• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴재수술]

겁 잔뜩 먹었던 재수술 무사히 마친 후기

스잭화 2023-12-26 (화) 18:06 4개월전 1628
병원정보 확인하기
병원명
글램외과
이 후기는 재건을 추구 하는 수술후기 입니다.
안녕 예사들
드디어 재수술 잘 마치고 무사귀환 했어
재수술 알아보면서 정신병 오는 거 아닌가 싶을 정도로
성예사 주구장창 처박혀 있으면서 알아보고 걱정하고
허구한날 글 쓰고 그랬는데
결국 시간이 답이었던 건지
수술 잘 받고 왔어... 종종 비댓으로 후기 물어봐준 예사들도 있었어서
나도 주절주절 썰 좀 풀겸 재수술 후기 써볼려구!!
이제부터 편하게 음슴체로 써볼게

솔직히 기대만 되진 않았음..
첫수술이 아니니까
내가 왜 재수를 생각했는지 간단하게 말하면
생리 때 가슴 아팠던 증상이랑
(근데 이건  호르몬 때문인 듯 ㅜㅜ)
체구에 비해 너무 비대한 가슴이 너무..
너무너무 불만족스러워서 사이즈 보정 겸
재수술 결심을 하게 됨

발품부터 우여곡절 많았지만.. 발품 후기 올렸었으니
스킵하고
수술 전날부터 적어보자면 밤새 잠 못잤음..ㅋㅋ
푹 자두는게 좋대서 컨디션 관리 하려고 일찍 누웠는데
계속 눈감고 뒤척뒤척.. 결국 폰 꺼내서 후기 찾아보고 하다가
새벽 늦게 잠들고 좀 피로 덜 풀린 상태로 수술 들어갔는데
마취과 원장님 여자분이셔서 그런지 나긋나긋하게 걱정 말라 말해주셔서..
그 목소리 들으면서 전신마취 들어간 기억이 남
그리고 눈 떠보니 회복실.. 수술 끝나있었음

시간은 한 4~5시간 지나있었던 듯
무통주사 맞아서 그런건지 뭔지 모르겠는데
당일엔 하나도 안아팠고 팔 최대한 움직이지 말라고 해서
집가서 걍 시체처럼 누워있었음..

글고 담날부턴 슬슬 뻐근함+간헐적 욱씬 그런 느낌 있었는데
이때도 그냥 암~것도 안 해야 된다는 걸
첫수술 때 겪었기 때문에 진짜 미적미적 거의 안움직임
화장실 가거나 할때만 움직였는데 문고리 여는것도 싫어서ㅋㅋㅋ
방문 마다 문 다 최대한 열고 다녔고 닫지도 않음..ㅎ

그리고 지금이 2주차 정도 됐는데
살만함 ㅎ 혼자 팔 잘 쓰고 잘 움직이고
젤 대박인건 사이즈가 줄어드니까 거슬리는 것도 없고
옷 입었을 때 진짜 내가 원하던 핏 나오더라
훨씬 체구도 작아보이고.... 수술한 가슴 같지도 않음
어깨도 훨씬 가볍고... 라운드숄더처럼 말렸던 것도
기분 탓인지 모르겠지만 덜한 느낌이야 ㅋㅋ

촉감이나 이런건 붓기 더 빠져봐야 알겠지만
1주일마다 내원 하는거 열심히 맞춰 다닐려구
저번에 드레싱 하러 갈 때 보니까 수술 잘 됐다고 해서
수술 전 사진 슬쩍 보니까 (실장님이 찍어주신 거)
진짜 이렇게 달라지는 구나 싶더라
이래서 자기 흉곽 맞게.. 안전하게 사이즈 들어가야
평생 후회 안하는구나 싶었음

그동안 맘 고생 진짜 많이 했는데
관둘 수 있게 돼서 행복해ㅋㅋㅋ
어차피 후회해도 달라지는 건 없으니
앞으론 관리 잘해서 예쁜 옷 실컷 입고 다니게

아 추가로 정보 더 말해주면
밑선/이중평면
멘스->모티바 교체했고
글램에서 받았어

나중에 어느정도 자리 잡고 나면 또 촉감이나 그런거..
차이점 공유하러 올게
읽어줘서 고마워!
Translating

581,886
200,489
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
전서 2023-12-26 (화) 20:52 4개월전 신고 주소
헉 사이즈 축소로 재수술이라니... 크기 욕심내볼까 고민하던 차에 정신 번쩍 드는 글이다 ㅜㅜ 몇cc에서 몇cc로 교체한거야??ㅠㅠ

스잭화 작성자 2023-12-27 (수) 11:13 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

전서 2023-12-27 (수) 13:19 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현도리 2023-12-27 (수) 13:44 4개월전 신고 주소
고생해써 !!

스잭화 작성자 2024-01-17 (수) 11:28 3개월전 신고 주소
고마워 ㅎㅎ
host19 2023-12-27 (수) 14:35 4개월전 신고 주소
만족해서 너무 다행이다!! 난 다음 주에 수술하는데 흉곽이랑 가슴방 작아서 내가 생각했던 cc보다 적게 들어가서… 가슴 넘 작을까봐 더 못 넣냐고 할까 고민인데 예사는 몇 cc 넣었었어??

스잭화 작성자 2024-01-17 (수) 11:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇨녜 2023-12-28 (목) 00:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스잭화 작성자 2024-01-17 (수) 11:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qhsfoeofh 2023-12-31 (일) 01:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스잭화 작성자 2024-01-17 (수) 11:25 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니나뇨뇨 2024-01-01 (월) 17:17 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스잭화 작성자 2024-01-17 (수) 11:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니나뇨뇨 2024-01-25 (목) 08:35 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베리봉봉이 2024-01-05 (금) 04:15 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스잭화 작성자 2024-01-17 (수) 11:27 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
판다바오 2024-01-09 (화) 07:27 3개월전 신고 주소
아이고이이고ㅜ 재수라니 수고했어 예사야ㅜㅜ 담에 이쁘게 잘 된 후기도 기대할게!!

스잭화 작성자 2024-01-17 (수) 11:28 3개월전 신고 주소
고마워 예사야!! ㅎㅎ
말랑뮤뮤밍 2024-01-22 (월) 00:10 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스잭화 작성자 2024-02-13 (화) 11:28 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다다익슨 2024-01-24 (수) 15:49 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스잭화 작성자 2024-02-13 (화) 11:28 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
awsed 2024-01-29 (월) 23:11 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스잭화 작성자 2024-02-13 (화) 11:29 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따뜻마음 2024-02-23 (금) 08:21 2개월전 신고 주소
너무 고생많았어ㅜㅜ 혹시 지금은 그러면 몇 cc로 바꾼건지 알수있을까?
hi