• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

새가슴 좁은 흉곽 4일차 수술 후기

뺘략 2023-10-29 (일) 15:42 6개월전 2404
병원명
비공개
의사명
비공개

이 병원 후기가 너무 없어서 도움이 되고자 적어봐
아직 4일 밖에 안된거 참고!

- 병원은 1인 원장 가슴전문 병원에서 시행
- 겨절, 흉곽 68,  가슴방 13, 모티바 양쪽 320cc
- 왼쪽 가슴 > 오른쪽 가슴

원장 스타일 때문에 호불호 갈리는 벙원에서 수술 받았어
자연스럽지만 너무 작지 않고 싶었어
가능한 사이즈 중에서 (3개 추천 받음) 중간 사이즈를 택했어

모티바랑 멘토 둘다 가능,
밑빠짐이 나타날 수 있는 체형이라해서 모티바로 선택

1일차:
- 가슴이 엄청 아프고 뻐근하고 무겁고 답답함
아픈 느낌을 설명하자면 엄청 심한 근육통이 가슴에서 계속됨
- 팔을 아예 못 씀(물컵 못 들음), 앉았다가 일어나기 힘듦
- 혼자 셔츠도 입기 힘들(어깨까지 옷 올리기가 힘들어서)
- 보정브라 및 머리묶기 동생한테 부탁함
- 윗볼록 존재하지만 심하진 않음
- 좀 더 큰 사이즈를 했어도 됐을 것 같은 아쉬움
- 앉아서 잠

2일차:
- 첫날 보단 아픈 느낌(근육통 느낌)은 매우 조금 약해지고 찌릿한 느낌이 추가됨
- 가슴 윗부분이 쩌릿하게 아프고, 겨드랑이 근육이 아픔
- 물컵 높지않게 들을 수 있음
- 문 열기는 아직도 힘듦
- 머리 묶기, 옷 혼자 입기 아직도 힘듦
- 앉아서 잠

3일차:
- 근육통 느낌 조금 약해지고 겨드랑이가 쑤시기 시작
- 셔츠 천천히 혼자 입기 가능
- 앉았다 일어나기 힘듦(가슴 근육이 쓰이는 느낌, 아파서 힘이 안들어감)
- 앉아서 잠

4일차:
- 가슴 조금 뻐근하고 겨드랑이 절개의 아픔이 느껴짐
- 앉았다 일어나기 여전히 힘듦
- 보정 브라 혼자 찰 수 있게 됨
- 머리 묶기 간신히 함

머리도 못 감은지 4일차 ㅠㅠ
앉아서 자니까 허리가 너무 아프고 1-2시간마다 깨는게 너무 힘들다
세수도 처음엔 힘들고, 지금도 힘들지만 버티면서 하는 중

내용은 계속 추가할 예정..
Translating

댓글 19건
묭잉 2023-10-29 (일) 16:50 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뺘략 작성자 2023-10-29 (일) 19:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감쟈조아 2023-10-29 (일) 20:06 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뺘략 작성자 2023-10-29 (일) 20:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콜스제 2023-10-29 (일) 21:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뺘략 작성자 2023-10-29 (일) 23:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀듀난나 2023-10-30 (월) 21:05 6개월전 신고 주소
혹시 정보 알 수 있을까?

뺘략 작성자 2023-10-30 (월) 21:51 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깜이온니 2023-11-10 (금) 18:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뺘략 작성자 2023-11-11 (토) 02:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
adtwg아무걱앙 2023-11-19 (일) 09:38 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뺘략 작성자 2023-11-24 (금) 00:30 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그린라임 2023-11-20 (월) 18:59 5개월전 신고 주소
혹시 나도 정보 가능할까요?ㅠㅠ

뺘략 작성자 2023-11-24 (금) 00:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크런치크 2023-12-24 (일) 01:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뺘략 작성자 2023-12-26 (화) 23:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니나뇨뇨 2023-12-27 (수) 15:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뺘략 작성자 2023-12-31 (일) 19:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅛㅔ아 2024-04-23 (화) 22:55 20일전 신고 주소
예쁘게 잘됐다.. 부러워.. 난 6일차인데 모양이.. 영 ㅠㅠ휴 어쩌지
hi