• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴재수술]

맘고생 많았던 재수술 후기 (근육위 비추하는 이유, 절대하면xxx)

도은07 2023-11-22 (수) 18:32 5개월전 4262
병원명
비공개
의사명
비공개

안녕!ㅎㅎ
가슴 수술 후기 중에 재수술 후기가 특히 드물어서... 그리고 다신 나 같은 후회인간을 남기고 싶지 않은 마음에
급하게 후기를 작성해봐 ㅎㅎ
혹시 가슴 수술 계획이 있거나, 촉감 등 여러 이유로 재수술을 고민하고 있는 예사들은 꼭꼭 자세히 읽어줘! 하고 싶은 말이 많거든ㅠㅠ

키170 몸무게 56 흉곽75
키에 비해 골격이 크지 않은 타입이구

5년 전에 가슴 수술을  뭣도 모르고 좋다고 받았어...
보형물이 막 겉으로 비쳐서 리플링처럼 막 보이지는 않았는데,
만지면 촉감이 우글우글한게 느껴졌어
그 생크림짜는 짤주머니 세워놓으면 우글우글 하잖아?
우글우글? 이렇게 주름이 있는 게 만지면 느껴졌어..
가슴 안에 주름이 있는 거 같이….

만졌을 때 우글우글한 거나
촉감이 너무 안좋아서+유두위치 다르고+모양 비대칭 때문에 재수술을 하긴 해야겠다 하고있었는데
친구 중에 가슴 수술한 친구가 있어서 가슴을 만져봤더니.. 이럴수가
………???? 수술한게 맞냐고 내가 물어봤어
너무 다르길래..ㅋㅋㅋ

이상하다고 생각했어 나는 왜?
이러고부터는 아프거나 이런건 없어서 뭔가 다르긴한데 첫수술때가 잘 기억나지도 않고 첫수술은 솔직히 많이 안 따졌던거 같아
망했다 생각뿐이었어 자꾸 내 가슴 만져보고 친구 가슴을 만져보게 되었는데
그럴수록 아이게 성형한 가슴촉감이 다 같은게 아닌건가? 싶은거지
이게 뭔가?? 대체.. 첫수술에는 마냥 절개 부위 흉질까봐 ㅜㅜ 그런 것만 생각했지... 촉감에 대해서는 크게 생각하지 않았었는데 이번에 뼈저리게 느꼈어....ㅠㅠ

가슴은, 예사들...
촉감이 정말… 생명이더라.....ㅠㅠㅠ

한국 들어오면서 재수술계획까지 하고 들어왔고
친구가 했다던 병원으로 왔어 (친구강력추천도 있었지만 설명받은 내용자체가 좋았어)
그리고 ㅈㄴ실장님 (내 은인!!ㅎㅎ) 을 만나...
촉감의 진실을 비로소 알게 되었지..
초음파로 확인해보니까 난 근육위로 수술했더라구;;;
그러니까 몇 년 전 근육위 수술방법이 유행했었고 그때 수술했던 분들이 구축으로 많이 재수술을 하신다고 해... 통계적으로 근육위 수술방법으로 했을 때 구축률이 10년 후 엄청 많이 발생되는게 있는데 전병원에선 그런 걸 들은적이 없는거 같거든... ㅠㅠㅠ기억에도 없구, 설명을 너무 안일하게 들었었나봐
너무 후회스럽고 내 자신이 너무 멍청이 같았어...

그래서 이번에 나는 >>>>이중평면<<<< 으로 수술했어

이제 더는 밑절 겨절? 아무상관 없었어… 첫수 한번 해보니까 절개보단 무조건 모양과 촉감이 더 중요했거든. 첫수술 땐 겨절로 했지만 이번엔 밑선으로 들어갔어
가슴방을 바꿔야하고 밑절로 하는게 촉감이나 모양이나
더 개선되길원하면 밑절로 해야한다고 진단받았거든
나같은 케이스는 완전 대공사라고...ㅎㅎㅠㅠㅠㅠ
그치만 밑절로 바로 결정했어!
친구 가슴만져본 이후에 이제는 촉감 안좋은상태로 살긴 싫었거든..ㅎㅎ

휴 그래서 재수술하고 어제 퇴원했어
오늘 휴식하고 내일 병원 재방문 예정
그리구 수술할 때 너무 좋았던 점들이 있었는데, 같이 공유하면 좋을 것 같아서 몇글자 적어봐 

지극히 개인적인 의견
1. 수술후에 성형외과입원인데 수시로 체크
-시간마다 오셔서 대학병원처럼 혈압체크랑 상태체크 다해주셨어
처음에 마취깰 때도 춥지않게 베드랑 다 조절해주시고 안심돼서 좋았어
2. 서비스 최고!!
-한국 올때마다 조금씩 수술을 하는데, 이런 병원 처음 봤어. 성형외과 다 캔죽 주고 대충해주는데.. 그래서 그러려니, 기대가 없었는데,,, 입원실 밥진짜 감동이고 디저트까지 다 챙겨주시는 거 보곤..ㅜㅜ 꼭 후기 남겨야지 다짐했어
왜냐면 여긴 정말..ㅠㅠ 의료적으로나 서비스 부분 모두 감동이지 않을 수 없더라구
(그래서 글 하단에 사진을 더 넣었어! 진짜 마인드가 너무 좋아서.. 완전 감동 그자체야)
3. 입원 시 아무것도 필요 없음;;
-짐을 바리바리 가지고 왔는데 정말 다 준비되어있었어
특히나 실장님...ㅠㅠ 상담 때도 너무 진솔하게 내 이야기 들어주시고 본인 일처럼 마음 아파해주셔서 그때도 참 감사했었는데
워낙 멀리서 온 걸 아셔서 그러는 건지 원래 여기가 이렇게 케어가 잘 되는 것인지 모르지만
다! 준비 되어있었어
정말 다~~

나처럼 입원해야하는 예사들은 ! 입원 정말 강추해!ㅠㅠ

수술 후 사진은 아직 피통제거를 안해서 웃기지만 ㅎㅎㅎㅎ
ㅠㅠㅠㅠ
어쨌든 난 지금.. 대만족해
이제 겨우 1일차임에도 불구하고 재수술전보다 훨씬 훨씬 자연스러워…ㅜㅜ
아직 경과를 더 지켜봐야 알겠지만, 성공적으로 잘 끝났다고 하셨어
이게 내 눈으로도 직접 느껴지는데 유두위치가!
너무 예쁘게 달라졌어 전 가슴은 진짜ㅜㅜㅜ 하.. 할많하않 그 자체랄까^^....진작에 할 걸...
무통 당첨인지 하나도 안 아파 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 아까 말했던 병원 서비스 인증샷도 첨부함!
개인적으로 너무 감사했던 것들이라 꼭 적어봐
중간중간 다 사진 찍었거든 ㅎㅎㅎ 여기 소개시켜준 친구한테 자랑하느라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 난 너무 만족한 재수술이었어. 재수술전에는 심적으로나 신체적으로나 스트레스가 굉장했는데 좋은 병원을 만나서 너무 행복했어
행복하단 말만 하면 너무 홍보 같아서;;; 하기가 싫은데
진짜 행복한걸 어떡해...
재수술로 고통받는 예사들, 아님 첫수술로 가슴 생각중인 예사들.. 아무래도 좋아
부디 상담 받기 전 이 글을 꼭 .. 꼬옥 읽어줬음 좋겠어.. 가슴은 촉감이구, 절개는 아무것도 아냐
그리고 근육위는 절대 하지말길 ㅜㅜ 이중평면으로 해.. 나 예사 소원이야…

첫수술은 모를 수도 있어 그치만 재수술은 정말... 우리 신중해야 하잖아
그리고 이렇게 친절하고 감동적인 병원도 있다는 사실도 알아줬음 해
여길 선택한 나처럼 예사들도 절대 후회하지 않을 거야
이건 정말 경험해본 사람으로서 자신있게 말할 수 있어ㅎㅎ

금액이나 자세한 건 댓글 남겨주면 공유해줄게!
궁금한 거 있음 꼬옥 달아주고… (내 부족한 지식이 도움이 될 수 있다면야 얼마든지 좋으니까ㅎㅎ)

마지막으로 부족한 글 읽어줘서 고마워~
그리고 닿을진 모르겠지만 ㅈㄴ실장님 비롯한 직원분들 정말 정말 감사했어요 ㅎㅎ 덕분에 잘 돌봄 당하고 (?) 갑니다!!

연말 잘 보내시고 내년엔 대박나시길!
Translating

607,484
585,498
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 130건
다라우 2023-11-22 (수) 18:41 5개월전 신고 주소
고생하셨당
빠라삐리 2023-11-22 (수) 18:55 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-11-22 (수) 22:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀍서주 2023-11-22 (수) 19:00 5개월전 신고 주소
정아니 2023-11-22 (수) 21:23 5개월전 신고 주소
와 나도 그런 병원에서 수술받고싶다..엄청 친절하시네 우와 축하해!!!

도은07 작성자 2023-11-22 (수) 22:00 5개월전 신고 주소
응 잘 알아보고 수술 받길 바래 고마워~~!
미밈밈ㅁ 2023-11-22 (수) 21:42 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

미밈밈ㅁ 2023-11-23 (목) 05:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나오거 2023-11-22 (수) 22:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-11-23 (목) 10:37 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옌트 2023-11-22 (수) 23:00 5개월전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ~~~~!!

