• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[]

수술전 궁금사항 .. 너무 많아요 ^^;

내꺼다. 2006-09-14 (목) 00:36 17년전 1661
안녕하세요~
저는 한 2~3주 있다가 수술 날짜 잡았습니다.
아 .. 벌써부터 너무 긴장되고 떨려요 ... ㅋㅋ

몇일전에 혼자 싸이트 돌아다니다가 강남구청역 근처에 ㅇㄹㄷㅇㅅㄹ 성형외과를 가서 상담을 받았습니다.

아 ~ 혹시 이곳에서 하신분 계신가요?
지식인들에게 물어봐서 찾긴 했는데요..
성예사 보니까 후기에 어느병원인지 몰르겟어서 ..

ㅇㄹㄷㅇㅅㄹ 성형외과가 어느정도 잘하는지 전혀 알쑤가 없네요 .. 혹시 하신분 있으면 알려주세요!
아니면 혹시 그 병원 별로다라고 하시는분도 ..

며칠전 가서 상담 받았는데요 ~ 우선 생리식염수 사용한다고 했고요 .. 이게 실리콘인가요?
제가 코젤..인가 ? 코렐..인가? ㅋㅋ 하튼 그게 더 좋다고 들었다니깐 상담원이 병원은 생리식염수로 사용한대요. 두가지 많이 차이 있나요?
하여튼 결론은 생리식염수로 하기로 했구요 .

수술은 유륜으로 한다고 하셨구요 .

그리고 저보고 가슴아 아애 없는 편은 아니라고 하더라구요 . 그러면서 160~175cc를 넣으라고 말하던데 ..
그정도면 딱 B정도 나온다고요 .

그런데 여기 내용 보니깐 기본 200cc는 다 넘으시던데..

병원에서 저는 왜이렇게 작게 넣으라고 하는건지 ..
아직 몇cc가 어느정도 인지 개념이 안서는 저는..
말하기를 제가 가슴옆에 양 바깥쪽 뼈잇는 곳(설명이 어렵네요 ^^)에 살이 워낙 없고 사람마다 자기에 살집이 수술해서 어떻게 얼마만큼 늘어지느냐에 땨라 다르다고 하시더라고요 ~
그리고 제가 새가슴에 가슴밑 갈비뼈들이 좀 돌출형 ;;
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스타일이래요~
그것도 좀 작용한다고 하시던데 ..

제키는 155정도에 몸무게는 47정도 .
제가 지금 7kg정도 살이 쪗어요 ~ 예전에 비해서..
그래서 상담할떄 지금 보시는 가슴보다 원래 더 작은데 살이 쪄서 좀 커진 상태입니다. 수술전까지 다이어트 해서 좀 빼놓을꺼구요 .. 라고 말했습니다.

그리고 제가 "160~175cc 정도면 좀 적게 넣는거 아닌가요? 수술한거 전 너무 티나게 큰거는 싫지만 그래도 볼륨감 있었으면 좋겠어요 .."
했더니
"당연히 돈주고 하시는건데 좀 티가 나게 하셔야죠~
그정도면 티납니다. 충분하세요 "
이러더라구요 .
그정도 넣으면 후회할까요? 그냥 좀더 넣을까요?
아.. 지금도 혼자 열심히 고민중입니다..

그리고 이 병원은 맛사지 같은거 절대 안해도 된다고 하던데요 ~ 그런 병원 있단말은 못들어서 ..
가슴전문병원이라 맛사지 필요 없대요 ! 음...

가격은 어떻게 되나요? 550불렀는데 깍아서 500정도로 하기로 했거든요 .

내용도 너무 길고 .. 질문도 너무 정리가 안되고 ..ㅋ

주위 친구들이나 아는분들 아무한테도 말을 안하고 하려니 ..
오히려 더 걱정되고 슬슬 긴장감이 더해지고 있어요.

