• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

나중에 내가 보려고 기록한 모티바 3일차 후기

마우지 2023-09-12 (화) 15:51 7개월전 3825
병원정보 확인하기
병원명
우아성형외과.피부과
의사명
김우정
비용
1210 만원
경과일

<당일>
- 오후 3시까지 내원, 오후 4시 반쯤 수술 예정으로 듣고 갔는데 앞 순서가 밀려서인지 실 수술은 5시 넘어 들어가 기다리던 부모님이 약간 지쳐하신 점 있었음
- 그 외에는 아쉬운 점 없었음
- 하루 입원한 입원실도 너무 쾌적했고, 야간에 케어해주신 간호사 선생님도 친절하셨음
- 수술실에서 너무 추웠는데 마취과 선생님이 손 잡아 주시고 이제 약 들어갑니다, 하고 왼 팔에 차갑고 뻐근한 느낌 들고 잠에 듦
- 깼을 때 제일 아픈건 한 자세로 오래 있어서 그런지 등이었음, 그 다음에 가슴에 압박감, 그 다음에 마취 가스로 인한 인후통
- 마취 깨고 2시간 뒤에 물 마실 수 있다고 해서 고통이었고, 하루 종일 밥 못먹었는데 4시간 뒤에 식사 가능한 점이 슬펐음
- 2시간 뒤에 물 벌컥 벌컥 마시고 자정 넘어 죽도 먹음
- 새벽 동안 화장실 4번 갔는데, 맨 처음만 간호사 선생님이 도와주시고 그 다음 3번은 그래도 애써서 혼자 다녀올 수 있었음

<2일차>
- 오전 6시 기상해서 2시간 정도 티비 보고 8시경 챙겨주신 죽 먹고 좀 쉬다가 10시에 지하 진료실 감
- 수술하고 처음으로 생 가슴 봤는데, 없던게 갑자기 생기니 나 자신이 굉장히 낯선 느낌
- 진료실 간호사 선생님들도 친절하셨고,  원장 선생님 다정하게 모양 봐주심
- 모양 너무 이쁘게 나왔다고 해주셨는데 스스로 보기에도 이뻐서 웃기기도 했음
- 집 돌아갈 때 엄마랑 택시타고 갔는데, 문 열고 타는 것 정도는 노력해서 할 수 있었고, 방지턱이나 옆으로 흔들 거릴 땐 아파서 인상 찌푸려짐
- 집 돌아와서 이른 낮 까지는 괜찮았었는데, 그 이후부터 가슴에 급격하게 열나고 붓고 중압감 느껴지면서 엄청 아파짐
- 누워있다 혼자 일어나는거 못함, 엄마 도움 필요
- 약국에서 항생제랑 진통제 받을 때, 추가 진통제는 왠만하면 잘 안 먹는다 했는데, 왠걸 이 날 2알 먹고도 아팠음
- 그래도 늦은 밤 쯤엔 좀 나아졌고, 병원에 입원했을 때 아무래도 불편해서 제대로 숙면을 못 취해서 그런지 어떻게든 잠에 들었음

<3일차>
- 2일차 보다는 훨씬 나았음
- 그래도 혼자 아둥바둥 힘주면 어떻게든 일어나고, 어떻게 애쓰면 머리도 혼자 묶긴 함
- 하지만 2일차와 동일하게 가슴에 압박감 엄청나고 돌덩이 처럼 딱딱, 유두 성나있고 열감 폭팔인 것은 동일함
- 약간 가슴에 전기장판 틀어놓은 느낌
- 자는게 최고의 회복이라고 생각해서 일부러 낮잠도 2시간 넘게 잠
- 보정브라랑 윗밴드, 검정색 압박 보호대? 불편하긴 하지만 3일차 사진 찍기 직전까지 무서워서 안뺐음
- 늦은 저녁에 사진 찍으려고 처음 다 벗었는데 1일차에 진료실에서 확인 했을 때 보다 훨씬 많이 붓고 엄청 딱딱해져 있었음
- 후기에 가슴 로케트 같다, 탱탱볼 같다, 윗가슴 볼록이다 하는거 다 해당
- 추가로 답답했던 3종 세트(보정 브라, 윗밴드, 보호대) 다 빼니까 가슴 내려 앉을 것 같은 느낌이라 오히려 더 불안하고 불편해서 사진 찍고 얼른 다시 착용함

