• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

세빈 인테그리티 수술 한달차 후기

Bicky 2023-07-19 (수) 23:49 9개월전 2704
병원정보 확인하기
병원명
디테성형외과의원
의사명
이준욱 원장님
비용
1357 만원

[가슴성형]  세빈 인테그리티 1달차 후기
한달차 후기 많이 기다렸던 분들도 있을텐데 좀 늦었지..? ㅎㅎ
5월 말에 수술하고 한달하고 좀 지났는데
생생한 후기 다들 궁금할 거 같아서 올려
일단 수술 전 스펙 궁금할 거 같아서 올려놓을게

키 164 / 50
가슴방 11.75
가슴-허리-힙 둘레 76-65-91
하이브리드 유
보형물 세빈 인테그리티
사이즈 왼 360cc 오 330cc

<수술 당일>
나는 보호자 없이 혼자서 갔거든
수술 전에 이제 도안그리면서
선생님이 보호자 없냐고 물어보시는 거야 그래서 ㅜ 네 했더니
그럼 더 안 아프게 해줘야 겠네! 이러셨서 찐 감동 ..
긴장했었는데 원장님 덕분에 나름 안정이 되었던 거 같아
수술에서 깨고 몸이 부들부들 떨렸는데 간호사 언니들이 옆에서 계속 체크해주고 히터? 도 해주셔서 점점 괜찮아 졌어
조금 상태 괜찮아 지면 고구마죽도 먹여주셔 ㅎㅎ
그리고 바로 스트레칭 시켜주시는데 고통..
하지만 이래야지 굳지 않는다고 해서 수술 당일날도 스무번해야된데
통증은 택시를 조금 타긴 했지만 지하철 앉아서 갈 수 있을 정도 였어 원장님이 자신있게 해주셨던 말이 진짜 인 거 같아서 신기
<1일차 >
나는 진통제를 먹어서 그런지 가슴에 열감이 좀 느껴지고 묵직함? 그리고 가슴보다는 하이브리드 한 곳 통증이 더 있었던 거 같아
밥먹고 병원에서 준 약 먹고 잤다가 4시간 지나서 타이레놀 먹 저녁먹고 약먹고 자기전 타이레놀 먹고 이런 식으로 반복했는데 큰 통증 없이 잘 수 있었던거 같아
<3일차 >
계속 나는 앉아서 잤는데 이제 붓기가 배로 슬슬 내려오기 시작하면서 ㅋㅋ 배가 빵빵한 느낌
테이핑 제거하고 이제 보정브라하고 윗밴드했어
꼭 미리 끈나시 캡 없는 거 구매해서 그거 위에다 보정브라하는 거 추천할게 생각보다 가려워 ㅎㅎ
재생레이저 하고 나면서 부터 통증은 확확 줄어
<7일차>
슬슬 붓기가 쫙쫙 내려오면서 걸어다닐때마다 배가 찰랑차랑했어 나는 ㅋㅋㅋ 뭔가 기엽기도 하고 웃긴
겨절한 곳 실제거하고 스테이스트립으로 바꾸고 보정브라랑 윗밴드 계속하고 지냈어
그리고 하이브리드 한곳 처음에는 엥 주름지고 그래서 왜 그러지 할 수 있는데 좀 만 지나면 진짜 이쁘게 펴져 ㅎㅎ
아무래도 살이 있었던 곳을 갑자기 빼니까 그렇게 되는 거 같아 다들 존버가 답!
이때부터 캡스 재생레이저 받기 시작해
재생레이저는 받으면 받을 수록 점점 통증 감소해주고
캡스는 딱 받고 나서 살짝 만져봤는데 땅땅하던 가슴이 살짝 들어가는 느낌 들어
<2주차>
겨절 부위가 아물어가면서 간지럽기 시작했어
긁지말고 통풍 잘 시켜주면서 꾹 참았던 거 같아 ㅎㅎ
<3주차>
이제 좀 일상이 원상복귀된 느낌? ㅎㅎ
유두감각이 슬슬 돌아오면서 많이 민감해졌던 거 같아
꼭 니플패치 필수야~*~* ㅎㅎ 두개 사서 번갈아서 사용하고
나같은 경우에는 밴드붙이고 니플패치붙였어 ㅎㅎ
<한달차>
이제 윗밴드 탈출! 이제 집에서만 보정브라 착용하면 되고
비너스 브이핏 넉넉하게 착용중이야 가슴 눌리면 안 되어서 아직 사이즈는 정확하게 모르겠어
나 나름대로 정말 이주차까지 앉아서 자고
씻을 때도 정말 조심히 씻었는데
노력만큼 빨리 좋아진 거 같아서 너무 좋았어 ㅎㅎ
이준욱 원장님께서 수술 전에도 잘 될 거라고 말씀해주셨지만 이정도로 잘 될줄은 몰랐지 ㅜㅜ
디테성형외과 선택한 내 자신 칭찬해
수술 한달 차 원장님이 봐주시면서 정말 잘 됐다고 말해주셨어
넘넘 감사해 정말루
이제부터 흉터관리 잘 해야되고
3개월차 부터 흉터 레이저 관리도 들어간다고 하는데
빡세게 흉터 관리하면 비키니 입는 건 이제 시간 문제일 거 같아

가슴성형하고 물론 이건 나만 아는 사실이지만
진짜 super 당당한 자신감이 생겼어 ㅎㅎ
옷핏도 더 이뻐져서 옷 입는 맛도 나고
수술 고민하시는 분들이나 이미 수술하시고 관리하시는 분들에게도 내글이 많은 도움 되었길 바라
궁금한 거 있으면 쪽지로 부탁할게
Translating

1,269,278
330,530
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
슈딩미 2023-07-20 (목) 01:58 9개월전 신고 주소
혼자 고생많았넹 ㅜㅜ 넘넘 예뿌다

Bicky 작성자 2023-07-20 (목) 02:02 9개월전 신고 주소
ㅜㅜ 이런 말 처음들었는데 넘넘 고맙다 정말루
오늘 행복한 하루 보내~*~*
조이아 2023-07-20 (목) 03:05 9개월전 신고 주소
세빈 궁금했는데 후기가 너모 정성스럽쟈나ㅜㅜ 고생한만쿰 이뿌다이뽀! 언능 나아지고 더 이뽀지길!

