• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

보형물 고민하다 멘엑으로 한지 한달

제니쿠키 2023-09-15 (금) 12:04 7개월전 6847
병원명
비공개
의사명
비공개

보정속옷 벗고 한달차 후기 올려봐 벗기전에 찍어봤지
참고로 나는 작고 넓게 퍼진 가슴이였고 멘토엑스트라로 양쪽 325cc로 했어
후기 보고 리스트 정했고 후기볼 때 가장 리얼했던 곳으로 택했어
나는 후기가 진짜 많은 도움이 됐거든 그래서 나도 올려봄
일단 가슴수술이 너무 하고싶었는데 남친이 하지 말라고해서 계속 미루다가 몰래했어
수술하고 한참있다가 만나서 얘기했을 때 좀 안좋아했다가 그래도 다정하게 챙겨주고 걱정해주고 궁금한지 이것저것 물어보더라ㅋㅋ
남자들도 궁금하긴한가봐ㅋㅋ

원장님 타입은 굉장히 꼼꼼하고 섬세한 타입이시고 엄청 친절하셨어
대표원장님이고 가슴도 한분만 담당이라 좋았는데 경력도 많고 병원 자체도 얼마안된 곳이 아니라 오래된 곳이라 신뢰가갔어
일단 평이 좋아서 선택한게 크긴했지

수술 당일에는 생각보다 떨리진 않았는데 오전에 일 있어서 오후에 수술시간을 잡았더니 금식 때문에 배고프고 목마름 때문에 힘들었어ㅠㅠ
원장님이 디자인해주고 잠깐 대기했다가 수술하러 들어가는데 그때 떨렸는데 다행히 수술방에 계신분들도 친절하셔서 편하게 마음먹었고 마취들어가면서 기억이 없고 눈떠보니 입원실ㅋㅋ
마취 때문에 정신이 몽롱해서 기억이 희미한데 통증 때문에 울었던 기억이나ㅠㅠ
진통제맞고 무통주사 달고있으니 금방 괜찮아지는게 신기했어
중간중간 원장님이 입원실에 오셔서 상태체크해주시고 간호사 언니들도 틈틈히 오셔서 체크해줬어
마취에서 깨니 가슴통증이 커서 처음엔 못느꼈는데 가슴통증이 사라지니 점점 목이 아파오더라ㅋㅋ
집에가는 길에 없던 가슴이 생기니까 무겁기도하고 보정속옷 때문인지 숨쉬는게 조금 힘들긴했어

아 그리고 준비물 나도 궁금해서 물어보고 그랬는데 수술당일날 마실거 챙겨가 수술끝나고 한시간 뒤부터 물을 마실 수 있는데 나는 오렌지주스를 사가서 오렌지주스로 마셨는데 진짜 그렇게 맛일을 수가 없었어!! 벌컥벌컥 들이켰음
당이 떨어질 수 있으니 음료수 챙기는게 좋을 듯
집에 가서 저녁 먹을 때 생각보다 안들어가고 체할 것 같아서 조금만 먹었고 약먹고 계속 잠만 잔거같아
사실 나는 유통당첨이라 아프긴했지만 생각보다 할만했어
수술하고 계속 기운없다가 3일째 병원 내원해서 경과받고 치료받고 붙여놨던 테이프?!를 뗐더니 엄청 시원하고 뭔가 뻥뚫리고 후련한 느낌이였고 신기한게 그날부터 기운도 생기고 밥도 잘들어가고 괜찮아지더라
원장님한테 경과받을 때 보정속옷이 너무 조여서 피부가 눌려서 아프다고 말씀드렸더니 얇은 나시위에 입어도 된다고 하셔서 잘때는 얇은나시를 입고 보정속옷을 입고 잤더니 좀 편하긴했어

2주째부터는 외출할 때 잠깐은 스포츠 브라도 가능하다고 하셔서 미리 사둔 스포츠 브라입고 외출해봤는데 아직 캡에 가슴이 눌려서 아파서 포기하고 어렵게 수술했으니 최대한 지키라고하는 건 다 지키려고 보정속옷 무조건 한달까지 입어줬어
아직 붓기도 있긴하지만 확실히 옷태가 달라
매일매일 거울로 체크하면서 붓기 빠지고 점점 자연스러워지니 빨리 더 붓기빠지고 말랑말랑해졌으면 좋겠어

