• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

저같은 경우있으실까요 조

챌짱 2023-05-21 (일) 16:40 11개월전 2308
병원명
비공개
의사명
비공개
제가 10일날 겨절 모티바로 수술을 했어요 ..
분명 너무 유명한병원이고 해서 대구에서 서울까지
가서 수술까지 받고 나오니 양쪽에 피통이차져 있었고
수술 하자 마자 회복실에서도 너무 아팠어요 왼쪽은 피통 빼도 된다고 하셔서 오른쪽만 피통 달고 퇴원했어요
정말 너무 아프더라구요 그리고 오른손이저리고 뭔가 피가안통하는 느낌이 계속 들더라구요 ㅜㅜ 일단 제가 지방러라 다음날 원장님 경과 확인 바로 하고 대구로 내려왔구요 ...
손저림은 그럴수 있다고 그냥 손 쭈물 많이해보라고 하셨고
감각 좀 이상한건 나중에 돌아올꺼라고 하시더라구요
근데 너무 아픈거에요 .. 실장님한테 연락을 드리니 올라와서 경과를 보는게 좋을것 같다고 하셔서 다시서울로 올라가서 진료를 봤고 그때가 수술후 4일차 였어요
그때 우측 피통을 뺏고 많이부었다고 우측 가슴을 만저 보시더니 그냥 더 지켜 보자고 하셨고 저는 다시대구로 내려왔어요 ..근데 피통뺀 우측 가슴이 쇄골까지 너무 붓고 멍까지 계속 들고 너무 아프고 부어서 겨드랑이까지 다 올라올정도로 붓기가 너무 심했어요 그리고 겨드랑이쪽과 팔쪽 감각도 이상했고 우측 손도 점점 더 저리고 느낌이너무 이상하더라구요 ㅜㅜ 일단 실장님 한테 연락을 드렸는데 괜찮을거라고 멍 붓기는 있을수 있다고 하셔서 그날이토욜이였는데 다음주 금요일에 올라오면 된다고 하셔서 다음주 까지 기다리다 올라갔어요 ..
거의 일주일 뒤에 올라간거죠 .. 계속 붓고 아픈 상태로 전 참았던거죠 .. 원장님 경과 보시자마자 원장님께서 "진료실에서 봐도 되는데 이거는 수술실 들어가서 잠깐 자면서 확인을 해봐야 할거 같다" 이렇게 말씀을 하시는거에요 ..
저도 너무 붓고 저도 여러군데 들은 이야기들 친구들도 수술 방에 일하는 지인들도 있고 제 상태만 봐도 쇄골까지 붓기가 붓고 가슴도 완전 돌덩이처럼 딱딱 하더라구요 안에서 출혈일어났다는걸 직감했어요 ...그래서 원장님 한테 바로 저 지금 피고임 출혈 현상인거 맞죠? 라고 여쭤보니 그걸 확인 하려고 하는거라고 그냥 그렇게 말을 하시고 수술실에서 확인을 해보자고 하시더라구요 처음부터 피고임 이나출혈일수도 있으니 확인해보자가ㅜ아니라 ... 그냥 확인할께 있다고 그렇게 말씀하시니 .. 저도 예전에 병원에서 일 했던 입장이라 너무 그렇더라구요 .. 정확히 말도 안해주신거니 ..
일단 어쩔수 없는 상황이니 알겠다고 울면서 수술대에 누었어요 근데 실장님께서 수술 동의서를 하나 가지고 오시더라구요 형식적인거라고 하시던데 재수술 동의서라고 적혀있고 이 사실을 밖에 누설 하지 말라 뭐 이런 내용이였던거 같아요 ..급하게 프린트로 뽑으셔서 어쩔수 없이싸인을 하고 누었어요 마취도 갑자기 하게되서 금식도 못하고 수술대에ㅜ누었고 우측 팔이 계속 저리고이상했었는데 팔도 수술대에 못올리겠더라구여 너무 저리고 우측 팔을 올리면 우측 유방도 달려 올라가는 느낌에 너무 아프고 손도 저리고 피가 안통하는 느낌너무 들어서 못하겠다고 말씀드렸고 그럼 자고 나서 한다고 하셨어요 그리고 일어나니 또 회복실이였고 우측에 다시피통을 달아놓았더라구요 근데 그때 부터 팔안쪽에ㅜ감각이아에없다는걸 느꼈고 팔이원래 보다 더 저리고 아에 팔을 제대로 피면 너무 저려서 아무것도 안되더라구요 ..가슴이잘못되고 피고임 생기면 보형물 빼거나 추후에 재수술을 하거나 조취를 취하면 되는데 저 지금 손이너무 저리고 팔 감각이안쪽에 아에없어요
일단 병원 가보가로 했는데 수술 하면서 근육층이나 신경쪽 잘못 건들인거 같은데 저랑 비슷한 사례가 있을까요 ㅜㅜ 지금 손도 너무 저리고 핏줄 뒤엉킨 느낌이라고 해야 하나 팔 감각 없는게 아래쪽으로 까지 내려오고 젖가락질하는것도 손아프고 저려서 잘 안되요 ㅜㅜㅜ 제발 도와주세요
Translating