많은글 남주세요 ㅜ.ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

444,771
449,690
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
올라 2006-09-14 (목) 09:44 17년전 신고 주소
식염도 텍스쳐드는 맛사지가 필요없어요. 종류가 뭔지에 따라 맛사지 여부가 달라져요.아직은 스무드 타입을 많이 해서 맛사지 죽어라 하는데요, 최근엔 텍스쳐드로도 많이 하고 있는것 같아요. 이 보형물은 구축이 올 확률이 좀 적다는 얘기가 있죠.님이 가슴이 좀 있으신가보네요. 적어도 a컵은 꽉 차나봐요.
수술후에 모양이랑 촉감 무지 좋겠네요. 부러워요. 그래도 200 정도는 넣으시는게 좋을거 같단 생각이 듭니다.
봉긋 2006-09-14 (목) 10:06 17년전 신고 주소
헙.. 성예사에서 본 사이즈중에..젤로 작은거 같아여~~ 님...그래도 200이상은 넣으셔야 하지 않을까요? 울나라 병원은 대부분 식염수만 사용합니다. 코젤은 아직 불법이라서 많이 안해주고 무지 비싸답니다. 흠..글구 유륜으로 수술하는건 잘되면 모르겠는데... 흉터가 남으신다던가.. 신경을 잘못 건드리면 유두에 감촉이 없어진다는 얘기가 있어요.... 유륜보다는 며칠은 불편해도 겨절로 하시는게 나을거 같은데...... 제가 님이 상담하신 병원은 모르겠지만... 가슴전문병원이나 경험이 많은곳에서 하세요~~~ 몇군데 상담더 가보시던가요...^^ (제 답변도 정리가 안되넹..^^:)
꽝슉 2006-09-14 (목) 13:12 17년전 신고 주소
병원마다 틀리나바요.. 저역시도 담주 금요일에 수술 날짜가 잡혀있는데..전 가슴 밑둘레가 63 윗둘레가 67.5래요..즉 65A 컵이랍니다 ㅠㅠ제 몸무게가 35키로거든요.. 정말 최악이져..근대 의사 선생님이 요즘은 최하 200이하는안넣는다구 200~250사이.. 살이 더 늘어단다면 최대한 더 넣어보겠다구했어요. 의사가 자신감이 있고.. 여자의 맘 환자의 맘을 이해해주는 데서 해야 나중에 만족도가 클듯합니다. 어느병원인지 아시고싶으시면 쪽지주세요.. ^^ 여기서 함 상담 받으셔도 될듯여..전 410에 한답니다.;; 식염이구요. 병원ㅇ ㅣ입소문을 탔는지.. 요즘 비수기인데도 사람이 정말 많더라구요..당황했음..ㅡ.ㅡ+
아중이되고파 2006-09-14 (목) 16:19 17년전 수정 삭제 신고 주소
헉..무지싸다..마취를 수면마취로 하는건 아닌가요?
그리고 지금부터 추석때까지 슬슬 성수기에요.
저런 식염수에 대한 지식이 있었군!
텍스쳐드? 근데 너무 가슴 작게 하신다..
너무 마르셔서 그런가?

꽝슉 2006-09-14 (목) 20:03 17년전 신고 주소
가슴 수술은 전신 마취로 한다던대요..;; 그래서 내과에서 검사도 해야하고.. 그 병원에서 피검사도했구요.;; 지금이 성수기인지 몰랐어여 ㅠㅠ 강남은 많이 한가하던데 ㅠㅠ 병원에 사람이 넘 많으면 정신도 없고 좁고.ㅎㅎ 조금 홀대 받는기분ㅇ ㅣ들더라구요..그래도 해야져 ㅠㅠ
내꺼다. 작성자 2006-09-15 (금) 07:19 17년전 신고 주소
'올라'님 ~ 스무드타입, 택스쳐드타입도 있나요? 아 ..
처음 들었어요 ^^ 그럼 그 병원은 택스쳐드 타입인가? 님말 들으니 쫌 안심이 되네요~ 맛사지 필요 없다길래 의심이 살짝 가고 있었거든요 ; ^^ 그리고 저 a컵 반정도 밖에 안차는데.. 역시 200으로 해달라고 졸라볼까요?
'봉긋'님 ~ 저도 여기서 제가 제일 작게 넣는거 같아요 ㅜ,ㅜ 역시 200으로 ..
ㅋㅋ 근데 유두의 감촉이 없어진다는 이야기는... 아 .. 그런경우도 있군요 ..
그런 경우가 많은가요? 그얘긴 첨 들어서 너무 걱정이 되네요 ..
'꽝슉'님~ 진짜 그렇게 싸게 하셨어요? 와 .. 정보좀 부탁드려요 ^^
여러군데에서 상담받아보고 하는게 좋은것 같아서요 .. 근데 너무 마르셨어요!
ㅋㅋ 살좀 찌세요~ 많이 드세요 ^^
'아중이되고파'님~ 님께서 유명인이셔서 .. ㅋㅋ 저번에 쪽지로 정보주신거 정말 감사했습니다^^

글남겨주신 분들 모두 감사해요 ㅜ.ㅜ 아 .. 수술날 잡았는데도 왜이렇게 걱정만 많아지는지..
폭탄 2006-09-15 (금) 07:54 17년전 신고 주소
어딘지 쪽지 부탁드릴게요^^
폭탄 2006-09-15 (금) 07:55 17년전 신고 주소
나두 같이 하고 싶다^^
hi