한달차인 지금 보정속옷도 벗고 편해지고가슴 무게에도 적응이 됐어
아직 촉감은 내꺼같지는 않고 외출할 때 스포츠 브라를 입고 나가는데 샀을 때 분명 컵사이즈를 넉넉하게 시켰다고 생각했는데 아직 붓기가 있어서 그런지 눌리는 느낌이 들어서 오래입으면 아프더라구
스포츠브라는 조금 더 넉넉하게 사도될 듯 붓기 빠지는거 봐가면서 추가로 구매해!! 경험에서 나오는 꿀팁!!
누워서 자는것도 이제 편하긴 한데 다만 옆으로 눕는건 아직 불편해ㅠㅠ
조금만 더 버티면 더 편해지겠지? 나 옆으로 자는타입인데 빨리 옆으로 잘 수 있는 날이 왔으면 좋겠어
Translating

549,736
177,415
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 108건
지나콩콩 2023-09-15 (금) 12:12 7개월전 신고 주소
와 볼륨감 미쳐따 진짜

제니쿠키 작성자 2023-09-15 (금) 13:14 7개월전 신고 주소
붓기 완전히 다 빠져도 여기서 더 많이 빠지진 않겠지?

얘들아안녕 2023-10-17 (화) 13:40 6개월전 신고 주소
이런 걸 물어보는거 보니... 할 수만 있다면 크게 하는게 좋을거 같다는 생각이 드네. ㅎㅎ
roseroro 2023-09-15 (금) 13:11 7개월전 신고 주소
잘됐네~~ 혹시 병원 이름 정보 줄 수 있어 ?

제니쿠키 작성자 2023-09-15 (금) 13:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개판오분전 2023-09-15 (금) 13:21 7개월전 신고 주소
저도 쪽지 부탁해요 ㅜㅜ

제니쿠키 작성자 2023-09-18 (월) 15:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왈왈이9 2023-09-15 (금) 13:38 7개월전 신고 주소
모양 에뿌당

제니쿠키 작성자 2023-09-18 (월) 15:15 7개월전 신고 주소
붓기 더 빠져봐야 알겠지만 지금 내가봐도 예쁨
제주도뀰 2023-09-15 (금) 15:07 7개월전 신고 주소
멘엑개부럽다 ㅠㅠ

제니쿠키 작성자 2023-09-18 (월) 15:15 7개월전 신고 주소
개부러울 정도까지야?ㅋㅋ
백도화 2023-09-15 (금) 17:25 7개월전 신고 주소
혹시 어디서 한거야? 모양 너무 이쁘게 잘 됐다 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
단호박스무디 2023-09-15 (금) 19:11 7개월전 신고 주소
와 정말 너무 예쁘게 잘 됐네요!!

제니쿠키 작성자 2023-09-18 (월) 15:16 7개월전 신고 주소
개부럽단소리 들었어!
뉸뉴누냔나 2023-09-15 (금) 22:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제니쿠키 작성자 2023-10-11 (수) 17:21 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슬슬슬해 2023-09-18 (월) 17:45 7개월전 신고 주소
넘잘됀오 ㅎㅎ

제니쿠키 작성자 2023-09-20 (수) 16:41 7개월전 신고 주소
나도인정
rlawl1006주… 2023-09-18 (월) 23:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제니쿠키 작성자 2023-09-20 (수) 16:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gkdlfndyd 2023-09-19 (화) 12:48 7개월전 신고 주소
오ㅠ어디서 한거야?? 잘 됐다!!

제니쿠키 작성자 2023-09-20 (수) 16:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
펭수하이 2023-09-19 (화) 17:39 7개월전 신고 주소
완전예쁘다아 병원알려줄수있어!??

제니쿠키 작성자 2023-09-20 (수) 16:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐이다 2023-09-19 (화) 17:41 7개월전 신고 주소
어디에요?

제니쿠키 작성자 2023-09-20 (수) 16:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐이다 2023-09-19 (화) 17:54 7개월전 신고 주소
마취깨고 톰증은?

