• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

가슴지방이식 1주일차 후기

뵤벼 2024-01-17 (수) 01:36 3개월전 2096
병원정보 확인하기
병원명
글로비성형외과의원
의사명
김재인
비용
380 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

1주차 후기
글로비 김재인원장님께 줄기세포 가슴지방이식수술 받았습니다. 원래는 B컵정도였으나 다이어트,운동 등으로 윗가슴이 많이 빠져 full A정도가 되었고 이전으로 돌아가기 위해수술을 결심했습니다. 수술 목적은 가슴크기가 커지는것보단 윗가슴 채우기였습니다.

-상담
전화예약 후 방문했고, 실장님과 상담 후 원장님과 상담했습니다. 장단점을 모두 설명해주셔서 신뢰가 갔습니다. 상담 당일 수술날짜 잡고 나왔습니다.

-수술당일
보호자 없이 혼자 방문했고, 택시타고 귀가했습니다. 수면마취를 해서 잠시 눈을 감았다 뜨니 수술이 끝나있었습니다. 당일은 마취가 다 풀리지 않아서인지 고통이 전혀 없었습니다.

-추출 부위
허벅지에서 1200cc 추출해서 양쪽 가슴 각각 270 280 이식했습니다. 이식하고도 지방이 남았다고 합니다…ㅎㅎ

-고통
원래 고통을 잘 못느끼는 편이라 그런지 수술 후 일주일 내내 극심한 고통은 없었습니다.  가슴은 전혀 고통이 없었는데 그에 비해 허벅지는 스쿼트를 200개정도 한 느낌이라 화장실 변기에 앉을때 좀 힘들었습니다.

-붓기,멍
2-3일차에 윗가슴이 땡땡하게 부어있었고 차차 빠지는 중입니다. 모양은 만족스럽습니다만 붓기가 빠지길 좀 더 기다려봐야 할듯 합니다. 노란 멍이 좀 남아있고 금방 없어질 것 같습니다.
허벅지 붓기와 멍은 아직까지 많이 빠지지 않았습니다. 24시간 압박복 착용이 좀 귀찮습니다만 뻘리 회복되길 바라는 마음으로 잘 챙겨입고 있습니다.
Translating

123,429
985,651
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
판다바오 2024-01-17 (수) 07:34 3개월전 신고 주소
참 수고가 많아 예사야ㅜㅜ
하나둘다섯칠 2024-01-17 (수) 14:09 3개월전 신고 주소
고생해써 ㅠ
브로콜리민 2024-01-17 (수) 18:44 3개월전 신고 주소
이뿌게 잘 됐다
wbffl 2024-01-18 (목) 10:41 3개월전 신고 주소
자연스러워 ㅎㅎ
만델링 2024-01-19 (금) 02:26 3개월전 신고 주소
나도 이제 6개월지낫는데 ㅎㅎ 윗가슴 많이 빠진건지 챠진건지 둘레는 좀 줄엇... ㅠㅠ 2차 하려고 고민중인데 2차 할생각이잇오?? ㅠㅠ 수술하고 너무 힘들엇어서ㅠ 고민된다
톤주영 2024-01-19 (금) 15:38 3개월전 신고 주소
나중에 많이 빠지나 ?ㅠㅠ보형물 무서운뎅..
햄밍이 2024-01-20 (토) 05:00 3개월전 신고 주소
고생했다ㅜㅜ 너무 예쁘게 잘된듯
쟌나 2024-01-25 (목) 22:33 3개월전 신고 주소
자연스럽게 잘 됐당
whdmsp 2024-01-30 (화) 16:00 2개월전 신고 주소
지이는 나중에 빠질수도 있는데 생착률은 어땡 ㅎㅎ
hi