• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

모티바 풀타입 수술 후기 (+질문도 있음)

워으으더 2023-11-23 (목) 17:19 5개월전 2923
병원정보 확인하기
병원명
엠디외과의원

그동안 주기적으로 병원에 치료받으러 갈 때마다 집 가면 후기 써야지, 써야지 싶었는데 맨날 까먹어서ㅋㅋ 이제야 적어봐

가슴 첫 수술이었고 겨절로 수술했어

찾아보니 겨절로 하신분들 대부분 일주일은 팔 제대로 못 쓴다고 하던데
난 이틀만에 끝났어 ㅋㅋㅋ
그래도 이틀간 푹 쉬었던게 도움이 된 것 같아 원장님도, 입원실에서 만났던 간호쌤도 집 돌아가면 무리한 움직임 하지 말고 안정 취하라고 하신 말 착실히 들었던 게 도움이 된듯? 밑엔 간략하게 정보 적을게

병원
엠디/이상달 원장님
수술정보 모티바 풀 R275/L295cc
수술전 65A 수술후 65C

특이한? 건 ㅇㄷ는 보정브라 착용이 없어!
밑선 고정법으로 수술해주시는데 8일차에 실밥 제거 한번
12일차에 밑선 고정한 거 제거하고나면 보정브라 착용하지 않아도 된대
내가 신경 쓸 게 거의 없어 좋더라구

그냥 평소대로 직장생활 하다가 병원에서 치료 안내 문자 오면
내 시간 봐서 예약하고 가면 돼
2주차에 고주파부터 시작해서 메조소프트, 캡스, 찜질팩 같이 궁금하던 관리 다 야무지게 받고 있어 큰 돈 주고 했는데 안 받으면 내 손해잖아

관리는 할 때마다 다 좋았어
관리 프로그램이 다양하게 있어서 고주파 할 땐 이게 최고
캡스할 땐 또 저게 최고 이런식으로 마음이 바뀌더라구
그치만 아직도 뭐 할 때마다 병원 층수 옮겨 다니는 건 좀 귀찮다~ㅎㅎ

촉감은 손으로 움켜 잡으면 아직 탱글말캉하긴 해.
그래도 아직 얼마 안 됐는데 말캉하다 느끼는 거면 살성 잘 풀리고 있는거 아닐까 싶어.. 판단하긴 이르지만 ㅎㅎ
지금까진 소심하게 만졌는데 3개월 차 되면 골도 만들어보고 용기 있게 쪼물쪼물 만져보려구

가슴 커지니까 신기한게 허리도 더 잘록해 보이더라
나한텐 1석 2조 수술 같아ㅠ

그리고 질문은….. 아무래도 전보다 가슴이 커지니까 나도 모르게 상체를 말고 있는데 가끔 날개죽지가 아프더라구.
혹시 수술한 예사 중에 이런 느낌 들어본 예사 있을까?

계속 안 좋은 자세로 있으면 회복 더딜까봐 필라테스라도 해볼까 고민중인데…… 다른 좋은 방법이나 운동 있으면 물어보고 싶어 ㅠㅠ
Translating

213,713
604,654
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
하늘바람비구름 2023-11-23 (목) 18:53 5개월전 신고 주소
운동은 한드달 이후에 하는게 좋을것같아. 산책이나 걷기정도가 좋지않을까?

워으으더 작성자 2023-11-27 (월) 18:00 5개월전 신고 주소
산책은 지금도 하고 있긴해 시간을 좀 더 늘려봐야겠다!
새모 2023-11-23 (목) 23:41 5개월전 신고 주소
수술 전도 뭔가 커보이는데 기본 자산이 있어서 그런가 수술 자연스럽게 잘됐다!! 사이즈 딱 좋은듯 이뽀

워으으더 작성자 2023-11-27 (월) 18:00 5개월전 신고 주소
ㅎㅎ 고마워
조지아맥스 2023-11-24 (금) 16:18 5개월전 신고 주소
와 진짜부럽다 .... 개이뻐

고마워!!
뽀또처럼 2023-11-25 (토) 02:32 5개월전 신고 주소
와 모양도 너무 이쁘고 원래 가슴이 있어서 그런지 넘 자연스럽게 잘됬다 부러웡 ㅠㅠ 비용 알수 있을까 ㅎㅎ

워으으더 작성자 2023-11-27 (월) 18:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까칠레나 2023-11-25 (토) 18:28 5개월전 신고 주소
모양 예뻐요

워으으더 작성자 2023-11-27 (월) 18:02 5개월전 신고 주소
고마워용
딸기빙수123 2023-11-26 (일) 20:17 5개월전 신고 주소
촉감도 자연스러워?

워으으더 작성자 2023-11-27 (월) 18:03 5개월전 신고 주소
탱글말캉한 느낌이야 시간 더 지나면 촉감 더 풀릴것 같음!
검콩 2023-11-26 (일) 23:12 5개월전 신고 주소
우와 ~ 정말 잘됨

워으으더 작성자 2023-11-27 (월) 18:03 5개월전 신고 주소
ㅎㅎ고마워~
누룽지흑 2023-11-28 (화) 14:09 5개월전 신고 주소
미쳤다 너무이저..

워으으더 작성자 2023-12-04 (월) 17:25 5개월전 신고 주소
고마워!!ㅎㅎ
할쟝 2023-12-02 (토) 01:17 5개월전 신고 주소
예쁘당

워으으더 작성자 2023-12-04 (월) 17:25 5개월전 신고 주소
고마워!!ㅎㅎㅎ
또영희 2023-12-02 (토) 08:49 5개월전 신고 주소
허리 얇아보이는거 인정! 가슴커지면서 등 말리니까 날갸죽지 아플수도 있어 회복하고 나면 등운동 조지면 돼!

워으으더 작성자 2023-12-04 (월) 17:26 5개월전 신고 주소
헐 그러니까 나 나중에 필라테스할라고 ㅠㅠㅠ
wjdbgl 2023-12-04 (월) 15:19 5개월전 신고 주소
가슴라인 진짜 너무 이뻐요...

워으으더 작성자 2023-12-04 (월) 17:26 5개월전 신고 주소
고마워 ㅎㅎ
냔냔뉴 2023-12-05 (화) 15:44 5개월전 신고 주소
나도 하고싶다 너무부럽네.... 원래 하기전 모양이 나보다 살짝작은데 비슷하네! (나는 비컵인데 D컵으로 하고싶어) 혹시 모양이나 이런거에서 티가 나긴하지? 모티바라도 아예 안나긴힘들겠지? 나는 티가 아예안나고 하고싶어서... 모양이 진짜 티안나게 너무 예쁜거같아보이는데 촉감이나 이런건 어떤지도좀 알려줄수 있을까? (물론 얼마안됐겠지만!!!!)

워으으더 작성자 2024-03-13 (수) 14:28 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜은정 2023-12-12 (화) 22:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

워으으더 작성자 2024-03-13 (수) 14:27 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그런일은하지말았어야… 2023-12-29 (금) 00:19 4개월전 신고 주소
있는사람들이 풀타입하니까 진짜 예쁘넹,,,,우와… 엠디 보브를 안차는구나 신기하다…
hi