㅠ.ㅠ 다 겁나네....ㅎ.ㅎ.ㅎ///재수술날까지만
기다려야겠네용^^
달식엄마 2006-09-15 (금) 04:48 17년전 신고 주소
저도 힘내시라구한마디적을께용....맘고생 몸고생 ...앞으로 더 좋은일만 있을꺼에요...제수술하실때 힘드시겠지만 잘알아보구 하세요...
봉긋 2006-09-15 (금) 07:59 17년전 신고 주소
진짜 많이 속상하셨겠다...... 힘내세요~~~~ㅠ.ㅠ
대기자 2006-09-15 (금) 15:13 17년전 신고 주소
저두 위로드려염 ㅡ..ㅡ
에바 2006-09-15 (금) 15:17 17년전 신고 주소
저도 한쪽이 윗볼록인거 같은데.. 사진 올릴께요 봐주세요 ㅠㅠ
해리와 도토리 2006-09-16 (토) 00:33 17년전 신고 주소
힘내세요... 위로 드리고 싶네요.. 그래도 환불 잘 하셨어요.
많은 정보 알아보시고..다음번엔 꼭 잘됐음 좋겠어요.. 그래도 환불 이라도 받아 다행이네요. 물론 속 많이 상하시겠지만요...
꼼지락 2006-09-16 (토) 00:50 17년전 신고 주소
와- 한번수술하고 나도 이렇게 아프고 앞으로가 걱정되는데..
재수술 받으면서 얼마나 몸적으로나 맘적으로 상심하셨겠어요-
근데도 또 아직 끝나지 않은 일이니 맘이 많이 지치셨겠어요.
그래도 일단 여기서 일단락 졌으니 그나마 가슴 한켠 좀 쉴수 있으시겠어요.
담수술은 조급히 결정하지 마시고- 물론 잘 알아보고 신중히 하시겠지만,
시간적으로요, 몸 많이 추스리신 담에 몸도 맘도 건강해지고 여유 생길때 하시길 바래요-
못난이 2006-09-16 (토) 16:42 17년전 신고 주소
저랑 상황이 똑같네여..전 정말 심한 더블라인 이었는데 정말 사정하다 시피해서 겨우 환불 받았어여..오히려 제가 죄인 이었죠..그땐 어려서 제가 당했지만 지금 또 그런일이 있다면 이젠 당하고만 있진 않을꺼에여..전 그때만 생각하면 너무 속상하고 억울합니다..님 힘내시구 조금 있다 시간을 두고 수술하세여..그럼 홨팅~~~~
못난이 2006-09-16 (토) 16:48 17년전 신고 주소
아!! 전 첫번짼 심한 구축 두번짼 심한 더블라인 결국은 세번짼 백을 꺼냈는데 고통이 이만 저만이 아니었어여..그런데도 사과는 안하구 오히려 백값은 빼구 줘야 한다구 큰소리 치는거 있죠? 저같이 성형외과의 횡포에 당하면 안되다구 생각 합니다..아~~ 제가 말이 길어졌네여..갑자기 과거 생각에 그만 ㅜ.ㅜ
죄송하구여 그럼~~~~
nhnhn 작성자 2006-09-16 (토) 23:47 17년전 신고 주소
위로해주신 분들 너무 감사해요!! 말씀 한마디한마디 정말 크게 위안삼고 있구요.. 재수술비 환불받으려다가 나중엔 의사가 사정사정 합디다.
돈이 없어 나눠서 준다고 재수술비까진 않댄다며 그러네요. 그나마 한쪽가슴은 더블라인이 약간 있지만 괜찮구요. 한쪽이 통증이 가끔 있지만 참을만해요
빨리 6개월이 대야 재수술을 할텐데요..에궁
못난이님 말대로 정말 의사들 되려 화내요..
세상참 어떻게 돌아가는건지..이런병원들만 있다면
성형외과엔 의사가 없고 장사꾼만 있진 않을까 생각이 듭니다
이러면 안되는데 말이죠.
사후관리 소홀하고 나쁜병원이어도 이쁘고 완벽하게 만들어 주는
곳이라도 있으면.. 저는 당장 갈랍니다 ㅎ
다른분들도 좋은곳에서 하시고 잘되시고 사후에도 꾸준히 이쁜가슴으로
유지하셨으면 하는 바람이네요!!
경상도이쁘이 2006-09-18 (월) 01:54 17년전 신고 주소
양심불량 실력불량 의사들 실명공개해야 이런 부작용으로 고생하는분들이없을건데.. 수술압둔저로써 걱정이네요.. 가슴전문병원이라도 어느곳이실력있는 전문인지 전 방배동에서 수술할건데....혹 이병원에서 수술하신분들 계시면 도움말부탁드려요...
hi