• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

A -> FULL C 가슴 수술 후기

아배고파요 2023-08-04 (금) 16:26 8개월전 15624
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

가슴 수술받은지 2개월차
확실한 정보 전달 위해서 후기 짤막하게 적을게요!

⭐ 158cm 47kg / A컵에서 FULL C컵 희망
ㄴ 상담 때 흉곽 크기, 가슴방 넓이, 유두에서 밑선 길이 등
꼼꼼하게 재서 진단받았어요

⭐ 멘토스무스 / 밑선 절개 /  R350 L375
ㄴ 겨절, 밑선 고민했는데 밑선 회복이
더 빠르고 좋단 말을 들어서 밑선 절개 선택했습니다
(이건 개인차가 있으니 제 선택 따르지 마시고
상담 받은 원장님, 본인 의지대로 고르시면 될 것 같아요)

⭐ 수술 후
ㄴ 당일퇴원 했고 혼자 지하철 타고 집에 돌아갈 정도로 무리 없었어요
일상생활도 가슴 밑이 살짝 당기고, 뻐근할 뿐 큰 무리는 없는데
잘 때가 제일 불편했던 거 같아요
(옆으로 누워서 못 잠X 가슴이 한쪽으로 쏠리는 느낌 듦..)

ㄴ 수술받은 직후에는 보형물 있는 느낌이 생소해서
손가락만 콕콕 찔러 봤고(조금 딴딴한 느낌?) 2개월 지난 지금은
살성 많이 풀려서 가슴 전체 손바닥으로 주물럭거려요
찐가슴이랑 조금 다른 거 같으면서도 비슷한.. 말캉한 촉감이 신기했어요

⭐ 병원 선택 이유
ㄴ 제 기준 큰 돈 들이는 거다 보니까 병원 상담 꽤 돌았어요
진단 비슷비슷 사후관리도 비슷비슷
다른 병원 선택을 안 할 이유가 없었는데
모티바 가격이 생각보다 너무 높다 보니까 비용적으로 너무 부담이었어요
수술한 병원 원장님께서 멘스로 해도 괜찮다,
보형물 선택은 환자 선택이고, 환자 의지다 라고 강요 없이 말씀해주셔서
멘스로 이 병원에서 수술하게 됐습니다!

⭐ 후기
사실 이 부분만 적고 싶었는데
이왕 작성한 거 쭉 위 내용도 쭉 적다 보니까 길어졌네요 ..

성형외과 너무 많고 가슴 취급하는 병원도 너무 많잖아요
성예사 후기만 봐도 다 자기 가슴 잘됐다는데
그 후기만 믿고 덜컥 예약하기도 뭣하고 ..
그래서 무턱대고 상담가는 것보다 본인만의 *기준*을 정하고 가시는 거 추천해요

저는
1. 모양
(FULL C여도 자연스러운 UU 모양)
2. 비용, 원장님 실력
두 가지를 중점으로 발품 다녔습니다!

예를 들면 제 대학 친구도 저랑 같이 가슴 수술 병원 알아보고 다녔는데
그 친구는 비용 때문에 보형물 세빈으로 정해놔서
원장님 수술 비율이 모티바보다 세빈이 많거나, 모티바랑 멘토 만큼 세빈 수술 후기가
많으신 분으로 골랐어요

상담 때 원장님 말씀도 중요하지만
본인이 원하는 모양이나 크기 같은 거 꼭 어필하세요!

저도 FULL C 원하고 가서
제 흉곽이나 몸 크기에 비해 넘 큰가? 생각 들었다가
보형물 피팅 후에 보이는 가슴 크기 가장 마음에 들었어요

⭐모든 경우는 케바케가 존재하니까요 성예사 후기만 보시지 마시구
상담 직접 가시는 걸 추천해요!
본인 귀로 AS 기간이라던지, 수술방법 설명 들으면 더 신뢰가 가니까요! ⭐

+) 추가로 저는 상담 받고 나서 끝이 아니라
집에서 마음에 끌리는 병원 후기 더 다양하게 검색해서 봤어요
원장님 만나고 후기들 다시 읽어보면
느끼는 점이 다르고, 수술 전 제가 놓친 건 없는지
다시 체크할 수 있어 좋아요!
Translating

1,143,073
202,925
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
밥수니야 2023-08-04 (금) 16:27 8개월전 신고 주소
볼륨감 진짜 최고다
주으니야 2023-08-04 (금) 17:50 8개월전 신고 주소
모양도 이뿌고 부럽당
Rubrub 2023-08-04 (금) 19:14 8개월전 신고 주소
수술 잘 됐다
김김킴 2023-08-05 (토) 11:45 8개월전 신고 주소
진짜 잘됐다 축하해
비니빔 2023-08-17 (목) 20:37 8개월전 신고 주소
수술 전에도 내기준 컸네...부럽다... 난 원체 없어서 C컵도 부담될까봐 걱정ㅠㅠㅠㅠ
hi