• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

3개월 6개월 후기 말고 찐 5년차 후기 공개 겨절로 했구 참고할 사람 참고하라고 써봐~~

나롱롱 2024-04-05 (금) 17:33 1개월전 2457
병원정보 확인하기
병원명
글램외과
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

스펙정보 : 키 168 몸무게 50 흉곽 75
수술정보 : 겨절 모티바 315cc 풀타입
병원정보 : ㄱㄹ외과 ㅇㅈㅇ 원장님
수술시기 : 2019년 06월 (날짜까지 자세힌 기억이 안난다 ㅋㅋㅋ)

솔직히 가슴 수술한지 꽤 지나기도 했고 주변에 모르는 사람은 정말 몰라서 후기까지 굳이 써야되나 싶은데 다른 후기 구경하다 보니 나도 쓰고 싶어짐... 뭐지??ㅎ 사람 심리 웃기는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 수술후 초반
처음 수술하고선 마냥 와! 가슴 생겼다! 하고 신나진 않았어;; 3일차, 1주일차, 1달차.. 까지 가는게 제일 정병시기였던거 같아.. ㅋ 그때 다른 네이버 성형 카페 탈퇴하고 그랬던 기억이.. 왜냐면 그때 나랑 비슷한 시기의 가슴 후기글들이 많이 올라오는데 다 행복해보였거든...ㅠㅠ 인스타그램 안하는 이유랑 비슷한거지. 일종의 현타도 왔고 나는 아직 걱정이 너무 많은데, 나만 찡찡거리고 있는거 같고 이분들은 너무 만족해보이고...그냥 초반은 좀 힘들었다? 기억이 잘안난다... 너무 오래돼서 ㅋㅋㅋㅋ

2. 살성
그러다!! 2달넘어가면 슬슬 살성이 풀리기 시작했어... 나 수술한 ㄱㄹ은 1년까지 사후를 봐주고, 경과체크도 해주는데 갈때마다 항상 내 살성 꼼꼼히 (어쩌면 나보다 꼼꼼히,,) 봐주시구 비싼 관리도 해주시구 ㅎㅎ 하니까 뭔가 가슴 성장 과정을 함께하는 느낌?^^ 그런게 나서 좋았던거 같아 (개인적인 느낌이야~~) 케어가 좀 특별하다고 느꼈어ㅎ 진짜 밀착케어ㅋ솔직히 촉감은 시간이 지날수록 좋거든 진짜 시간과의 싸움이기도하고 자기살도관계있고 음,,, 생리때랑 생리아닐때랑도 차이있고 ,,, 암튼 말랑말랑해 지금은!

3. 흉터
흉터 같은 경우는 정말 와 안보인다! 하려면 1~2년은 맘놓고 관리해주며 기다려야 하는거 같아아직 3달, 6달 밖에 안됐는데 흉터가 깨끗하길 바라는건 사람 욕심이지 않을까 싶어 그래도 나 은 경우는 정말 최소로 절개하고 해서 비교적 빨리 사라졌던거 같음! (현재는 거의 보이지 않고 남들도 잘 몰라, 아 그리고 민트실봉합이였나 매몰봉합이였나 여튼 봉합도 신경많이쓴다고 했었던건 기억나는데 (친구가 재작년쯤 상담갔을 때 민트실 봉합얘기해서 기억에남음)
수술흉터를 민트실로 봉합하는거 알았냐고 얘기하다가 나와서 특이하다고 요새는 다 민트실로 봉합하냐고 하다가 다른병원도 민트실로하는지는 솔직히모르겠지만 가슴수술할때 정보찾아본거라서...ㅎ 암튼 민트실이 그냥 일방 봉합사보다 비싸대. 실리프팅 해본사람들은 알텐데 그냥 모노실 이런거보다 단가가높다더라구 한번 얼굴당겨주고하는데 1줄당가격이 꽤 비싼...ㄷㄷ 근데 그걸로 봉합하는이유가 장력 (흉터양쪽이 서로 당기는힘)을 줄여주기 위해서라고 들었던거 같아 자세한 내용은 솔직히 ㅋㅋ 기억안나서 네이버에 민트실봉합이라고 쳐봄,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 절개봉합에 민트실쓰는데는 별로없는거 같은데 이건 가슴상담할 때 알아서 물어봐야될 듯!!
(자세히 설명할 자신없어서 URL 퍼옴 https://m.blog.naver.com/morebeauty12/223318146904)

