• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[보형물]

가슴수술 보형물에 뭐가 있는지... 장단점은 뭔지 알고 싶어요...^^

송혜교반만닮자 2006-09-25 (월) 10:26 17년전 1088
제가 일단 알고 있는건

실리콘, 식염수, 코젤, 자가지방이구요...

또 다른 뭐가 있나요???

각각의 장단점이 무엇인지 알고 싶어요...^^

그리고 가슴수술할때 마취 어떻게 하나요?? 전신마취 하나요???;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

316,177
2,986,853
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
열매1 2006-09-25 (월) 11:32 17년전 신고 주소
저 수술날짜 잡고왔는데... 전신마취한다고 하던데요...
송혜교반만닮자 작성자 2006-09-25 (월) 11:41 17년전 신고 주소
어머나ㅜㅜ 수면마취나 부분마취 하면 안되는 건가요??;;;
봉긋 2006-09-25 (월) 13:03 17년전 신고 주소
수면이나 부분마취는 좀 위험할거 같아요~~~ 저도 위에 있는 4종류가 다인데???
언제든지 2006-09-25 (월) 17:26 17년전 신고 주소
●식염수
장점-자국의 유일한 허가보형물이며 안전하다
단점-타보형물에 비해 가장 촉감이 안좋으며 살이 얇은 사람은 가슴 밑부분에 주름이 느껴진다
●코젤
장점-촉감 최상(자기지방은 가장 비추천으로 제외), 보형물이 터져도 잘 묻어나지 않음.
단점-자국에서는 불법이며 미국 FDA에서 허가신청을 하지 않았음. 그래서 비용이 비쌈
●실리콘
장점 - 촉감은 실리콘과 코젤의 중간정도
단점 - 터지면 가장 최악의 보형물, 불법보형물이며 비용도 식염수보다 높음
(코젤로 인해 실리콘은 점차 사용량이 줄고 있음.)

●자가지방
장점-최고의 안정성
단점-흡수되면 수술한거 도루묵.. 가끔 지방이 뭉치기도 함..
언제든지 2006-09-25 (월) 17:29 17년전 신고 주소
더블루멘이란 보형물도 있는데 썩 메리트가 좋지 않아 사용을 잘 하지 않습니다. 안쪽은 신체위험을 생각해 식염, 바깥쪽은 실리을 채운 보형물입니다.
송혜교반만닮자 작성자 2006-09-25 (월) 18:03 17년전 신고 주소
보형물이 터져도 잘 묻어나지 않는다는게 무슨 말이죠??? 그리고 더블루멘이 듣기론 제일 좋아 보이는데 왜 메리트가 좋지 않은지..;;
송혜교반만닮자 작성자 2006-09-25 (월) 18:04 17년전 신고 주소
그리고 터지는정도(?)는 순서가 어떻게 되는지요..ㅜㅜ
언제든지 2006-09-25 (월) 21:07 17년전 신고 주소
잘 묻어나지 않는다는 말은 코젤은 말그대로 젤입니다.
우리가 먹는 젤리 같이 생겼다고 생각하시면 되는데 대신 젤리처럼 부서지지 않고 응집력이 상당히 강해서 터지더라도 쥐어짜면 젤이 밖으로 나왔다가
풀고나면 젤이 다시 팩안으로 들어갑니다. 물론 나오게 되면 살짝 묻어나긴합니다. 실리처럼 주욱~ 흐리는게 아니구요.
더블루멘은 성형외과 의사들이 크게 추천하지 않습니다. 이유는 확실친 않지만
지금은 식염의 단점을 모두 코젤이 커버하고 또 식염은 코젤의 단점을 커버하기 때문에 거의 이 두가지가 대세로 작용합니다.
터지는 정도는 거의 없다고 보셔도 됩니다. 엄청난 무게로 짓누르지 않는 한 잘 터지진 않지만 지속적으로 병원에서 검사하시면 터지는 것은 식염이나 코젤이나 그다지 문제 되진 않습니다.
언제든지 2006-09-25 (월) 21:08 17년전 신고 주소
그리고 왠만하면 부분마취는 하지 않습니다. 수술부위가 넓고 신체 중 중요한 부분들이 밀집된 지역이라 큰 수술에서는 대부분 전신마취를 합니다.
아중이되고파 2006-09-27 (수) 11:15 17년전 수정 삭제 신고 주소
언제든지 님 완전 전문가시당 ^^
hi