• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

드뎌 했습니다.

나도... 2008-09-08 (월) 08:50 15년전 1570
시간은 빨리 가네요. 벌써 6일째~
지난주 수욜날 했고 오늘 출근했어요.
아직 압박붕대땜에 갑갑한건 있지만 돌아댕길만 하네요. 팔도 조금씩 들어지고...

전 수술하실려는 분들 있음 도시락 싸들고 다니면서 말리고 싶어요.
수술하기전 이것저것 알아보며 스트레스 받아야 하고
수술하고 나서의 고통...
애도 둘이나 낳아 봤지만 전 차라리 애 낳는게 더 쉬웠어요. --;;;
마사지 고통.. 크기땜에 스트레스.. 혹여 구축올까봐 스트레스.... 에고....
미리 맘의 각오도 했었고 그래도 평생의 한인지라 수술 꼭 하겠다해서 한건데도 나중엔 "내가 미친년이지 " 이런 생각이 들더라구요.

낼 모레 실밥 풀고 압박붕대 풀고난 후 마사지 들어가는데 생각만 해도 아찔합니다. ㅠㅠ
그리고 내 가슴.. 얼마나 클지도 걱정되요.

250, 270 둘중 뭘로할까 사이즈 무지 고민했었어요.
근데 당일날.. 결국 270을 선택했네요.
친구들 모두 250 하라 하고... 나도 그정도면 되겠다 싶었는데 가슴속 깊은 곳에선 270에 대한 미련이 남아 있었나 봅니다.
270 클까요? (47kg, 163cm, 흉통 70, 절벽)
b컵정도면 좋겠는데 c컵 되면 어쩌죠? --;
압박붕대 한 상태도 커보이는데 풀면 더 커지겠죠?
이래저래 머리 터질거 같아요.
이러다 우울증 걸릴거 같아요. ㅜㅜ
기분 좋아지라고 수술한건데 하고 난 후부터 급우울입니다.

수술하실분들 100번은 더 생각해 보고 결정하세요.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,663,923
526,699
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
이지♡ 2008-09-08 (월) 16:45 15년전 신고 주소
c컵이 이쁠거 같아요ㅎ 갠적으루... 이쁘게 되길바래여~
루리야 2008-09-08 (월) 19:44 15년전 신고 주소
270 이쁘실거 같은데요..붕대풀면 뿌듯하실거에요..너무 걱정하지 마세요^^
qkrdbs 2008-09-09 (화) 01:28 15년전 신고 주소
나도님. 저도 수유후 가슴 처짐으로 수술한지 17일됐는데요.145/46이구요. 완전 절벽은 아니였어요. 짝가슴이여서 275/250 넣어구요. 붓기는 3개월까지 조금씩 계속 빠진다고해요.사람마다 다르겠지만 제가 느끼는 사이즈는 제몸에 딱 이쁜거같아요. 너무 크지도않고 너무 작지도 않고.전 이제 붓기 안빠졌으면 하는 소망이..^^ 그리고 앞으로 속옥 착욕하실 때 작은감있으면 패드 들어있는거 하시구요 큰거같은면 패드 없는거 하시면 될꺼같은데요.. 너무 스트레스 받지마세요.. 저는 원장님께서 꽉찬b컵이나 c컵은 모잘를꺼 같다고 하셨어요. 붓기 빠지고 나면 270 잘했다 하실꺼예요..
나도... 작성자 2008-09-09 (화) 08:14 15년전 신고 주소
모두들 넘 고맙습니다. 이제 좀 안정이 되는거 같아요 ^^
죽어도 수술하겠다고 온 가족들 설득하고 협박하고.. 애들도 내팽개치고
그렇게 한 수술인데 만족 못하면 어카나 넘 걱정했거든요.
어서 압박붕대도 풀고 붓기도 빠져서 자연스런 가슴을 봤음 좋겠네요.
시간이 약이라는거 잘 알면서도 조바심 나는건... 어쩔수 없나봐요. ㅋㅋ
qkrdbs 2008-09-10 (수) 21:02 15년전 신고 주소
나도님 저 수술한지 19일째. 아침에 일어나 보니 붓기 완전 많이 빠졌어요. 좀 가벼운 느낌이네요.안정 찾으셔서 다행이예요..전 붓기 빠지니깐 작아진거 같아서 좀 서운함이..^^
hi