<종합 후기>
3일차 현재로써는, 이 가슴이 움직여지는게 맞는지 의문이지만 시간이 약이라고 객관적으로 3일 만에 이 정도 활동력을 가질 수 있다는게 대단하다고 생각 듦.
여기에 피통까지 차고, 회복도 더뎠으면 살기 힘들었을 것 같음.
모양 자체는 너무 마음에 들고, 욕심 부리고 싶지 않아서 285cc로 결정하고 수술했는데, 자리 잡으면 수술한 티도 안 날 만큼 자연스러울 사이즈다 했던 원장님 말씀이 생각 남.
내일 4일차 부터는 산책해도 된다고 했으니 가슴 부여 잡고 살살 걸어보겠음.
이 정도면 일주일 차에는 생활하는데 큰 지장은 없겠다 싶음.
생 가슴 처음 본 엄마는 징그럽다고 나 같으면 가슴 작은 체로 살겠다 소름 돋아 하셨는데,
아무리 아프고 소름 돋아도 그러고 싶지는 않음.
하루 하루 시간이 잘 흐르길, 사후 관리 야무지게 해서 빠른 회복 있기를 바랄뿐.
Translating

605,983
215,008
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
라라벤더 2023-09-12 (화) 17:43 7개월전 신고 주소
ㅠㅠ

마우지 작성자 2023-09-12 (화) 22:07 7개월전 신고 주소
오잉 왜...왜 울어  ㅠ

라라벤더 2023-09-12 (화) 22:35 7개월전 신고 주소
나 어제 수술해서 너무 잘 알겠어서 ㅠㅠ
나니라 2023-09-12 (화) 21:39 7개월전 신고 주소
그 마음 잘 알아요 붓기빠지고 자연스러워지면 진짜 너무너무
만족스러윰

마우지 작성자 2023-09-12 (화) 22:10 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니라 2023-09-15 (금) 00:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lilililili 2023-09-12 (화) 22:35 7개월전 신고 주소
공감 포인트가 한두가지가 아니네 ㅋㅋ 엄청 꼼꼼하게 기록했다. 가슴모양도 예쁘다!! 사이즈도 딱인것 같구! 고생했어!!

마우지 작성자 2023-09-17 (일) 21:23 7개월전 신고 주소
으허허 버킷리스트 하나 이뤘네 ㅋㅋㅋ 고마워
모찌바디 2023-09-12 (화) 23:49 7개월전 신고 주소
사이즈항 모양 딱이쁘다!! 방지턱알지알지ㅜㅜ생각보다 가슴힘쓰는일이 많더라..좀만더힘내!!

마우지 작성자 2023-09-17 (일) 21:24 7개월전 신고 주소
와... 가슴쪽으로 이렇게 힘을 많이 썼나 싶어
limetree1 2023-09-13 (수) 08:44 7개월전 신고 주소
수술 잘됐다! 감각은 혹시 어때? 나도 수술 고민중이야ㅠㅠ

마우지 작성자 2023-09-17 (일) 21:24 7개월전 신고 주소
ㅇㄷ 쪽은 아프 ㅠ 살짝 스쳐도 ㅜ 그치만 수술은 하길 잘했다 싶어
아~일락 2023-09-13 (수) 09:38 7개월전 신고 주소
수술잘되었네요. 많이 아프셨나요? 축하드려요.저도 하고싶네요

마우지 작성자 2023-09-17 (일) 21:25 7개월전 신고 주소
넹 ㅜ 전 무통 당첨은 아닌가 봅니다 ㅠ 근데 아파도 잘한것 같긴해요
하찌2 2023-09-13 (수) 11:37 7개월전 신고 주소
겨절 아니고 밑정이셨나요? 하신분마다 통증 차이를 크게 느끼시는거같아요ㅠㅠ

마우지 작성자 2023-09-17 (일) 21:26 7개월전 신고 주소
저 겨절이요! 생각보다 회복은 빠른것 같아서 다행입니더 ..
aurora5 2023-09-13 (수) 22:14 7개월전 신고 주소
모티바여서 그런가 특히 윗가슴 볼륨이 잘 살려있네, 모양 예쁘다 이런 모양이면 아파도하고 싶은 맘 들것 같아

