• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴수술에서 보형물이나 지방이식중 어느것이 더 나은가요?

반달소녀 2015-06-29 (월) 15:21 8년전 425
가슴수술 보형물 중에 구축 온다는 말들이 많아서 지방이식도 알아보고
있는데 지방이식을 보니 불필요한 살들도 빼주기도 해서 일석이조인거 같긴한데
부작용은 없는지 비용적으로 보형물 넣는것보다 가격은 얼마나 차이가 나는지
궁금합니다.
자세히 아시는 분들은 답변좀 부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
흰우유먹자 2015-06-29 (월) 19:12 8년전 신고 주소
요게 사람마다 완전 다른케이스인지라.. 일단 . 지방이식 흡수 되게 잘되는 부작용있어요
그게 사람에따라 수술직후 바로 흡수되버린 케이스도 종종 후기에서 보았구요 .
불필요한 살 빼는게 훨씬아프고 그거땜에 일상복귀가 엄청 늦어진다해요 대신 장점은 모두가 아다시피
자연스럽고 촉감등등이죠. 보형물도 구축올수있는 단점 하지만 흡수에 대한 걱정없구
반영구적이구요 . 대시 마사지 엄청 잘받아야하니... 상담을 통해 장단점을 인지하시고 본인이 결정하실 문제인듯해요 .
반달소녀 작성자 2015-06-29 (월) 20:53 8년전 신고 주소
병원에서 불필요한 살을 제거하고 가슴에 볼륨을 준다는 식으로 홍보를 많이 하는데
그것도 사람마다 가슴이 작은 사람들은 생각보다 지방이 많지 않아서 가슴수술을 하는것보다
사이즈가 커질 수가 없어서 확실하게 하려면 보형물을 넣어야 한다고 하더라구요..
가격은 지방이식도 그렇게 저렴하지 않은 걸로 알고 있어요~
뽀숑s 2015-06-29 (월) 22:00 8년전 신고 주소
지방을 빼낸다는거 자체가 진짜 엄청 아프대요..
그리고 지방을 아프게 뻈는데 잘 생착이 또 안되면 사이즈가 불만인게
지방이식이구요...그리고 그렇게 비용이 싸지 않아요....
koon0120 2015-06-30 (화) 00:40 8년전 신고 주소
지방이식 가슴성형은 얼굴보다는 주입량이 많기때문에 허벅지부분에 충분한 지방도 있어야 하구요
생착도 잘되도록 줄기세포도 같이 하시면 비용이 거의 보형물 수술비용도 나오실수 있으세요~
지방이식은 말그대로 자가지방인 부분이라 흡수도 되셔서 2-3회 하셔야 하시고 , 한번에 하실려면 보형물 수술이 좋으시지만
통증부분도 생각하셔야 하시고 각자 장단점이 있으니 잘 생각하셔야 할꺼같아요
힐링여자 2015-07-01 (수) 09:59 8년전 신고 주소
가격은 그렇게 큰 차이는 없으세요,
지방이식의 경우 생착률이 크지 않아서, 흡수되는게 많아 만족도가 떨어지는편입니다
보형물 경우에는 만족도가 높은편이죠 다만 구축이 올수잇다는 단점이 잇고요
암튼 잘 생각해 보시고 어떤걸 해야하나 신중히 생각해보심이,
hi