도은07 작성자 2023-11-23 (목) 10:37 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨리닝 2023-11-22 (수) 23:51 5개월전 신고 주소
재수술이라 맘고생했을 텐데 고생했어 ㅜㅜ♡
어떤 보형물로 재수술했어? 그리고 병원정보랑 비용 부탁할게

도은07 작성자 2023-11-23 (목) 10:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퓨리닝 2023-11-26 (일) 16:50 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버블리 2023-11-23 (목) 06:41 5개월전 신고 주소
어느 병원인지 너무 궁금하다, 보형물이랑 가격, 그리고 병원정보 알려줘~ 수술잘된거 축하해!!

도은07 작성자 2023-11-23 (목) 10:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삠뺌오 2023-11-23 (목) 11:11 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-11-27 (월) 10:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햄찌v 2023-11-23 (목) 11:55 5개월전 신고 주소
잘돼서 정말 다행이네요ㅠㅠㅠ
크런치크 2023-11-23 (목) 15:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-11-27 (월) 10:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pastry212 2023-11-23 (목) 16:05 5개월전 신고 주소
대박.... 어디서 한거양??

도은07 작성자 2023-11-27 (월) 10:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땡땡이쉿 2023-11-23 (목) 16:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-11-27 (월) 10:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

땡땡이쉿 2023-11-28 (화) 10:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엽떡빌더 2023-11-23 (목) 16:10 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-11-27 (월) 10:50 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가나다라므브스 2023-11-23 (목) 18:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-11-27 (월) 10:50 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도토딩 2023-11-23 (목) 19:37 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-11-27 (월) 10:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헨나 2023-11-23 (목) 21:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-11-27 (월) 10:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메동 2023-11-24 (금) 00:44 5개월전 신고 주소
진짜 고생했다 이쁘게 잘된거같아ㅎㅎ

고마워!!ㅎㅎ
colilama 2023-11-24 (금) 17:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-11-27 (월) 10:52 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

colilama 2024-02-15 (목) 14:38 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루라히 2023-11-25 (토) 00:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-11-27 (월) 10:52 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
B컵 2023-11-25 (토) 00:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-11-27 (월) 10:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ아ㅏ느ㅜㅏ 2023-11-25 (토) 02:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-11-27 (월) 10:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까칠레나 2023-11-25 (토) 18:33 5개월전 신고 주소
고생했네요, 빠른 쾌유를 바래요
냠냠냠냠냠이 2023-11-26 (일) 01:39 5개월전 신고 주소
근육위랑 근막하랑 다른거지?? 이중평면 말고 근막하가 오히려 촉감은 훨씬 더 좋다는데... 시간이 좀 지나면서 수슐방법이 더 발전한것도 있을라나?

근막하가 근육위일거야! 근육 위로 넣는게 근막하라고 알고있어서... 모르겠어 ㅎㅎ 내 몸엔 이중평면이 나은거같아...

헤피이히 2023-12-07 (목) 15:07 5개월전 신고 주소
나도 이거 궁금.. 성예사 후기들 보면 근막하 촉감이 훨씬 좋다는데..
코쿄용 2023-11-26 (일) 09:22 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

코쿄용 2023-11-27 (월) 18:14 5개월전 신고 주소
감사합니다앙
탈리앵 2023-11-26 (일) 21:11 5개월전 신고 주소
나도 병원정보줄수 있을까

검콩 2023-11-26 (일) 23:18 5개월전 신고 주소
나도 병원정보 좀

도은07 작성자 2023-11-27 (월) 10:54 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-11-27 (월) 10:54 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라이크 2023-11-28 (화) 07:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-11-28 (화) 16:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누룽지흑 2023-11-28 (화) 14:11 5개월전 신고 주소
고생했네 ㅠㅠ

도은07 작성자 2023-11-28 (화) 16:48 5개월전 신고 주소
고마워 ㅠㅠ
Dfhnj 2023-11-29 (수) 12:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-12-04 (월) 12:08 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dfhnj 2023-12-04 (월) 17:52 5개월전 신고 주소
와우 고마워~~
왥옹앩옹 2023-11-30 (목) 01:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-12-04 (월) 12:08 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할쟝 2023-12-02 (토) 01:18 5개월전 신고 주소
잘됏다유ㅠㅠ

도은07 작성자 2023-12-04 (월) 12:09 5개월전 신고 주소
고마워ㅠㅠ!!
karenkaren 2023-12-03 (일) 03:09 5개월전 신고 주소
병원 정보랑 가격좀 알려줄수 있을까? 나도 촉감 때문에 재수술 고려중이야 ㅠㅠ