4. 지금까지 받았던 / 제일좋았던 사후관리
캡스 ,광선치료, 소프트레이저 (체외충격파)+흉터관리 등등등.... 넘 오래돼서 기억 다 잘 안나는데 진짜 많이 챙겨 받았어! 뭐 더 받고 싶다 하면 스케줄 따로 잡아주시구 ㅎ 수술하고서 돈아깝다 생각해본적 1도없어
그중 젤 좋았던게 캡스보단 소프트레이저 << 이게 젤 좋았었는데.... 하고나면 촉감이 엄청 풀리는게 느껴져서ㅠㅠ 이거 득 많이 봤던거 같아 엄청 비싼놈이라 들었는데 ㅎ 역시 관리는,, 비싼 관리가 최곤가봐 ㅋㅋㅋㅋ그리고 친구가 아직 수술하고 관리중이라 들은게 있는데 여기 관리하고나면 오늘 관리 뭐하건지 어떤거 한건지 따로 설명 카톡이 온다더라나관리받을때는 없었거든 ㅋㅋㅋㅋ 아마 뭐뭐받은건지 잘모르니까 아마 설명해주는게 추가된듯
최근엔 친구관리 받을 때 따라가서 오오오랜만에 초음파보고 관리도 받고 왔다는 ㅋㅋㅋ  솔직히 그러면서 되게 잘해주셨던게 기억나서 후기쓰는거기도해........ㅎㅎㅎ

5. 수술 후 만족도
수술전 사진 찾느라 오랜만에 갤러리 뒤적뒤적했는데 이젠 저가슴이 내가슴아닌거 같은건 왤까 ㅋㅋㅋ 와 이렇게 없었나 싶어,,,(그래도 수술전 풀 A컵이였는데 !!!!!) 카톡으로 받았다가 어 제가슴아니라고 부정했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ(가슴에 뭔가 선같은거는 관리자국인지 브라자국인지 뭔 자국이 있는데 원래는 없어)글구 수술후 사진도 요리조리 여러각도로 많이 부탁드려 찍었는데 그때에 비해 살도 좀 빠진것도 있지만 무엇보다 확실히 가슴 수술 하고 나면 몸매가 이뻐지긴 하는거 같아 없던 굴곡이 생기니 허리도 훨씬 얇아보이구 ㅇ.ㅇ... 그런 효과는 있어 확실히!!ㅋㅋ사진을 좀 위에서 찍어서 솔직히 사진마다 각도가 좀 다른것도있는데 난 사실 약간 인어공주처럼생긴 가슴 ㅋㅋ 이라고하면 웃긴데 그런 가슴을 원했고 그게 살짝 처진느낌의 UU라인을 원했던거라 진짜 찐텐으로 목욕탕에서도 자연가슴인척 다닐수 있는 당당함을 장착했어 ㅋㅋ

붓기는 초반 1-2달 사이에 다 빠지긴 했는데 모양은 6개월까지도 조금씩 변한거 같아 기억상으론? 밑으로 조금씩 내려와주면서 자리 잡아가는 느낌이었고, 계속 병원에서 체크 해줬구요 그리고 그 뒤로는 다른 변화 없이 요모양 고대로 유지중 ㅎㅎ 병원관리는 1년까지는 정규?딱 짜여진 프로그램이 있고 이후부터는 약간 조정인거같아

수영, 헬스, 필라테스, 엎드려서 폰하기 등등 자유롭게 잘 하고 지내고 있구 와이어브라는 초반에만 입고 귀찮고 불편해서 노와이어많이 입요ㅎ 근데 밑가슴조직이 나처럼 좀 잘 늘어나는 타입은 꼭 와이어브라안해도 밴딩짱짱한 그니까 잘받혀주는 브라하라고 하셨음!

