• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

와이어 브라 착용 시기

꼼지락 2006-10-15 (일) 13:08 17년전 2310
있쟎아요..
수술하신 분들..언제부터 와이어 브라 착용하셨나요?

저는 병원서 되도록이면 아직 스포츠 브라 착용을 더 하고
좀더 지나서 나중에 와이어 브라 착용하라던데..

제가 수술한지 거의 한달되던 날 (한달-5일째 ^^;)
중요한 약속이 있어 외출하려는데
스포츠 브라땜시 옷 입을만한게 없는거에요.
(스포츠 브라가 끈도 두껍고 좀 마~니 투박하쟎아요..)
그래서 하는수 없이 와이어브라 착용하고 나갔는데
수술한 싸이즈에 맞는 와이어 브라 아직 구입한게 없어서 수술전 사용하던 와이어브라를 하고 하루종일
나갔다 왔거든요? 아침부터 밤 늦게까지..

아 그랫더니 담날 아침 일어나 보니
멀쩡하던 왼쪽 가슴에 더블라인이 심하게 생긴거에요.
ㅠ_ㅠ

착용했던 날 밤은 피곤해서 제대로 보지도 않고
풀러놓고 잤는데 말이죠..
글고 사실 수술전 와이어브라가 수술하고나니
좀 작아지긴 했지만 말이죠..ㅡㅡ;

아직 와이어 브라 착용할 시긴 아니라 해서
새로 장만했던게 없었거든요..
그래도 거의 한달 다 된 날이었는뎅..

그래서 궁금증은..조언구하고 싶은 거는요,

1. 와이어 브라 착용시기
2. 이거 더블라인 생긴거 맛사지 열심히 하면
없어질 수 있는건가요?
정말 딱 하루밖에 착용 안했는뎅..힝- ㅠ_ㅠ

경험 많은 선배님들의 조언 부탁드립니당..m(__)m
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

316,704
1,464,468
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
꼼지락 작성자 2006-10-15 (일) 13:25 17년전 신고 주소
헉- 그래요?ㅇ_ㅇ;;
아공- 제가 오른쪽보다 왼쪽이 자연산까진 아니더라도 그래도 말랑말랑해서
수술도 통증도 별루 없었구그래서 "니가 효자다- " 그러면서 오른쪽에게도
"제발 왼쪽만 같아라..너도 그리될꺼니 좀만 기다려라.."하면서 위로하곤 했었는뎅..ㅠ_ㅠ
왼쪽이 애물단지 되버렸넹..
지금 왼쪽 보면 무슨 주전자 위에 뚜껑 엎어진거 같다니깐요..
뚜껑위에 까만 손잡이까지 있는 주전자..ㅋㅋㅋ
아..내가 지금 웃을때가 아닌뎅..ㅡ_ㅡ;;
trgg0618 2006-10-15 (일) 15:48 17년전 신고 주소
음 제가한병원은,구멍뚤린거벗구 보정브라와이어잇는거 하구잇는대여,,

것두 헐렁하게차야해서리.. 넘꽉끼게 입지말라구아직은, 6개월후에나,, 일반브라 암거나 차라구하는대.. 전 어디나갈떼일반브라몰래해여,
일반브라가 가슴을 더이쁘게모이구 그래보이거든여,, 보정브라는, 걍, 덕 벌어져보여서,,,
꼼지락 작성자 2006-10-15 (일) 17:26 17년전 신고 주소
아- 6개월뒤요? 글고보니 6개월 뒤라 했던거 같기도 하공..ㅡㅡ; 헷갈리넹..
근데 trgg님-, 일반 브라는 어떤건가요? 속옷가게 가보니 요즘에 와이어 없는
브라는 없던데.. 님들 입고 다니시는 브라 사진 좀 볼 수 있을까요?^^;
그랑늘~* 2006-10-15 (일) 21:36 17년전 신고 주소
제가한병원은 6~7개월뒤쯤 스포츠브라하고 1년뒤쯤 와이어브라하랬는데~~ 아직 한달이면 가슴이 많이 변할 가능성이 있으니 와이어브라는 삼가심이;ㅋㅋ
둘리야호잇해봐~! 2006-10-16 (월) 00:04 17년전 신고 주소
우와, 저는 수술하고나서 압박붕대 푸는 그날부터 와이어브라 했거든요..브라 사가니까 끈길이 같은거랑 후크 채우는거 병원에서 조절해주고,,그래서 전 첫날부터 계속 와이어브라만 하고있는데, 저는 원래 와이어 느낌을 싫어했어서 언제부터 스포츠브라 할 수 있나 오히려 궁금해하고 있어요..병원마다 참 다르네요
가슴확대! 2006-10-16 (월) 00:48 17년전 신고 주소
저두 병원서 와이어 브라는 6개월뒤부터 하라고 하시던데...
0618님이 할매브라라 하는 보정브라 계속 차고 있어야 한다니깐 영..
맘이 답답한걸요?^^
봉긋 2006-10-16 (월) 08:56 17년전 신고 주소
와이어브라 하믄 안되요~~~~ 스포츠 브라 하시고 종종 탱크탑같은거 해도 되겠지요~~~ 와이어 없는것도 인터넷같은데 찾아보면 있을듯..... (저도 스포츠브라 답답해 죽겄어요~~~ㅠ.ㅠ)
trgg0618 2006-10-16 (월) 11:51 17년전 신고 주소
음,, 전 와이어브라인대영,, 브라가어덯냐면여,, 보정속옷엄마들하는것잇잔아여,,, 옆둘레가,,좀넓구,, 완전풀컵이구,, 그런거잇어여,, 엄마들많이하는브라,,ㅎㅎ 이건브라가,, 밑에와이어잇어영,, 이브라를, 6개월까지차구잇구 일반브라하라내여,, //밑선두 잡아주게끔와이어두잇는거하나바영,,