Bicky 작성자 2023-07-20 (목) 09:33 9개월전 신고 주소
넘넘 고마워!! ㅎㅎ 많은 도움 됐길 바랄게
좋은 하루 보냉
호호안나 2023-07-20 (목) 09:31 9개월전 신고 주소
와 후기 정말 고마워 많은 도움이되네..빅가슴 부러워 ㅠㅠㅠ 축하해!!!

Bicky 작성자 2023-07-20 (목) 09:33 9개월전 신고 주소
ㅎㅎ 도움 많이 됐다니 뿌듯 ㅎㅎ 축하 넘넘 고마웡
연몽 2023-07-20 (목) 13:52 9개월전 신고 주소
우앙 모양 이뿌다 ㅜㅜ 나도 곧 가슴수술 받는데 잘 됐음 좋게썽

Bicky 작성자 2023-07-20 (목) 13:54 9개월전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 걱정 많겠다
수술 잘 받구 오구 잘 될거야!!  ㅎ ㅎ 넘 걱정말자 화이팅!!
수찌니야 2023-07-20 (목) 16:17 9개월전 신고 주소
세빈도 촉감이랑은 괜찬나보구낭

Bicky 작성자 2023-07-20 (목) 16:18 9개월전 신고 주소
웅웅 이게 자기 가슴촉감이랑 잘 맞는 보형물인게 더 중요하다구 했어 ㅎㅎ 이물감 안 들게
메라니ㅣ 2023-07-24 (월) 20:35 9개월전 신고 주소
너무 이쁘게 됬댱 축하해용

Bicky 작성자 2023-07-24 (월) 20:38 9개월전 신고 주소
칭찬 넘넘 고맙당 ㅎㅎ 오늘도 내일도 항상 좋은 하루 돼
내돈내슴 2023-07-25 (화) 15:59 9개월전 신고 주소
진짜 이뿌게 잘됏다 부러워,,,!!!

Bicky 작성자 2023-07-25 (화) 16:02 9개월전 신고 주소
칭찬해줘서 너무 고마워 그동안 고생한게 싹 사라진댱!! ㅎㅎ 오늘 좋은 하루 됑 !!
랄라리라릴라 2023-08-09 (수) 02:44 9개월전 신고 주소
나도 세빈으로 하고싶어서 후기 찾고있엇는데
너무 이쁘게 잘되었당:)

Bicky 작성자 2023-08-09 (수) 15:23 8개월전 신고 주소
칭찬 너무 고마워 ㅎㅎ 많은 도움이 되었길 바랄게^~^
JUNVIJUNVI 2023-08-21 (월) 06:33 8개월전 신고 주소
너무 잘됐다! 나도 여기 생각중이야. 혹시 구형구축 관리는 따로 해주고 있어? 공유 가능할까?

Bicky 작성자 2023-08-24 (목) 14:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿡뿡이만두 2023-08-24 (목) 13:47 8개월전 신고 주소
원래 쪼끔 짝짝이여서 양쪽 다르게 넣은거야? 난 가보니까 왼판 오른판 면적이랑 크기 차이가 난다고 하더라구

Bicky 작성자 2023-08-24 (목) 14:48 8개월전 신고 주소
웅웅 맞아 짝짝이여서 다르게 넣었어
성형외과마다 또 다를 수 있으니까 여러군데 상담받아보는 거 추천할게 ㅎㅎ
ewer 2023-09-03 (일) 03:20 8개월전 신고 주소
후기 진짜 넘 감동이라 진짜 가고 싶어졌어ㅠㅜㅜㅠ (최고잖아 흑흑) 앞으로도 후기 꼭 볼 수 있었으면 좋겠당,,!!

Bicky 작성자 2023-09-04 (월) 10:34 8개월전 신고 주소
ㅎㅎㅎ 넘넘 고마워 정말 극찬이댬 ㅜㅜ
곧 3달차 후기도 올려줄게 좋은 하루 보내:)
xeoa 2023-09-04 (월) 10:21 8개월전 신고 주소
나두 곧 세빈 인테로 수술할 예정인데 정말 잘됐당!! 난 cc를 더 작게 넣어야 해서 아쉽긴 하지만 후기가 자세해서 너무 도움됐엉!!

Bicky 작성자 2023-09-04 (월) 10:35 8개월전 신고 주소
도움이 됐다니 너무 기쁘다 :)
수술 잘되길 바랄게 ㅎㅎ 정말 최고 이쁘게 됐으면 좋겠다
곧 3개월차 후기도 올려줄게

xeoa 2023-09-04 (월) 11:18 8개월전 신고 주소
고마워!! 혹시 근막하로 했는지 이중평면으로 했는지 물어바도 돼?

Bicky 작성자 2023-09-13 (수) 01:18 7개월전 신고 주소
이중평면이양 ㅎㅎ 늦게 확인했당
짱이눈누 2023-10-19 (목) 01:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍몽 2024-01-13 (토) 03:28 3개월전 신고 주소
너므 잘됐당 나도 여기 생각 중이야
hi