주변 반응 = 수술 잘했다 / 수술 모르는 지인들 = 수술한줄 모름, 말하면 헐?? 함ㅎ (생각보다 남의 가슴에 관심 마니 없는듯)이게 없다가 생기는거다보니까 ㅋㅋㅋ 원래 알던친구들은 되게 만져보고싶어하고 만진다음에 진짜 잘했다 부러워하고 대체적으로 자기도 하고싶어하고 모르는사람들 같은 경우에는 그냥 맨날 붙는옷만 입는거 아니니까 적당히 편한옷 입으면 몰라, 어 너 가슴 컸었네? 하는 느낌이고 수술이후에 사귄 남친이나 이런경우에는 그냥 알아도 말안해주는 센스 그건 남자친구 재량인듯 ,,,? 말로는 진짜 가슴 너무 좋아 이런거 보면 그냥 모르는거 같기도하고 굳이 말안했어 난 ㅎ

암튼 마지막으로 하고 싶은 말은.. 나두 수술할 때 제일 궁금했던게 몇 년씩 지난 분들의 가슴은 어떨까 움직이는 모양 어떨까 했던 건데 그게 진짜 귀해서... (수술하고나면 초반에야 후기올리고 글올리고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 지나면 카페를 잘 안들어오게 되니까ㅎㅎ) 정보 공유 차 늦게나마 올려봐! 도움 됐음 좋겠다 다들 발품 파이팅하구 수술한 예사들은 오래오래 예쁜 득슴 유지하길 바랄게!! 좋은 하루 보내 예사들~~
Translating

330,530
1,269,278
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
우주MELB88 2024-04-05 (금) 18:04 1개월전 신고 주소
대박이다 너무 자연스러워서 진짜 말안하면 모를것 같아 진짜 자연스럽게 쳐졌네;; ㄱㄹ 이면 동물 아니고 ㄱㄹ 인거지??

나롱롱 작성자 2024-04-05 (금) 18:21 1개월전 신고 주소
응응 ㄱ램!!
진유한 2024-04-05 (금) 18:19 1개월전 신고 주소
와 이게오년차구나 진짜찐가슴같다

나롱롱 작성자 2024-04-05 (금) 18:21 1개월전 신고 주소
고마워 ㅎㅎㅎ
새모 2024-04-05 (금) 18:20 1개월전 신고 주소
와 엄청 자연스럽다 사이즈 어느정도 나와??
나는 자연으로 큰데 한쪽 가슴에 기형이 있어서.. 한쪽만 수술 생각 중인데 인위적일까봐 고민하다 이 글 보고 희망 가짐

나롱롱 작성자 2024-04-05 (금) 18:24 1개월전 신고 주소
나지금 풀씨나와!! 생리시즌되면 부어서 씨 좀 작긴해ㅜ 한쪽기형있다니...진짜고민많겠다 발품 많이 돌아보고 ㅠㅠ 고민많이해봐예사야 잘될거야...!!

새모 2024-04-05 (금) 18:36 1개월전 신고 주소
응원해줘서 넘넘 고마워ㅠ 어렸을 때부터 짝가슴이 심해서 성인되면 괜찮아질 줄 알았는데 병원가보니까 기형이라 수술 아니면 답이 없다네.. 짝가슴 브라 찾기도 힘들고 패드 넣어도 정상 가슴이랑 모양이 달라서 너무 스트레스 받아서 고민 중이야 일단 쓰니 말대로 발품 많이 팔아볼게!!

나롱롱 작성자 2024-04-05 (금) 19:02 1개월전 신고 주소
그렇구나ㅠㅠㅠㅠ스트레스 많겠다... 응원할게 좋은 병원 찾을 수 있을거야! 화이팅 ㅠㅠ
성심버 2024-04-09 (화) 12:15 1개월전 신고 주소
5년차 후기라니 너무 귀하다 ㅠ 도움이 엄청될거같아 고마워!
누니3393 2024-04-16 (화) 23:40 27일전 신고 주소
너무 자연스럽고 예쁘다! 후기 도움됐어 고마워~
Yhzs1 2024-04-19 (금) 01:03 25일전 신고 주소
와 너무 이뿌~!~!~!~! 이중평면으로 했오?
barron 2024-04-23 (화) 22:34 20일전 신고 주소
혹시 어떤 선생님께 받았어!??
호둥호둥 2024-04-25 (목) 16:20 18일전 신고 주소
처음보다 모양은 훨 자연스러워진거지? 난 6개월 경과햇는데 아직도 모양이 점점더 자연스레 바뀌는거같아! 1년후면 더 자연스레 바뀔까?
꾸꾸까깽 2024-04-27 (토) 01:58 17일전 신고 주소
예사는 가슴하면 잘나오는모양이야ㅜ 나는 저기 상담갔을때 가슴자기주방강하다고 밑절하라구 강요했어ㅠ
loveyouu 2024-05-02 (목) 14:56 11일전 신고 주소
5년차 후기 넘 귀하다 진짜.. 발품리스트에 있는 곳인데 너무 고마워 !!!
hi