도은07 작성자 2023-12-04 (월) 12:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임부니 2023-12-03 (일) 06:22 5개월전 신고 주소
나두 병원 정보 알 수 있을까?! ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
워메 2023-12-03 (일) 21:28 5개월전 신고 주소
병원 정보 좀 줄 수 있을까!!?ㅠㅠ

도은07 작성자 2023-12-04 (월) 12:10 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

워메 2023-12-11 (월) 05:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고라니임 2023-12-04 (월) 16:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-12-06 (수) 11:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알럽유앤미 2023-12-05 (화) 15:18 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-12-06 (수) 11:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
클로999 2023-12-07 (목) 20:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-12-12 (화) 11:13 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇨녜 2023-12-09 (토) 21:32 5개월전 신고 주소
나도 병원 정보 좀 부탁해 ㅜ

도은07 작성자 2023-12-12 (화) 11:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇨녜 2023-12-12 (화) 16:26 4개월전 신고 주소
고마워 ㅎㅎㅎ
지나가는뚜벅이 2023-12-09 (토) 21:45 5개월전 신고 주소
나도 정보랑 금액 알 수 있을까…?

도은07 작성자 2023-12-12 (화) 11:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대중탕탕이 2023-12-11 (월) 11:30 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
왁썬뷰티 2023-12-13 (수) 09:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-12-21 (목) 10:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지우니이 2023-12-15 (금) 14:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-12-21 (목) 10:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란망고 2023-12-18 (월) 01:08 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
설똥벌레 2023-12-19 (화) 04:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-12-21 (목) 10:07 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반도산 2023-12-19 (화) 22:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-12-21 (목) 10:07 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
산이 2023-12-21 (목) 22:22 4개월전 신고 주소
병원정보좀…
한번 수술도 이렇게 고민인데 대단하고 고생했네

도은07 작성자 2023-12-27 (수) 11:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갸로롱 2023-12-22 (금) 22:13 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2023-12-27 (수) 11:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
khair 2023-12-26 (화) 03:00 4개월전 신고 주소
넘 수고하셨어요, 잘되셨다니 다행이구 축하드려요~ 병원 정보랑 가격 부탁드려도 될까요? 감사합이다

도은07 작성자 2023-12-27 (수) 11:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌잉뿌잉잉 2023-12-26 (화) 15:27 4개월전 신고 주소
병원 정보랑 보형물, 가격 정보 부탁드려도될까요 ? 맘고생 많으셨을텐데 너무 축하드랴요

도은07 작성자 2023-12-27 (수) 11:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
h2oo 2023-12-26 (화) 21:15 4개월전 신고 주소
재수술 잘 돼서 너무너무 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠ
저두 병원 정보랑 가격 알려주실 수 있을까요?!

* 비밀글 입니다.
끼야야약 2023-12-27 (수) 01:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
조만가네 2024-01-07 (일) 01:38 4개월전 신고 주소
병원 정보좀 물어봐도 될까~~? 긴 글 고마워!!

도은07 작성자 2024-01-09 (화) 11:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다다익슨 2024-01-24 (수) 15:52 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2024-01-25 (목) 11:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니나뇨뇨 2024-02-02 (금) 23:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2024-02-21 (수) 10:56 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
awsed 2024-02-04 (일) 11:56 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도은07 작성자 2024-02-21 (수) 10:57 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제미키두 2024-02-14 (수) 14:49 2개월전 신고 주소
고생많았러 잘된거 너무 축하해!! 혹시 보형물은 어떤걸로했어? 나도 촉감이 제일 중요하거든ㅜㅜ

도은07 작성자 2024-02-21 (수) 10:57 2개월전 신고 주소
고마워 ㅎㅎ 모티바로했어!!
naezzizzi 2024-02-17 (토) 18:59 2개월전 신고 주소
이쁘게 잘 된 거 가태 !! 나두 가슴재수술 손품팔고 이쒀 .. 가격이랑 정보 공유 가능할까 ? 그리구 보형물는 어떤걸로 햇어 촉감은 만족스러워 ??

* 비밀글 입니다.

naezzizzi 2024-04-09 (화) 22:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따뜻마음 2024-02-18 (일) 18:31 2개월전 신고 주소
병원 정보랑 가격 알수있을까? 수술 잘 되어서 다행이야!!

* 비밀글 입니다.
모랴모여 2024-02-23 (금) 17:17 2개월전 신고 주소
몇씨씨로 재수술 받은거얏?!

도은07 작성자 2024-03-06 (수) 11:27 2개월전 신고 주소
355!!
닐라바 2024-03-26 (화) 18:44 1개월전 신고 주소
재수술 병원정보좀 알수있을까 부탁해!

도은07 작성자 2024-04-08 (월) 11:03 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi