• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[]

가슴수술 방에 대해

shortbread 2006-11-27 (월) 09:53 17년전 1763
압구정의 ㅇㅈㄹ ㅂㄹ성형외과 (ㅅㅎㅂ원장님)에서 상담 받았어요. 코겔이 미국 FDA 승인 받았다고 이걸 권하시더군요. 여기는 가슴방을 넓히지 않고 딱맞게 만드신다고 하고, 맛사지도 뭐그리 권하시지 않는 것 같았아요. 수술을 워낙 잘하므로 구축 온 사례가 일년에 한 번이나 될까 하는 정도라고. 수술은 하루에 2 번 이상 안하신다고... 수술비는 타병원 보다 비싸더군요. 왜 그런가하니(맛사지 없구요) 상담하시는 분이 ㅅㅎㅂ원장님이니까요. 우리나라에서 가장 잘하시는 분이시니까요. 하시던데 제가 가슴수술에 대해 잘몰라서 궁금합니다. 이 병원이 그리 유명한건지, 수술만 잘하면 구축이 안오는건지요? 그리고 저는 키가 160 에 몸무게 45 kg이고 브라 75A하면 넘치듯 꽉찹니다. 보형물 사이즈 권하시길 150정도네요. 제가 흉통이 작아서 (밑가슴둘레 68, 가슴둘레 79, 허리 24 입니다) 그정도가 자연스러울 거라고 그것도 클지 모르겠다고 하시던데, 여기서 듣던 사이즈들 (220-400)에 훨 못미쳐 이것도 고민되구요. 제 가슴은 약간 내려와 있어서 위로 교정을 부탁드렸더니 내려온 가슴이 더 자연스럽고 이쁘다하시네요. 그런가요? 여기서 후기 사진 보면 좀 큰 보형물이나 위로 빵빵 서있는 거슴들이 제 눈에는 좀 인조틱해보이긴 하던데요. 작은 사이즈 넣으신분도 있는지요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,287,899
3,203,061
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
올라 2006-11-27 (월) 14:43 17년전 신고 주소
구축은 제 생각에 본인 체질이 90프로 이상일거 같아요. 가슴방은 어느정도 넓지 않으면 출렁임도 덜 하겠지만, 그보단 누웠을때 완전 밥공기 될거 같구요.맛사지는 중요하다고 말들 하는데, 수술후 1-3개월까지는 방이 작아질까봐 필요하다고 생각이 들지만, 그 후엔 잘 모르겠어요.촉감에 별 효과 없는듯 해요.제 경험으로... 병원서는 1년까지 무지 중요하다고 말하구요. a컵이 꽉 차시면, 저는 수술 안 권하고 싶네요. 그리고, 약간 처진 가슴이 예쁜거 맞다고 생각해요.
새벽뜰^^ 2006-11-27 (월) 19:06 17년전 수정 삭제 신고 주소
그렇네요..A컵이 꽉차면 굳이 수술할 필요가 없다고 봐요..
나중에 애기놓고 더 쳐지고 작아지면 하는게 좋을거 같아요..
shortbread 작성자 2006-11-28 (화) 10:36 17년전 신고 주소
저 애기 낳았어요. 그래서 좀 처진 느낌 나거든요.
모아서 브라하면 다 차긴하지만...
그리고 ㅇㅈㄹ(ㅔㄴㅔㅣㅁ)ㅂㄹ(ㅏㅏㅁ) 가슴수술 잘하나요?
sooo 2006-11-28 (화) 12:14 17년전 신고 주소
ㅈ도 ㅅ ㅎ ㅂ 샘한테 상담 받은 적있는데요 그분이 가슴성형으로 논문도 많으시고 유명하신 분으 ㄴ맞다고 알고 있어요..근데 저도 일주일전에 가슴 했는데 딴데서 했다는 -_- 그래도 그 샘 수술 잘하시고 유명하신 분은 맞아요
hi