하튼 제가 다니는병원은 밑에와이어잇는거하드라구영, 가슴을 다덥는브라,,
trgg0618 2006-10-16 (월) 11:52 17년전 신고 주소
참,,끈조정두 샘이 만져주면, 만지지말라구하드라구영,, 담애또감, 조절해주구,, 그러내여,,,
열매1 2006-10-16 (월) 14:28 17년전 신고 주소
헉..저는 보정속옷 벗자마자...브라사가지고 오라고 하셔서... (에멜필?) 75에 c사가지고 오라고 하셔서..담날부터..계속차고있는데.. 참고로..밑에 와이어도있구염..
수술하기전에..갑갑한거 싫어해서..80에 A차고다녔는데..
병원에서. 이사이즈가 맞다구 하셔서..계속차고다니는데...전..이브라자가..
답답해죽겠어염... 마사지 해야하는데도...불편하고..와이어가..겨드랑이 근처
에 닿아도..좀 아프구... 병원마다 정말 틀리구낭..

아...글구..더블라인이 뭐예욤??
꼼지락 작성자 2006-10-16 (월) 16:46 17년전 신고 주소
아- 정말 다르구낭..오늘도 갔다왔는데 와이어는 절대 하지말라던뎅..
일반 브라 라고 말씀하시는 것도 다 와이어 브라 말하는 거죠?
암튼 알려주셔서 감사합니당.^^
백화점 뒤져서 와이어 없으면서 패인 옷 입을수 있는 브라 찾았어욤~! ^^
브라의 진보당.ㅋㅋㅋ
이제 좀 옷 입기가 편해졋네용.

더블라인은 제가 알기론,
자기 원래 가슴 라인 밑으로 팩이 내려와 또 하나의 밑선이 생긴거죠.
한마디로 가슴살과 팩이 분리되서 선을 만들어진 것.
교정되기까지 시간이 오래 걸린다 하네용..ㅠ_ㅠ 힝-
열매1 2006-10-16 (월) 17:12 17년전 신고 주소
아....그래염??
저는 스포츠브라하고싶은데... 다른말이없어서..계속이거하고있는데..
집에가는순간.. 브라풀어놓으면...정말 살거 같아염..ㅋㅋ
이따 병원가서..함여쭤봐야겠네염..^^

더블라인?? 아직도 잘몰겠네욤.ㅋㅋㅋ
저는 원래 가슴이 짝짝이였는데..지금도 짝짝이예욤..
밑선이..한쪽은위로..한쪽은아래로 내려가있어염..
아직 붓기땜에 이런지..좀더 기다려 보고있긴한데...이게 더블라인이라는건가염?? 며칠있다가 사진찍어서..올릴께욤...ㅡ.ㅡ
새인생을살자 2006-10-16 (월) 23:37 17년전 신고 주소
젖꼭지만가리는브라자있는데...
꼼지락 작성자 2006-10-17 (화) 09:16 17년전 신고 주소
선생님이 밑선을 잡아주는게 있어야 한다고요, 그래서 꼬-옥 스포츠 브라하라고 했어요.^^ 잘때도 스포츠 브라 하고요..^^ 꼭지만 가리는거 하믄, 가슴 밑선
맞춰가는 시기인데 한쪽이 더 내려올수도 있잖아요- 이제 자리잡아 가는 시기인지라 여기서 만약 더 삐뚤어지면 골치아프다 했답니당~
수술 하신지 얼마안되신 님들~ 꼬-옥- 스포츠 브라 하세요- ^^
열매1 2006-10-17 (화) 11:29 17년전 신고 주소
저는어제여쭤보니.... 와이어가..가슴을 모아주는거면..모양이 망가져서
안된다고 하는데... 이정도있는건.. 가슴 밑에 받쳐주는 정도라서..
해도 상관없다고 하시더라구염...
그런데...전 평소에 브라 안하고다니고싶은데...걍..캡있는거입고..
브라 안하고 다녀도 상관없나염? 오늘도..그런거 받쳐있고나왔는데...
다른분들 댓글보니깐..모양망가질까바서...흑흑..ㅠㅠ
trgg0618 2006-10-17 (화) 11:40 17년전 신고 주소
보정브라라는거, 전혀,, 가슴골이 안생겨영,, 걍 밑에 받쳐주는기능으로 입으라는것 같구여,, 샘한테.. 브라안차구잇음안대냐구물으니.. 벼원마다 틀리갯지만,, 차야한다구하내여,, 그래두 밑선을, 만들려면,, 안차구잇음,, 걍 거기서 붙어버린다나,, 하튼여,, 비슷하게나마 만들려면 브라차야한다내여,, 브라안차구 몇일잣는대.. 무지 편하던댕.. 근데 한가지.. 브라안차구옆으로자니.. 가슴이 배겨서,, ㅎㅎ큰가슴두아인디..옆으로자니.마이마이배겨...그래서아포용,,ㅎ
열매1 2006-10-17 (화) 12:38 17년전 신고 주소
헉! 그럼 잘때도 브라하고 자야되는건가염??
저는 엎드려 자는편이라...매일브라안하고걍..자는데..
trgg0618 2006-10-17 (화) 12:50 17년전 신고 주소
전 한달동안 옆으로자지말라구해서, 한달후부터 옆으로잣서영,, 한달후에는, 옆으로 자두대구 엎드려자는것두 맛사지효과잇다구하내여,,, ..병원마다 처방이 다르니.. ,,진짜, 브라풀구 여으로자니 가슴이 눌려서 배기드라구영,, 그나마,,브라차구자니.. 덜배기궁,, 전 그러내여,,ㅎ
hi