제니쿠키 작성자 2023-09-20 (수) 16:45 7개월전 신고 주소
마취깨고 정신이 혼미한 와중에 통증때문에 눈물이 났어..근데 바로 아프다니까 무통놔줬는데 신기하게 안아프던데
드롸오마 2023-09-20 (수) 09:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제니쿠키 작성자 2023-09-20 (수) 16:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
duswlrhswl 2023-09-20 (수) 17:34 7개월전 신고 주소
혹시 저도 병원 이름이랑 가격 알 수 있을까요 ㅠㅠ

제니쿠키 작성자 2023-09-21 (목) 13:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
율무맘 2023-09-20 (수) 18:31 7개월전 신고 주소
우와..어디에여 여기 ㅠㅠㅠ

제니쿠키 작성자 2023-09-21 (목) 13:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버니젤 2023-09-20 (수) 21:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
유갱잉 2023-09-22 (금) 15:53 7개월전 신고 주소
돌았다 ..진짜 너무 부러웡 ㅠㅠ

제니쿠키 작성자 2023-09-26 (화) 15:39 6개월전 신고 주소
돈정도야?ㅋㅋㅋ
에헤라디야아 2023-09-22 (금) 22:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제니쿠키 작성자 2023-09-26 (화) 15:39 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
당근쿠키 2023-09-23 (토) 21:50 7개월전 신고 주소
직장인인데 며칠 정두 휴가 내야 할깡??ㅠ

제니쿠키 작성자 2023-09-26 (화) 15:46 6개월전 신고 주소
얼마나 낼 수 있어? 나는 토요일에 수술해서 수요일에 출근해서 수술하고 4일차에 출근했어 지옥철 조심하려고 일부터 평소보다 일찍 출근해서 지옥철은 피했어
듀듀듕나 2023-09-25 (월) 09:02 6개월전 신고 주소
병원정보좀요

제니쿠키 작성자 2023-09-26 (화) 15:47 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프리리자 2023-09-25 (월) 17:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제니쿠키 작성자 2023-09-26 (화) 15:47 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띠구랑 2023-09-26 (화) 19:07 6개월전 신고 주소
나도 병원알려줘 ㅠㅠ

제니쿠키 작성자 2023-10-04 (수) 15:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욤뇸이 2023-09-27 (수) 04:41 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제니쿠키 작성자 2023-10-04 (수) 15:24 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깜이온니 2023-09-27 (수) 11:57 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제니쿠키 작성자 2023-10-04 (수) 15:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크런치크 2023-09-27 (수) 22:59 6개월전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요옹

제니쿠키 작성자 2023-10-04 (수) 15:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모리사 2023-09-28 (목) 12:38 6개월전 신고 주소
나도 멘엑인데!!!̆̈ !̄̈ 동지 반가워어 넘 잘됐다 ㅎㅎ

제니쿠키 작성자 2023-10-04 (수) 15:26 6개월전 신고 주소
동지!!
비뱝 2023-09-29 (금) 00:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제니쿠키 작성자 2023-10-04 (수) 15:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누니지 2023-09-29 (금) 02:34 6개월전 신고 주소
너무 잘됐다 혹시 병원 알려줄 수 있을까…?ㅜㅜ제발..

제니쿠키 작성자 2023-10-04 (수) 15:28 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호둥호둥 2023-09-29 (금) 09:36 6개월전 신고 주소
살성쫌 많이 풀렷어?!

제니쿠키 작성자 2023-10-04 (수) 15:29 6개월전 신고 주소
처음보단 풀리긴 했는데 아직 만족할만큼 풀리진 않았어 조금 더 기다려봐야지 될듯
이거야가즈아 2023-09-30 (토) 04:39 6개월전 신고 주소
병원정보랑 가격 알고싶어ㅠㅜ

제니쿠키 작성자 2023-10-04 (수) 15:30 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
순돌나롱 2023-09-30 (토) 09:32 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제니쿠키 작성자 2023-10-04 (수) 15:30 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양양먕먕 2023-10-03 (화) 23:11 6개월전 신고 주소
병원 오딘지 알 수 있으까? ㅠㅜ 가격이라앙

제니쿠키 작성자 2023-10-04 (수) 15:31 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라이크 2023-10-06 (금) 08:22 6개월전 신고 주소
병원정보랑 모티바 아닌 멘엑 선택이유가있을까요?

