• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

수술할 병원 신중하게 알아봐야 하는 이유 (멘토 엑스트라 후기!)

가보는고야앙 2023-12-07 (목) 17:53 5개월전 6115
병원명
비공개
의사명
비공개

가슴 수술 받은지 두달차!
저번에 코 성형 받고 고민이었던 복코 없애면서 효과를 확실하게 봤더니
또다른 콤플렉스였던 가슴이 너무 신경 쓰여서 같은 병원에
이번에는 ⭐️가슴⭐️으로 재상담 받고 수술까지 하고 왔어 ㅋㅋ

⭐️ 원한 수술 방향 ⭐️
-꺼진 윗가슴 개선
-티나는 밥그릇 모양은 싫음
-처진 가슴도 싫음 ㅜㅜ

⭐️ 수술 진단 ⭐️
-멘엑 375cc 350cc
-밑절

⭐️ 병원 선택 이유 ⭐️
참고로 나는 코재수술+가슴 포함해서 발품 다닌 곳만 해도 10곳이 넘어!
나도 초반에는 어느 병원이 나한테 맞는건지 헷갈릴 때가 많았는데 이렇게 많이 돌다보니까 병원 보는 눈이 생기는 것 같아 ㅎㅎ
무엇보다 제일 먼저 체크해봐야할 건 수술해주는 원장님에 대한 확신!!이 생기는지가 가장 중요하더라구
병원에서 아무리 친절하고 좋은 관리를 해줘도 정작 내가 가슴 받을 원장님이 수술에 대한 확신이 없다면
신뢰가 생기지 않는 법이거든 그런 면에서 원장님은 상담 때 자부심이 강하게 느껴졌고 보형물 강요도 없구
체형도 꼼꼼하게 체크해서 안전성도 봐주시는것에 신뢰가 들어 가슴까지 받아야겠다고 결정했었음 ㅎㅎ

⭐️ 통증 ⭐️
코성형이랑 가슴 성형중에 뭐가 더 아프냐?
비교하면 난 코>가슴 이렇게 둘 수 있을 것 같아!
둘다 눈물 찔끔 날 정도로 아픈 건 아닌데 수술은 수술이니까 불편함 감은 없지않아 있더라구
대신 가슴은 일주일차 되니까 불편한 느낌 같은거 다 없어지구 편해졌음ㅋㅋ
한달차 때까진 가끔씩 찌릿찌릿했었는데 지금은 그냥 무념무상이야 ㅎㅎ
통증이 심했던 것도 아니라 수술후 3일 뒤부턴 출근도 바로 가능했음!

⭐️ 모양 ⭐️
제일 만족도 높았던건 모양!
상담 때부터 원장님한테 밥그릇 모양은 죽어도 되기 싫다고 여러번 강조한 덕분인지
수술 첫 1-2주는 붓기 때문에 모양 가늠이 안 됐는데 한달, 두달 지나고 보니까 점점 자연스럽게 UU 모양으로 자리잡혀가는게 보여
그래도 아직은 자리잡는 단계라니까 계속 지켜보려구 앞으로 1년까지는 모양 변화 있을 것 같아!

⭐️ 보형물 선택 ⭐️
그리고 저는 촉감과 합리적인 비용 생각해서 멘엑으로 수술받았어!
상담 가서 보형물마다 하나하나 다 만져보는데 멘엑 촉감이 제일 요물이더라구ㅋㅋ
요즘에 많은 병원에서 모티바만 민다는 후기가 많아서 걱정했었는데 다행히 여기는 내가 원하는 보형물로 수술할 수 있도록 해주셨어
(여기서도 보이는 병원 신중하게 알아봐야 하는 이유)

옆모습으로 보면 윗가슴 잘 채워져 있지?
아직 붓기나 모양은 자리잡고 있는 중이라니까 만족한다고 말하면 안되지만 나는 이 모습도 꽤 괜찮은 것 같아ㅋㅋ 그나마 통증 없어서 다행이란 생각도 들구! 참고로 난 유착 되는게 걱정돼서 유착 방지제 별도로 구입해서 사용했어 예사들도 병원에 있는지 함 체크해봐!
수술후에 궁금한거 생기면 실장님한테 바로 연락해서 물어봤고 경과체크도 원장님이 직접 다 봐주셨어
모든 성형이야 다 그렇겠지만 가슴은 특히 끝까지 원장님+병원이 책임져줄 수 있는 곳에서 발품 팔고 수술 받았음 좋겠어 (+평생 AS도 포함!!)
Translating

댓글 92건
hibibi 2023-12-07 (목) 17:55 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가보는고야앙 작성자 2023-12-11 (월) 17:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yuuuumi 2023-12-07 (목) 19:34 5개월전 신고 주소
모양 진짜이쁘다 ㅋㅋㅋㅋ 잘된거 축하해!! 부러오… 병원이랑 원장쌤 공유 가능할까?!