마우지 작성자 2023-09-17 (일) 20:53 7개월전 신고 주소
아프다면서  인상쓰고 있고 거울보고 쪼개고 이상한 사람처럼 보였을거야 ㅋㅋ
백나리 2023-09-14 (목) 14:54 7개월전 신고 주소
사이즈 딱이다 이쁘넵 겨절인데도 회복이 빠른편인듯

마우지 작성자 2023-09-17 (일) 20:53 7개월전 신고 주소
웅웅 이틀째까진 좀 힘들었는데 3일차 부터는 움직일만 하더라구
라이도 2023-09-15 (금) 00:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마우지 작성자 2023-09-17 (일) 20:51 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제주도뀰 2023-09-15 (금) 15:08 7개월전 신고 주소
넘예쁘당ㅎㅎ

마우지 작성자 2023-09-17 (일) 20:52 7개월전 신고 주소
어흑 너무 고맙 ㅠ
oatlatte 2023-09-17 (일) 22:55 7개월전 신고 주소
모양 이쁘… 자연스러워서 그런가 보형물 사이즈 선택을 잘한것 같아 원장님 추천? 예사 선택?

마우지 작성자 2023-10-04 (수) 14:16 7개월전 신고 주소
내가 먼저  의견 말한거면 내선택인건가 ?? 원장님 추천도 동일한거긴 했엉
내가슴어디갓노 2023-09-18 (월) 09:09 7개월전 신고 주소
나 토욜 수술하고 오늘 딱 3일차야ㅠㅠ 왜 점점 더 땅땅해지는 느낌인건지 모르겠어....
언제 2주차 1개월 3개월이 오려나.........죽을맛이야

마우지 작성자 2023-10-04 (수) 14:21 7개월전 신고 주소
지금은 어때??? 좀 괜찮아?
슬슬슬해 2023-09-18 (월) 17:46 7개월전 신고 주소
아 너무 부러워 ..

마우지 작성자 2023-10-04 (수) 14:21 7개월전 신고 주소
관심 있다면 병원 많이 알아보아!! 난 만족 스럽긴한데  그래도 신중하게 생각해야 하는 문제긴 한것 같아
hey7 2023-09-19 (화) 02:01 7개월전 신고 주소
지금은 좀 괜찮아?? 모티바 관심 많았는데 후기 리얼이다ㅎㅎ 완전 잘봤어.  병원, 금액 정보 고마우 참고 할께 . 위에 원장님 겨절전문 원장님 맞지? 대표원장님?

마우지 작성자 2023-10-04 (수) 14:19 7개월전 신고 주소
웅 맞음!! 지금은 초반에 비하면 정말 좋아졌어
유갱잉 2023-09-22 (금) 15:54 7개월전 신고 주소
사이즈 진짜 괜찮다

마우지 작성자 2023-10-04 (수) 14:18 7개월전 신고 주소
그치 고마워!! 크게 했으면 일상생활 적응하는데 시간 필요했을것 같음
응밍밍 2023-09-28 (목) 23:21 7개월전 신고 주소
우아에서 할까 고민중인데 하고 다음날 바로 일상생활 가능하다고 강력히 어필해서 고민중인데 아닌가보네요ㅠㅠㅠ 마이 아프군요.... 걱정이네유.. 모양 너무 이쁘세여!!!

마우지 작성자 2023-10-04 (수) 14:18 7개월전 신고 주소
통증은 워낙 사바사라 개인차가큰거 같아요 그래도 모양이 마음에 들어서 감당할수 있었어요 ㅋㅋㅋ
호둥호둥 2023-09-29 (금) 08:40 7개월전 신고 주소
몇씨씨 들어간지 알수잇을까?? 난 원래 75a속옷입으먄 조금 남았고 300씨씨 넣엇는데 세빈으로. 현재 2일차인데 그냥 풀a같아 ㅠㅜ 붓기때메 그런가

마우지 작성자 2023-10-04 (수) 14:17 7개월전 신고 주소
나 양쪽 285CC야 모티바 풀 아니고 데미임
바로로 2023-10-04 (수) 00:43 7개월전 신고 주소
이뿌다ㅠㅠ 모양 완존 자연스러워!! 수술한 티 하나도 안나구 자연스럽다!!

마우지 작성자 2023-10-04 (수) 14:16 7개월전 신고 주소
고마워!! 크게 안해서 그런가봐
bb9999 2023-10-04 (수) 18:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모든게딜레마 2023-11-03 (금) 19:45 6개월전 신고 주소
ㄱㅅ수술이 빡세긴하구나
hi