• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

가슴수술(멘스)2년차 부작용 후기

짱구훈이좋아한대 2024-05-02 (목) 00:11 14일전 2013
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

멘토 스무스로 재작년 겨울에 가슴 확대 수술을 받고
지금은 거의 2년 다 되어가요.

몸 스펙 간단하게 말하자면,
키:157.8
전몸무게: 55-> 현몸무게: 47
전 가슴 사이즈: aaa-> 현 가슴 사이즈: 70c

이번 글에선 장단점 정리 보다, 부작용 위주로 정리해서 올릴게요

1. 리플링 부작용 ( 많이 심함/ 왼가슴 )-> O
재작년에 비해 올해 살이 너무 많이 빠져서,
예전까지만 해도 원래는 살짝 주름이 만져지기만 했는데
눈에도 엄청 잘 보일 정도로 왼쪽 가슴에 리플링이 엄청 심해졌습니다..

이게 병원탓하기도 애매한게
- 돈이 없어서 멘토 스무스(충전율 낮은 보형물)를 고른점.
- 애초에 피부가 얇은 편이었고, 살 빠지기 전도 상체만 마른편이었던 점.
-가진 유방 조직이 현저히 부족(aaa컵)했던 점.
이어서 지금 너무너무너무 스트레스 받아요 ㅠㅠㅠ

구형구축 그런건 아니니까 재수술하기도 애매하고
그렇다고 살찌기도 애매하고.. ^_^ ..ㅠ ㅋ ㅠ..

2. 애니메이션 현상 ( 중간 / 왼가슴 ) ->O
머... 예상했던대로 왼쪽 가슴은 확실하게 움직여집니다.
이게 부작용이라기 보단, 기초 자산이 적은 유방에 이유를 더 두어야겠죠.

3. 구형구축??---> X
최근에 초음파 검사를 유방 검진 때문에 여러번 받아 보았는데 딱히 이상 소견은 없었습니다.

+ 번외로 최근에 오른쪽 가슴에 혹이 생겨 ( 보형물 삽입과 관련은 없음 )
조직검사를 받고 결과를 기다리는 중에 있습니다.

+후기라고 썼는데 사실 고민이 커서 글을 남깁니다.
사진보다 실제가 좀 더 심해요.
제가 생각하기엔 리플링 현상이 되게 많이 심한것 같은데,
재수술을 해야할 정도인지 가늠이 안가서 조언 받고자 용기내서 올립니다.

+추가로 이번 글에 적히지 않는 내용 등,
더 궁금한 내용 있으면 성실하게 다 답변해드리도록 하겠습니다!
Translating

217,877
1,295,084
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
지닝닌 2024-05-02 (목) 10:07 14일전 신고 주소
가슴 수술 고민했었는데 신중하게 생각해볼게요 ㅠ
자두마루 2024-05-02 (목) 19:25 13일전 신고 주소
글 잘 읽고 갑니다 의견을 내보자면 제 생각엔 재수술 할 때 사이즈를 줄이는 것도 나쁘지 않아보여요 c컵이면 300이상 넣은 것으로 추정되는데요

짱구훈이좋아한대 작성자 2024-05-03 (금) 12:26 12일전 신고 주소
아뇨 250cc로 양쪽 넣었습니다...^_^ ㅠ..
쿠나 2024-05-03 (금) 07:29 13일전 신고 주소
너무마르신분은 모티바가낫다는말이있어요 리플링때문에ㅠㅠ

짱구훈이좋아한대 작성자 2024-05-03 (금) 12:27 12일전 신고 주소
그쵸 ㅠ 충전율이 낮은 멘스를 써서ㅓㅓ 더 심해진 것 같아요 ㅠ
새로운시작이다 2024-05-03 (금) 08:36 13일전 신고 주소
걱정이심하시겠어요...만족도가 중요한데

짱구훈이좋아한대 작성자 2024-05-03 (금) 12:28 12일전 신고 주소
왼쪽 한 쪽만 재수술 고려 중이예요...
닥터리꽁 2024-05-05 (일) 06:45 11일전 신고 주소
그럼 보형물 뭐써야하나… ㅠㅠ
토순e 2024-05-08 (수) 03:03 8일전 신고 주소
2년됐는데도 윗볼록 아직 안내려오신건가요..ㅠㅠ 사진보니 윗볼록이 좀 있느거같아서요 ㅠ
귀걸이 2024-05-12 (일) 16:37 3일전 신고 주소
병원 어딘지 물어봐도되나
hi