제니쿠키 작성자 2023-10-11 (수) 17:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은유로 2023-10-06 (금) 14:02 6개월전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요..! 부유방은 같이 안하신건가요?

제니쿠키 작성자 2023-10-11 (수) 17:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은유로 2023-10-11 (수) 20:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제니쿠키 작성자 2023-10-16 (월) 16:24 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Redtiger 2023-10-07 (토) 14:58 6개월전 신고 주소
오 예쁘다!!
혹시 구형구축약은 먹었어?
구형구축 무섭지만 정확한 적응증으로 확인된 약도 아닌걸로 약 부작용을 감수하기에는 좀 걱정되어서 굳이 안먹어도 되면 안먹고싶어

제니쿠키 작성자 2023-10-11 (수) 17:24 6개월전 신고 주소
약 먹었어
헬로키 2023-10-12 (목) 00:19 6개월전 신고 주소
병원과 가격 알고싶어요ㅜㅜ

제니쿠키 작성자 2023-10-12 (목) 15:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸꾸씨 2023-10-13 (금) 11:22 6개월전 신고 주소
병원,가격정보 공유좀!!

제니쿠키 작성자 2023-10-16 (월) 16:24 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호둥호둥 2023-10-13 (금) 12:06 6개월전 신고 주소
혹시 붓기빠지면서 가슴보형물사이거리가 쫌 넓어질까? ㅜㅜ 나지금 너무 빡빡하게 좁아서 ..

제니쿠키 작성자 2023-10-16 (월) 16:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메이빌리 2023-10-15 (일) 11:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제니쿠키 작성자 2023-10-16 (월) 16:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오로라바 2023-10-17 (화) 21:24 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제니쿠키 작성자 2023-10-20 (금) 17:40 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱인데열 2023-10-18 (수) 13:17 6개월전 신고 주소
넘예쁘다 모양 어디서 했어~?

제니쿠키 작성자 2023-10-20 (금) 17:41 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇㅇㅋ 2023-10-19 (목) 00:36 6개월전 신고 주소
완전 자연스럽고 예쁘다

제니쿠키 작성자 2023-10-20 (금) 17:41 6개월전 신고 주소
시간 지나면 더 자연스러워 질듯해!!!
freak 2023-10-21 (토) 22:19 6개월전 신고 주소
병원이랑 원장님, 가격 좀 알 수 있을까??

제니쿠키 작성자 2023-10-24 (화) 14:58 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라떼링 2023-10-24 (화) 01:07 6개월전 신고 주소
넘 예쁘다.. 병원 정보 부탁해도 될까?

제니쿠키 작성자 2023-10-24 (화) 14:59 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크랜베리515 2023-10-24 (화) 10:01 6개월전 신고 주소
대박 예쁘당 ㅠㅠ 나 담주 수욜 수술인데 아직 cc 결정 못했거든.. 원래 속옷 사이즈가 어떻게 됐어?? 나 가슴방은 모르겠구 흉곽은 72-3인데 예사랑 비슷하게 나올 수 있으려나 ㅠㅠ

제니쿠키 작성자 2023-10-24 (화) 15:00 6개월전 신고 주소
원장님이 맥시멈 알려주시면서 사이즈 추천해주시던데 아직 고민중인거야? 나 흉곽 73이야!

크랜베리515 2023-10-26 (목) 08:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제니쿠키 작성자 2023-10-30 (월) 16:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자려하게가보자고 2023-10-25 (수) 06:49 6개월전 신고 주소
정보 알수있을까용 ㅜㅜ

제니쿠키 작성자 2023-10-25 (수) 14:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동글동글동글 2023-11-12 (일) 00:54 5개월전 신고 주소
예쁘게 잘 됐다! 나도 병원 정보 쪽지로 알려줄 수 있어?!

제니쿠키 작성자 2023-11-14 (화) 15:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알어올아 2023-11-13 (월) 18:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제니쿠키 작성자 2023-11-14 (화) 15:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똥글똥 2023-11-16 (목) 14:27 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루라히 2023-11-25 (토) 01:23 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코콬하자 2024-01-05 (금) 17:09 3개월전 신고 주소
진짜 예쁘다 ㅜㅜ 병원 공유 가능해?
hi