가보는고야앙 작성자 2023-12-11 (월) 17:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yuuuumi 2023-12-11 (월) 20:37 5개월전 신고 주소
알려줘서 고마어 ㅎㅎ 행복한 저녁보내 !!
랄랄랄이 2023-12-08 (금) 04:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
푸르름니 2023-12-08 (금) 07:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가보는고야앙 작성자 2023-12-11 (월) 17:50 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬륵윽 2023-12-08 (금) 10:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가보는고야앙 작성자 2023-12-11 (월) 17:50 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삼성동 2023-12-08 (금) 11:09 5개월전 신고 주소
대박 ㅜㅜㅜ
강남진웅 2023-12-08 (금) 11:33 5개월전 신고 주소
정보 고마워 ㅜㅜ
지나가는뚜벅이 2023-12-09 (토) 18:57 5개월전 신고 주소
나도 멘엑 알아보는중이야ㅜㅠ 병원공유 가능할까?

가보는고야앙 작성자 2023-12-11 (월) 17:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
묭잉 2023-12-09 (토) 20:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가보는고야앙 작성자 2023-12-11 (월) 17:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
BeanPapa 2023-12-11 (월) 05:34 5개월전 신고 주소
진짜 이쁘게 잘 나온것 같아요. 병원 공유 부탁드려요^^

* 비밀글 입니다.
dY소소 2023-12-11 (월) 19:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가보는고야앙 작성자 2023-12-12 (화) 14:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벼리맘미 2023-12-11 (월) 20:24 5개월전 신고 주소
너무 이쁘네요ㅠㅠ 병원 원장님 정보 공유 부탁드려요:)

가보는고야앙 작성자 2023-12-12 (화) 14:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김망고맹고 2023-12-12 (화) 03:36 5개월전 신고 주소
모양 진짜 예뻐요! 저도 찾고있던 UU모양이라 부럽네요ㅎㅎㅎ 저도 병원 정보 부탁드려도 될까요?

* 비밀글 입니다.
Bukfg 2023-12-12 (화) 12:13 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
pudding87 2023-12-12 (화) 14:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
룰루랄라숑 2023-12-12 (화) 15:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가보는고야앙 작성자 2023-12-13 (수) 18:52 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

룰루랄라숑 2023-12-16 (토) 12:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가보는고야앙 작성자 2023-12-18 (월) 10:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜은정 2023-12-12 (화) 21:10 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가보는고야앙 작성자 2023-12-13 (수) 18:53 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와드드 2023-12-13 (수) 19:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가보는고야앙 작성자 2023-12-14 (목) 09:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예아베뷔 2023-12-13 (수) 22:46 4개월전 신고 주소
하... 진짜 너무너무 이뻐 ..
나는 기초자산0 이라 완전 멸치남자 수준인데
 390으로 2월 예정이야.이렇게 되면 좋겠다

가보는고야앙 작성자 2023-12-14 (목) 09:49 4개월전 신고 주소
하기로 결정했구나!! 잘됐으면 좋겠다 잘될거야!!

예아베뷔 2023-12-14 (목) 13:00 4개월전 신고 주소
고마워~ 기대반.무서움반ㅋㅋ
근데도 하루라도 빨리 하고싶다
깜이온니 2023-12-14 (목) 19:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가보는고야앙 작성자 2023-12-18 (월) 10:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2023-12-16 (토) 09:04 4개월전 신고 주소
예사야 가슴도 너무 이뿌게 됬다ㅎㅎ
혹시 코 했었던 병원 정보(원장님 포함) 및 비용(수술 방법 포함) 알려 줄 수 있을까?

