• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴재수술]

파열 재수술 일주일차

alohaha 2023-10-16 (월) 02:36 7개월전 2868
병원정보 확인하기
병원명
우아성형외과.피부과
의사명
김우정
비용
680 만원
경과일

첫수술후에 저만 느끼는 정도의 밑선의 차이? 외에는
만족하면서 7-8년을 잘 지내다가 서서히 가슴통증이 느껴졌고
시간이지날수록  양쪽 가슴 크기가  눈에 띄게 차이가 나더라구요 ㅠ
설마 설마 했는데... 파열이였어요.
아예 제거만 할지... 새로운 보형물로 재수술을 할지는..
사실 잠깐 고민했고  정답이  바로 나오긴 했어요.
전 아직 나이가 젊기도 하고(?) 빼고 났을때의 상실감도 걱정됐고 ㅜ
모양도 왠지 쭈굴 할것 같았어요 ㅜ
일단은 수술하고 나서 정말 만족하면서 보냈거든요.
그래서 큰 고민없이 첫수술한 병원 상담을 먼저 다녀왔어요.
수술해주신 원장님이 그대로 계셨어요.
보형물의 문제여서 그렇지 그동안 모양, 촉감 모두 만족하면서 지냈으니까요.
해가 바뀔수록 촉감과 모양은 완전 찐가슴 자체여서
나중에 수술했다고 얘기하면 지인들도 깜짝 놀랄 정도 였으니...

보형물은 세빈 서브 하이로 335 넣었어요.
신기하게 재수술은 첫수술에 비하면  애교네요? 거의 무통수준이예요
재수술이여서 그런지 라운드 보형물인데도 윗볼록도 거의 없어요.
피통차서 그런지 수술이 두번째여서 그런지 붓기랑 멍도 거의 없어요 .
겨드랑이쪽도 통증이 잘 안느껴지네요.
밑선교정도 잘 된것같고 촉감이랑 모양이 벌써 거의 80~90% 완성된 느낌이네요
Translating

댓글 20건
가나오리 2023-10-16 (월) 09:15 7개월전 신고 주소
원래 보형물은 어떤거였어?? 수술잘된거같아 다행이다ㅜㅜ

alohaha 작성자 2023-10-21 (토) 21:05 6개월전 신고 주소
웅 나 원래도 세빈이였고 재수술도  같은 보형물로 했어
린러린러린 2023-10-16 (월) 11:35 7개월전 신고 주소
촉감차이없다니 수술 진짜 잘됐다 나도 원래 보형물 뭐였는지 궁금해

alohaha 작성자 2023-10-21 (토) 21:05 6개월전 신고 주소
웅 나 원래 보형물도 세빈이였어!
배추기무치치 2023-10-16 (월) 13:13 7개월전 신고 주소
수술 잘됨!

alohaha 작성자 2023-10-21 (토) 21:06 6개월전 신고 주소
으허허!! 고마와~~~
허니허니얌 2023-10-16 (월) 19:55 7개월전 신고 주소
재수술 잘됐어요!축하합니다

alohaha 작성자 2023-10-21 (토) 21:06 6개월전 신고 주소
걱정했는데 잘된것 같아요!! 고맙습니다~
티안나게조금씩 2023-10-16 (월) 23:52 7개월전 신고 주소
어쩌다 파열된거에요..? ㅠㅠ
아 그리고 재수술 넘 잘됐음!
재수술이라 그런가 첨부터 모양이 살짝 아래로 내려간게
넘 자연스럽~~

alohaha 작성자 2023-10-21 (토) 21:07 6개월전 신고 주소
무슨 계기가 없어서 당황스러웠어요  ㅠㅠ
문제될만한 일이 없었는데 그래서 ㅠ
확실히 첫수술때 처럼 땅땅한 느낌도 없고
회복도 빠른것 같아요!
얘들아안녕 2023-10-17 (화) 13:05 7개월전 신고 주소
너무 봉긋하지 않아서 모양만 보면 진짜 자연산같아!

alohaha 작성자 2023-10-21 (토) 21:14 6개월전 신고 주소
기존에 보형물이 자리를 넓혀놔서 그런건지 통증도 확실히 적고 모양도 자연스럽더라구
펭수하이 2023-10-19 (목) 20:26 7개월전 신고 주소
파열된 이유가 뭔지 궁금해ㅠㅠ

alohaha 작성자 2023-10-21 (토) 21:13 6개월전 신고 주소
이유가 딱히 없어서 당황스러웠음 ㅠ  평소처럼 지내다가 그렇게 됐어 ㅜ
비치나는나 2023-10-24 (화) 16:02 6개월전 신고 주소
잘됐어 ㅎㅎ

alohaha 작성자 2023-11-15 (수) 20:40 6개월전 신고 주소
고마워어~~!!
슬라임개슥갸 2023-11-15 (수) 17:44 6개월전 신고 주소
파열된 이유 궁금하다,, 진짜 수술은 하고 싶은데 부작용 때문에 걱정이 많어,,
재수술 잘되서 넘나 다행이야
묭잉 2023-12-11 (월) 11:50 5개월전 신고 주소
파열되면 재수술비용도 혹시 환자 부담이야?ㅜㅜ
한까르띠에 2024-01-19 (금) 23:31 4개월전 신고 주소
겨절이야? 혹시 병원 공유가능할까
할로유 2024-04-13 (토) 22:10 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi