• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

빽이터졋어요..어떻케해야댈지 ㅠㅠ

NABBEUN 2007-01-04 (목) 16:26 17년전 1602
지난해 9월15일날 수술을 햇으니 짐 3개월 하고도 3주째입니다. 겨절로 코젤250cc 넣어구요...어제 3일날 새벽일찍 가슴 맛사지를 하다 오른쪽 가슴 느낌이 달라진거에요 앉아서 몇번을 만져도 누워서 만져도.자고 잇는 울동생을 깨워서까지 만지게 햇지요..없어졋더라거요.안에빽이ㅠㅠㅠㅠㅠ터진거에여 ㅠㅠ 첫기차타고수술한병원을 찾아갓죠.. 안자서 만지시는 선생님 말씀 만지진다고;;우리 수술한 사람들은 눈만 뜨믄 가슴으로 손이가는습관이 생기자나요;눈만 뜨믄 만지는데 그걸 스스로 모르겟어요;; 누워서 확인 하시더니 인정을 하시더라고요;;식염은 흡수가 대버려서 당장 해야 대는거지만 젤은 고압축으로 자기네들끼리 뭉쳐 댕기는 성질이 잇다고 일상생활에 불편함이 없으믄 6개월후에 하든지 아님 가슴성형 하고도 모양의 변형이 오늬 1.2년 잇다 해라고 애매하게 말씀하더라거요.이것두 결심은 제 몫이라는 거죠;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,164,779
3,289,711
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
2007-01-04 (목) 17:09 17년전 신고 주소
정말 걱정 되시겠어요..
어쩌다가 터진거예요?
가만히 있다가 저절로 터질수도있나요????????

근데 띄어쓰기좀...ㅎ
NABBEUN 작성자 2007-01-04 (목) 17:15 17년전 신고 주소
네..수술하고요 여기들와서 다른님들 글들만 훔쳐보곤햇거등요;;;

저도 그게의문이네요 ㅠㅠ 아무래도 제가 추측한결과..서서히 세구잇엇을듯하네요;;;
okangoo 2007-01-04 (목) 19:30 17년전 신고 주소
아니 아무리 자기네들끼리 뭉쳐댕기는 성질이 있다고해도 터지면 터진거지 뭘 두고봐여? 나중에 몸에 다 흩어지고나면 다 긁어서 빼야할텐데 더 위험한거 아닌가요? 당장 재수술 해달라고 하세요! 아님 환불받으시던지- 코젤이 터지는경우도 있네요... 힘내세요!!
장군 마누라 2007-01-04 (목) 21:44 17년전 신고 주소
저도 첫수술때 코젤이 터졌단 진단을받았어요.
유방외과에가서 초음파로도 확인을했는데 터졌다고 하더군요..
뭔가 몽글몽글하니 코젤이 좀 떨어져나와있는느낌이랄까요.....
그래서 재수술은 다른병원에서 했어요 ..바로수술하는건 안좋다고 6개월을기다리라더군요..또 코젤은MRI찍어보지 않은이상 초음파로도 100%알순없다고 했어요 재수술할병원에서요....혹시나 안터졌을수도 있다고 용기를줬어요
그래서 기다리고 6개월후에 했죠
근데 그의사쌤말처럼 안터졌어요~ 코젤은 터지더라도 알수가 없는것임을 알았어요
성형외과에서도 유방외과에서도 터졌다고했는데 안터진거있죠?
제가 재수술한 병원말이 맞았죠.. 그래도 찜찜해서 빽은 교체하고 지금은 4개월째네요..
코젤은 흡수되는것이 아니고 피막내에 머물러있는다고 했어요
6개월있다가 수술하심이 어떠실지....아니믄 MRI한번 검사받아보세요.
남일같지않아서 걱정되네요...
okangoo 2007-01-05 (금) 02:28 17년전 신고 주소
장군마누라 님도 고생하셨네요...ㅠㅠ 그래도 안터지셨다니 다행! 나뿐님도 힘내세요.. 장군님 말 들어보면 안터졌을수도 있겠네요. 엠알아이 검사 받아보세요- 화이팅..
NABBEUN 작성자 2007-01-05 (금) 04:04 17년전 신고 주소
장군님 말씀대로 저도 터진게 아니엿음 하네요.여러군데 문의를 해보니 지체하지 말구 빨리 하는게 낫다고들 한다고 수술한 병원 에다 애기를 하니 낼 오후라도 담주에라도 하고 싶다믄 당장이라도 해주겟다 하시더라고요 그애기인즉..터졋으니 말씀 하시는게 아닐까용?? 우선 MRI부터 낼이라도 당장해 봐야겟네요.증상이 어땟냐 하믄요...아무리 코젤이 부드럽다 해도 1.2년 지난후에 누으믄 자연스럽게 퍼진다고들 하데요?? 왼쪽은 뽕긋하고요 오른쪽은 푹~~퍼진 ;; 앉아서 눈으로 보믄 형체는 아직 잇죠.. 왠지 모르게 꺼진 느낌은 들지만;;;터진 가슴으로 손이 가다가도 놀래요;;푹꺼져서 만지믄 빈껍질만잇는듯한;;
수술 할 생각만 하믄 끔찍하고 무섭고 사실 딱 죽고 싶은 심정이에요 ㅠㅠ
이런 대수술을 망쳣으니 다른 병원도 생각해 봣거든요 수술한 병원장님이 저랑 같은 지역 대학병원 에도 게셧던 분이고 그쌤한티 시술받은 사람중에 1년 댄사람..7개월째 댄 사람 가슴도 보고 직접 만져 보기까지 햇거든요..다잘댓고..여기지역에선 그쌤 잘한다고 입소문 나신 분인데;;제가 운이 나쁜건지 재수가 없어서 인지ㅠㅠ 암튼 수술비는 애기 안하시더라거요 그냥 해주신다네여 ㅡㅡ
환불 받기는 어렵자나요????
참 왼쪽 가슴도 증상이 쫌;;;왼쪽 가슴 뒤쪽으로 뻐근하고 근육들이 남아 잇자나용..그기에 힘을 딱주믄요 쪼이고 당기는 느낌???혹시경험하신분없나요???
구축 현상은 아닌지;;;증상을 애기하믄 부드럽다고 쌤은 아니라 하고..맛사지죽으라고 해라는 말씀만 하시니;; 터진거 수술함서 왼쪽도 봐야 대는건 아닌지;;;
하긴 여기 쌤은 앉아서 만지실땐 포켓이 잇다고 안터졋다고..누워서 만져보시더니 터진듯 하다고;;증말 불신이 이만 저만 아니에요 ㅠㅠ
왼쪽가슴증상아시는분..답글점부탁드릴께용~~~~~~
봉긋 2007-01-05 (금) 08:25 17년전 신고 주소
님... 코젤은 터져도 모를정도라고 알고 있어요~~ 서서히 세거나 그런게 아닌걸로 아는데... 이런말씀은 조심스럽지만.. 혹시 코젤이 아니고 식염일수도 있지 않을까요?? 저도 같은 고민을 해봐서 심정 아는데... 저도 다행히 장군 마누라님처럼 아니더라구요.... 부디 아니시길.....
NABBEUN 작성자 2007-01-05 (금) 13:53 17년전 신고 주소
확실한 코젤이에욤. .제가 샵에 가서 맛사지를 하거든여. 제가 가는 그곳에 수술한 사람들 거진 마늬 오거든여 ..수술 기간이 짧은대도 사람들 중에서 젤 몰랑 하다는 애기두 듣곤 햇엇어욤;; 식염은 그 느낌이 아니라던데용.. 글구요 전 첨에 식염 할려고 햇엇거든여..수술한 쌤이 젤 추천해서 하게 댄 케이스에용;;
trgg0618 2007-01-05 (금) 18:04 17년전 신고 주소
음, 코젤은 터지게됨.. 안다..구하드라구여,, 붓구 열나구 그런다구 하드라구여, 넘걱정대구, 그런거 같으면,, MRI찍어보는게... 좋갯내여,, .. 돈들더라두,,, 저두 1년마다 MRI찍어야갯내여,,,// 건강차원두 잇지만,,, 혹시나,, 모르니.....
trgg0618 2007-01-05 (금) 18:06 17년전 신고 주소
진짜,, 다른수술보다,, 훨,, 걱정이 많은 수술이내여,,, 해두걱정,, 안해두 걱정,, 그래두,, 하는게.. 훨낮다는 게../ㅎㅎ/

제입장이내여,,,,, .
hi