가보는고야앙 작성자 2023-12-18 (월) 10:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵수이 2023-12-16 (토) 17:11 4개월전 신고 주소
진짜 넘 예쁘다!!!! 병원, 원장님 정보좀 공유해주라ㅜㅜ

가보는고야앙 작성자 2023-12-18 (월) 10:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽쉘조아 2023-12-17 (일) 09:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하이브22 2023-12-17 (일) 16:52 4개월전 신고 주소
병원과비용 함께 공유해요

* 비밀글 입니다.
노란망고 2023-12-18 (월) 01:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가보는고야앙 작성자 2023-12-18 (월) 10:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김채고 2023-12-18 (월) 02:02 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가보는고야앙 작성자 2023-12-18 (월) 10:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bananajaja… 2023-12-18 (월) 06:49 4개월전 신고 주소
예사 저도 병원이랑 원장님 정보 받을수있을까?

가보는고야앙 작성자 2023-12-18 (월) 10:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
xxxniz 2023-12-18 (월) 19:22 4개월전 신고 주소
너무너무 예쁘다 진짜 자연스러워! 병원이랑 원장 물어봐도 될까?

가보는고야앙 작성자 2023-12-19 (화) 09:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
host19 2023-12-19 (화) 11:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가보는고야앙 작성자 2023-12-20 (수) 10:08 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

host19 2023-12-20 (수) 16:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
느리리리 2023-12-19 (화) 21:56 4개월전 신고 주소
나도 공유가능할까?? 넘예뻐..

가보는고야앙 작성자 2023-12-20 (수) 10:08 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

느리리리 2023-12-21 (목) 14:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jinis2 2023-12-21 (목) 00:52 4개월전 신고 주소
예쁘게 잘됬당 병원 어디야. ??ㅠㅜ

가보는고야앙 작성자 2023-12-21 (목) 09:50 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2023-12-21 (목) 05:50 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가보는고야앙 작성자 2023-12-21 (목) 09:50 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호리호링 2023-12-21 (목) 21:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가보는고야앙 작성자 2023-12-22 (금) 11:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘할뀨야 2023-12-22 (금) 05:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가보는고야앙 작성자 2023-12-22 (금) 11:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jewel1994 2023-12-22 (금) 15:10 4개월전 신고 주소
와 잘됬다 어디서 했어?

가보는고야앙 작성자 2023-12-27 (수) 09:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난넘이뿡 2023-12-26 (화) 00:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가보는고야앙 작성자 2023-12-27 (수) 09:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어버드리 2024-01-01 (월) 17:04 4개월전 신고 주소
나도 담주 상담가는데 리스트에넣게 정보알수있을까?ㅎ 잘되서부러워ㅜ

가보는고야앙 작성자 2024-01-02 (화) 09:55 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
설똥벌레 2024-01-02 (화) 02:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가보는고야앙 작성자 2024-01-02 (화) 09:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅅㅇㄱ 2024-01-04 (목) 00:52 4개월전 신고 주소
정보 감사용
takiwaa 2024-01-07 (일) 00:58 4개월전 신고 주소
제가 딱 원하는 모양이라서요ㅠㅠ 병원정보 부탁드릴게요!ㅠㅠ

가보는고야앙 작성자 2024-01-16 (화) 14:05 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아구닫아 2024-01-09 (화) 14:00 4개월전 신고 주소
아 진짜 잘 됐다 ㅠㅠㅠ 나 재수술 알아보는 중인데 병원명이랑 원장님 정보 공유 가능할까???

가보는고야앙 작성자 2024-01-16 (화) 14:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제미니 2024-01-14 (일) 05:22 3개월전 신고 주소
와!!! 모양이 예술이 원래 몸매도 넘 예구ㅠㅠ 부럽 혹시 가슴 병원 정보 공유 가능할까? 지금 3개월째 고민만 하고 있어서

가보는고야앙 작성자 2024-01-16 (화) 14:05 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루루리라라 2024-01-18 (목) 21:30 3개월전 신고 주소
병원 원장님 정보 부탁해용 !!
영스튜 2024-01-21 (일) 12:56 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
과일민트 2024-01-23 (화) 01:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아틀란타밀가루 2024-02-26 (월) 17:49 2개월전 신고 주소
너무 예쁘게 잘됏어용 ㅜㅜㅜ 제가 진짜 바라는 모양이라 혹쉬 병원이랑 원장님 정보 공유 가능 할까요?!
만두듀디 2024-04-25 (목) 23:38 20일전 신고 주소
정보부탁드려도되까융??
hi