218,754
206,238
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
Ashfield 2023-05-21 (일) 17:01 11개월전 신고 주소
헐 예사야 겨드랑이에 신경이 엄청 많이 지나다녀.. 팔 부러져서 목발을 해도 겨드랑이쪽에 힘 주지마란게 그거때문이야 그걸건드린거 같은데 지금 다른 대학병원 응급실로라도 바로 가야할거 같아. 병원 대처가 어떻게 저럴 수 있지?? 감각 더 사라질 수도 있어 병원에 가ㅠㅠ
네로로 2023-05-21 (일) 17:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

챌짱 작성자 2023-05-21 (일) 17:20 11개월전 신고 주소
안보이는데 ㅜㅜ 뭐라고 하신걸까용
폭신시트러스 2023-05-23 (화) 10:31 11개월전 신고 주소
너무 아프셔서 힘드실것같아요 ㅠㅠㅠㅠ 제가 알기로는 슴수술하고 감각 없으신 분들 있는데 시간지나면 돌아오는 경우가 있다고 본적있어요! 넘 걱정마시고 금방 회복될거에요 ㅠㅠ
헤마해마 2023-05-23 (화) 12:40 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아기고냥이 2023-05-23 (화) 15:46 11개월전 신고 주소
누설하지말라는 동의서도 써요.......? 아..
지금 다른 병원 가셨나요ㅠㅠ
챱챱이 2023-05-23 (화) 18:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우흣 2023-05-24 (수) 09:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서니쨩 2023-05-25 (목) 12:15 11개월전 신고 주소
빨리 병원가!!!
Kkkkiaaaaa… 2023-05-25 (목) 13:34 11개월전 신고 주소
여기 병원 이름 어떻게 될까요 ㅜㅜ ? 알여주실수 있으신가용
쩡순 2023-05-25 (목) 17:48 11개월전 신고 주소
저는 방금 겨절로 모티바 수술하고 온사람이에요 손저림럾고 피통도 안달았어요.... 다른 병원 가보세요 너무 힘드시겠어요...댓글을 안 달수가 없네요 위로가 될진 모르겠지만 얼른 늦지 않았어요 다른 조치 취하면 좋아지실거에요

댓글로 이 와중에 병원 정보 묻는..분들은 참;;
프레즐 2023-05-25 (목) 23:37 11개월전 신고 주소
헐…. 얼른 대학병원가보세요 ㅠㅠㅜ
산까치 2023-05-29 (월) 02:48 11개월전 신고 주소
아이고 걱정이네요
묭2222 2023-06-01 (목) 09:30 10개월전 신고 주소
아이고 괜찮으세요???? 저는 삼주차되가는데 오른쪽 팔 안쪽이 무감각이랑 저림아직도ㅠ잇어요;; 처음보다는 좀 나아지긴햇는데 시간이 지나야하나 ..병원 그와중에 동의서 쓰는거 뭐냐진짜;;;
쁘밍밍 2023-06-02 (금) 12:18 10개월전 신고 주소
괜찮으신가요 ㅠㅠㅜㅜ 무감각 저림 우습게 보면 안될듯해요 ㅓㅜ 전 저림증상은 없었어서,, 무섭네요 진짜 ㅠㅠ 윗댓 말대로 대학병원같은곳 가서 검사받아보심이 어떨까요! 제발 시간지나서 괜찮으시길 ㅜㅜㅜㅜㅜ 지나가는과정이었길 ㅠ
만보르 2023-06-10 (토) 01:39 10개월전 신고 주소
지금은 괜찮으신가요? 걱정되네요
밍토마토 2023-06-20 (화) 12:58 10개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 진짜 많이 걱정되겠다,,
가슴수술은 다른 사람이 잘되도 나한테는 어떨지 모르는거라,, 은글쓰니 글 읽으니까 가슴수술 조굼 고민되네ㅠㅠ
대학병원가서 검사 받아보구 얼른 쾌차하기를ㅠㅠ
가람01 2023-08-13 (일) 04:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
JUNVIJUNVI 2023-08-26 (토) 10:48 8개월전 신고 주소
진짜  큰맘먹고 했는데, 얼마나 무서웟을까... 나도 곧 하는데 이런 글 보면 참 걱정이 많이 되네.
그래서 다른병원으로 갔어? 아니면 그 병원에서 해결이 된거야?
hi